Всем привет!
Даже резину новую нужно обкатывать как минимум 500 км, особенно зимнюю. Так что же говорить о моторе и трансмиссии? 1000 - не большой пробег, учитывая что сначала хочется побольше покататься. Так что чуть-чуть терпения и...
Всем удачи на дорогах!
Не думаю, что наличие обкатки как-то повлияет на наличие/отсутствие проблем с машинкой в ближайшие 3-5 лет (а именно на такой срок, я думаю, большинство людей покупают астру).
Но мне будет проятно думать о том, что лет через 10 на моем (бывшем) автомобиле будет с удовольствием ездить какой-то другой человек и в душе благодарить меня за бережное обращение.
Полностью согласен. Понимаю сравнение плохое, но все же-я свой ВАЗИК12 до первого ТО обкатывал (2000км если не вру), а один знакомый на это дело забил (прям как в рекламе стирального порошка). Результат моей 3 года сейчас, движок работает нормально, не лазил и не чинил, тока коробку, но это из-за стиля вождения(про мелкий ремонт молчу, то одно, то другое...), у знакомого через три месяца посыпалось всё...делаем выводы. Хотя может я и не прав и новое немецкое авто в обкатке не нуждается. Вопрос философский, ответа на него точного и объективного, я думаю, нет.
Но мне будет проятно думать о том, что лет через 10 на моем (бывшем) автомобиле будет с удовольствием ездить какой-то другой человек и в душе благодарить меня за бережное обращение
А как насчёт холостого хода?Он в зачёт не идёт? За неделю по пробкам стоять на холостом часов 10 приходится.А за это время можно и 1000 км проехать.В мануале написано что надо стараться избегать долгой работЫ движка на холостых.Только по нашей зиме и по пробкам это маловероятно.
дилер путного ни че не сказал...
Через сколько можно выжать максимум скорости?? и вообще нужна ли она(обкатка)??
Если у тебя изитроник, то в мануале написано первые две тысячи педаль газа выжимать максимум на 2/3. Ездить плавно, постоянно сменяя передачи....
Это конечно про коробку, но, думаю, к движку это тоже относится. Да и должны притереться все детали. Никто их на заводе не притирал. Соответственно берегите, люди, свои моторы.
Что-то непонятно, кто кого наказал??? Это тебе теперь в страховку ехать, а потмо ещё и без машинки на метро кататься А вот тому (той) кто на авенсисе, думаю всё это до фонаря - завтра себе новую тачку возьмёт и дальше будет спокойно кататься...
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Много имел автомобилей, но никогда не относился к ним, как к расходному материалу, независимо от того, подразумеваешь ли его эксплуатацию до конца своей жизни или его... Недавно знакомый подколол, типа, ты чего мертвяк взял? - Не понял... - Ну с механикой, ты же его не продашь никогда!... А при покупке у меня и мысли не было, чтобы выгоднее продать когда-нибудь...
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Bummer
нее .. я читал твое сообщение..тоже думал я.. я то подезжал, от центра только..и на разворот к Теплостанскому..и калеса у мну 16... без шипов.. и ехал в 8-45 8)
ЗЫ.. и пака не тонированный.. меня красивава все должны видеть 8)
Гыыы обкатчики глушите моторы в пробках, а то всё закоксуется и Ж... будет вашему двигателю.
Если серьёзно, то обкатка это дело субъективное, м.б. она и не нужна. но кто то ее делает только потому что ему это нравится
(с)
Dr.Umer
ЦЛС сдан, взят новый, правда не амг =) А вот авенсюку реально не повезло...
Люди которые ездят на таких машинах по страховым не бегают, на последние бапки их не покупают, ты с какой планеты ?
нахожусь в так называемом режиме обкатки: пока пробег 400 км, не рву, выше 3500 стараюсь оборотов не выжимать...
А вот по минимальным оборотам хотел спросить - как оно лучше?
Есть 2 варианта езды на 60 км/ч:
1) на 3-й скорости и обороты 2500
2) на 4-1 скорости и обороты 1800-2000.
Какие лучше для обкатки (слышал, что лучше поддерживать в режиме обкатки выше 2000; соответственно, на 4-ю пока (при такой скорости) не перключать ? Но движок на 60 км/ч и 2500 - слышу что "ревет" (не сильно, но требует 4-ю)
нахожусь в так называемом режиме обкатки: пока пробег 400 км, не рву, выше 3500 стараюсь оборотов не выжимать...
А вот по минимальным оборотам хотел спросить - как оно лучше?
Есть 2 варианта езды на 60 км/ч:
1) на 3-й скорости и обороты 2500
2) на 4-1 скорости и обороты 1800-2000.
Какие лучше для обкатки (слышал, что лучше поддерживать в режиме обкатки выше 2000; соответственно, на 4-ю пока (при такой скорости) не перключать ? Но движок на 60 км/ч и 2500 - слышу что "ревет" (не сильно, но требует 4-ю)
У меня автомат. Мы выше 3000 не раскручивали. Иногда (пару раз) было 3500. В мануале написано как лучше "крутить". На 1200км нажали кнопочку Sport Это немец, а не жигули, поэтому думаю строгих рамок не надо ставить
Первую тысячу старался больше 3.5 не крутить, было ужасно...
После полутора тысяч решил забить на обкатку совсем...
Кстати,то, что написанно в мануле про обкатку не очень соотв.действительности, ведь нормальная обкатка заключается в другом, а вопрос рвать, не рвать, гнать под отсечку или нет, это уже ваше личное решение...
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
Господа! Полная обкатка машины вообще 25 000 км.
Но рекомендовано первые 2000 км резко не разгоняться и не тормозить, и не крутить двигатель более 3500 об/мин.
Всем удачи!