добрый вечер, астраводам!
давно просматривал форум и решил поделиться собственными впечатлениями...
заранее прошу простить за кривой язык, в школе сочинений мало писал, за то все искренне
машина была приобретена в октябре 2006 года. получилось так шло предыдущая (ваз 21103) внезапно умерла, оборвало ремень грм. машина была эта первая, пережита с ней было много( первая авария, еженедельные ремонты, гаражные улучшения) поэтому расстоваться было очень тяжеловыбор стоял между меганом, астрой, цивиком и октавией второй. меган смутил турецкой сборкой, октавии в наличии были только с двигаелями 1,4, цивиков вообще не наблюдалось, были только 2 астры в наличии, подходящие под мои требования.
и так стал обладателем бордовой астры, двигатель 1,8 (125л.с.) комплектация космо.
как только выехал из салона, ощущения по сравнению с десяткой - небо и земля! подвеска упругая(очень опасался что будет такой же жесткой как на мазде3), даже мягче чем на лансере 2литровом, рулевое острое, климат вообще фантастика. особенно очаровал салон, очень строгий стиль, ручки посвечиваються, сиденья удобные.
к минусам могу отнести маленькие габариты салона, отсутствие подстакаников и различных кармашков и многочисленные сверчки, которые скорее вызваны дорогами в нашем городе.
сейчас уже 18000 км наездил.
за все время эксплуатации один раз глюканул усилитель руля, завел машину, а он не работал, заглушил, завел - все заработало. больше не повторялось. постоянно глючит ксенон, устанавливал у дилера, то одна фара тухнет, то другая.
одним зимним утром загорелась лампочка отработавших газов, машина стала троить и дергаться. оказалась вода в цилиндрах, продули, поменяли свечи, стала как новенькая
больше из глобальных поломок, к счастью, ничего не случалось.
в целом, машиной очень даволен, динамики хватает, зимой в футболке ездить можно, нигде не дует, для дорого нашего города подвеска очень подходит, считаю что машина по оснащению и тех совершенству может соперничать с автомобилями из более больших классов.
возникло несколько вопросов: сильно гудит усилитель руля, особенно на непрогретой машине, так у всех?