Показано с 1 по 18 из 18

Тема: А не глючит ли датчик света?

1. А не глючит ли датчик света?

Подозреваю, что в мороз стал глючить датчик света, а может придираюсь.. короче, утром ближний свет горит первые минут 20-30, потом гаснет (хотя на улице не светлеет - я в 9-30 выезжаю, уже светло совсем). И потом днем загорается только под мостами и в туннели, т. е. датчик в принципе работает и на темноту реагирует и с фарами все в порядке, но ощущение, что машина в мороз стала экономить электричество. Шучу. Летом ближний выключался только при ярком солнце, а сейчас-то пасмурно. И еще такое ощущение, что свет выключается после того как постою на светофоре за особо парящей (пар клубами в смысле от машины) машиной или ... в пробке! Поделитесь у кого машина с датчиком света, светит ли ближний у вас все время в эти дни или нет?

2. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от НаталияL
    Подозреваю, что в мороз стал глючить датчик света
    В мороз может происходить вс что угодно
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

3. Участник Начинающий Астравод One Step Closer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Постоянно ручка стоит на auto. Свет включается-выключается тогда, когда я и сам бы это сделал
    Вкус мой прост: я люблю всё самое лучшее.

Моя крошка - GTC Black 1,6 ET косма

Строим дома. Пишите, Вам построим.

4. One Step Closer
    Летом он включался тогда, когда я бы этого никогда не сделала
    А теперь привыкла и требую досветки, но датчик явно по-другому рабатает..
    Astra H Cosmo+, 1.8, АКПП

5. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Не подскажите, только сегодня заметил. Переключатель в положении Авто. Еду днем, свет не горит, въезжаю в туннель свет включатся, при выезде не выключается. Выключил сам. Когда же повернул ручку в положении Авто свет все время загорается, даже днем. Когда выключаешь зажигание, а потом включаешь, все работает нормально. Скандинавского света нет. Спасибо!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

6. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от One Step Closer
    Постоянно ручка стоит на auto. Свет включается-выключается тогда, когда я и сам бы это сделал
    Присоединяюсь
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Instalytor
    Цитата Сообщение от One Step Closer
    Присоединяюсь
    Тоже почти всегда стоит на Авто, но только сегодня заметил такую особенность. Причем 2 раза. Перелистал весь форум, вроде бы никто не говорил, что у кого он сломался. Машина новая, 2000 км.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

8. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Тоже почти всегда стоит на Авто, но только сегодня заметил такую особенность. Причем 2 раза. Перелистал весь форум, вроде бы никто не говорил, что у кого он сломался. Машина новая, 2000 км.
    Раз у тебя стоит датчик света, то есть и датчик дождя. Датчик света находится с дожевым в одном месте. В середине стекла наверху. Может у тебя там стекло грязное? И ему "кажется" что на улице темно?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Цитата Сообщение от НаталияL
    Летом ближний выключался только при ярком солнце, а сейчас-то пасмурно.
    Ничего не путаешь? Именно при ярком солнце включался?
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

9. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Instalytor

Да, есть и датчик дождя. Я знаю, где он стоит (форум рулит ) Датчик дождя вроде работает нормально, но иногда тупит (это у всех, как я понял). Может стекло, конечно, и грязное, но тогда бы он всегда включался. А так, выключишь зажигание, включишь его. И датчик света не включает свет, хотя до этого горел всегда.

10. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Датчик дождя вроде работает нормально, но иногда тупит (это у всех, как я понял).
    У меня тоже бывает что тупит
    Может стекло, конечно, и грязное, но тогда бы он всегда включался. А так, выключишь зажигание, включишь его. И датчик света не включает свет, хотя до этого горел всегда.
    Наверное надо к дилеру тогда съездить. ИМХО это не нормально. У меня такого ни разу не наблюдалось, работает на пять с плюсом.

11. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Instalytor

А сегодня работал как надо, все включалось и выключалось

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня опять такая же ситуация. При чем она постоянная.
    Утром (светло) завожу машину и еду на работу. Переключатель в положении АВТО (свет не горит, т.к. светло), но до 1-го туннеля (свет включается в нем, но при выезде не выключается). При этом, пока не выключишь зажигание, в положении АВТО свет горит всегда. После выключения зажигания в течении всего дня все нормально. Сегодня специально закрывал датчик света, все работает. Почему глючит только при первой поездке (с ночи?). Наблюдаю такую ситуацию уже 3-й день подряд. И еще вопрос: хотел поставить ксенон (не у официалов, но в сервисе с сертификатами), не будет ли у меня проблем, если я обращусь к дилеру насчет датчика света? Или лучше пока не ставить?

13. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    И еще вопрос: хотел поставить ксенон (не у официалов, но в сервисе с сертификатами), не будет ли у меня проблем, если я обращусь к дилеру насчет датчика света?
    Ну в принципе не должно. Это всё таки разные системы. Но лучше чтобы поменьше спорить с ОД всё таки после осмотра датчика. Но вообще одно на другое не влияет.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

14. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.D
    Спасибо! Как всегда, тот ответ, который я и хотел услышать. В принципе, я понимаю, что системы разные. Но просто дилеры очень любят мозги попромывать. Не подскажешь, можно ехать к дилеру по таким 1-2 мелочам? Просто до этого ездил долгое время на ВАЗе и никогда по мелочам не обращался, все делал сам. Дилеры к эому нормально относятся? (датчик света+хотел сделать регулировку замка багажника: с ключа открывает не всегда, стрекочет и все).

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Не подскажешь, можно ехать к дилеру по таким 1-2 мелочам?
    Конечно можно и даже нужно если тебя эти мелочи напрягают. А если не особо то можно и до ТО подождать. Тут решать только тебе.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

16. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Кстати, абсолютно такие же ситуации с датчиком света прочитал на Пассат-клубе. Один в один! И причем таких много! Самое интересное, что у большинства это происходит в утренние часы (как у меня). Мистика! Но пока ни одного решения не нашел, все забили.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Mr.D

Не то, что бы сильно напрягало. Но привык, чтобы все работало нормально, и не только в машине. Да и до ТО мне еще далеко, пробег 2000 км.

17. Местный Астравод Ramil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне тоже кажется датчик иногда странно работает,но вроде не сегда токое бывает.
    ASTRA GTC 1.6 COSMO РУЧКА

18. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ramil
    Мне тоже кажется датчик иногда странно работает,но вроде не сегда токое бывает.
    При чем проблема есть, но она плавающая. Вот вчера при выезде из туннеля не выключился, а сегодня все нормально!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)