По мнению большинства - через 3 т.км. А по другим мнениям, при качественной сборке двигателя, особенно немецкого, такого понятия, как обкатка, не должно существовать.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Вообще,если в мануале ничего не сказано,то хотя бы первую тысячу желательно особо не рвать.Даже на АККОРДЕ(друг купил)ему так посоветовали.А на моем нынешнем Акценте прямо написано обкатка-2 тысячи км.Скорость-максимум 90км/ч,обороты-не более 4000.Можно соблюдать,можно нет-это вопрос вашего отношения к технике.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Бред. Забирал машину в аюг, воскресенье вечер, 10 минут настраивал зеркала, сиденья...с остальным даже желания не было заморачиваться, вышел на дорогу 5 минут рулём поболтал, по сторонам посмотрел и в пол =) Тахо до отсечки спидометр до 190, вообщем тьфу тьфу тьфу, смеюсь над друзьями которые до сих пор забрав новую машину из салона, обкатывают её.
Имхо не надо париться над этим вопросом, не фокуса2 берёшь. Удачи на дорогах )
ПаннаКот
Кто даст определение "насилию движка" ? До 6 тыщ крутить это по твоему насилие ?
ГМ это не "гараж" какаой нить, если мотор крутится до 6,5 значит туда его вгонять и надо.
Другой, вопрос если к покупке авто, такое же отношение как у наших предков когда то было...на 10 лет не меньше :P
Vvalivaem
Зря смеешься над своими друзьями,они все правильно делают
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
нда учимся различать пох... и нормальную эксплуатацию автомобиля, а так же отучаемся говорить за всех.
Интерессно мнение Сиднея услышать на этот вопрос )
ПаннаКот
Зачем ему читать,он и так самый умный.VvalivaemСколько вам лет,если не секрет.
Бред. Забирал машину в аюг, воскресенье вечер, 10 минут настраивал зеркала, сиденья...с остальным даже желания не было заморачиваться, вышел на дорогу 5 минут рулём поболтал, по сторонам посмотрел и в пол =) Тахо до отсечки спидометр до 190, вообщем тьфу тьфу тьфу, смеюсь над друзьями которые до сих пор забрав новую машину из салона, обкатывают её.
Можно конечно и так!
Только потом не создавайте тем:
Машина не завелась?
Что с движком?
Ой, а у меня сверчОк!
Блин, подвеска гремит!
И все в таком духе,
потом обязательно будет от Вас надпись,
что OPEL АЦТОЙ
Удачи Вам на дороге
А теперь по теме: ALD
Я обкатывал машину чуть больше 2000 км.
Уж не знаю помогло это или нет, но на форуме Вы не найдете ни одного моего поста, где я недоволен АСТРОЙ
Поверьте, за 21000 км пробега, у меня небыло вообще НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ с машиной!
Чего и Вам ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
вышел на дорогу 5 минут рулём поболтал, по сторонам посмотрел и в пол =) Тахо до отсечки спидометр до 190,
Шумахер-блин отдыхает.
Волчек
Вопрос не в возрасте совсем. Имхо если хочешь чем либо померицца велкам ту приват.
Кстати посчитай свой пробег, за 300 уехал ? Proksima
Спасибо, конечно, но у каждого стиль и манера езды своя, каждый гробит свой балид как душе угодно. По поводу Опель ацтой не скажу никогда, имхо кто тогда водила если ездит на ацтое, и если себе ацтой купил )
Выдохните, что такое кровь носом при разгоне Вам и не снилось. Просьба шуточки на эту тему оставить в своей голове.
Опять таки удачи )
но у каждого стиль и манера езды своя, каждый гробит свой балид как душе угодно
Вот с этого и надо начинать.А не кричать.что все статперы и лохи.Мне 31 год,я тоже люблю быструю,но безопасную езду.Интересно,чем мы с тобой можем в личке померяться?Понтами?Предлагаю закончить ругань,просто будь к людям повежливей.И это-типа с праздником тебя!
Понты оставим лохам хаха. С праздником тебя, всех благ!
Заметано!
Выдохните, что такое кровь носом при разгоне Вам и не снилось
Да понимаю я ВАС!
Ой как понимаю
Сам обожаю скорость, драйв
И стиль вождения у меня был Эээээх!
Но понял, что если не изменю стиль вождения, убьюсь нахрен
Поэтому Астру взял спецом с АТ.
Сейчас езжу поспокойней, но ... иногда....даже АТ + режим СПОРТ - дают не забыть что такое Адреналин!
Но просто сразу насиловать машину.....
Дай девочке обкаточку, и гоняй на здоровье.
Хотя..... Каждый сам выбирает, что для него лучше
Искренне, Удачи Вам на дороге
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
как Вы прдеставляете себе обкатку 545 баварца, или цлс 55
Здесь все на ТЫ
А представляется это очень просто - хотя бы первую тысячу не жечь. Ибо идет адаптация механизмов...и дело далеко не в кольцах...движущихся деталек - десятки и сотни по всей машине. Чем лучше они приработаются/разработаются, тем надежнее будут функционировать в дальнейшем. Вопрос логики Ты же продашь машину через несколько лет, вот и не задумываешься
Sport
Как можно не жечь на таких авто, не понимаю...платишь за сотню, что бы 3 тыщи на 3/4 ездить...имхо не правильно это Невозможно даже..
цлс а кстати сегодня наказал авенсис, бочина в рваньё (
Как можно не жечь на таких авто, не понимаю...платишь за сотню, что бы 3 тыщи на 3/4 ездить...имхо не правильно это Невозможно даже..
Ну, если есть "за сотню", то возможно многое! Например, можно напрячь своего телохранителя проехать несколько десятков кругов по МКАД и т.д.
Что касается неправильно... Так и масло менять неправильно! Это ж полдня насмарку вместо того, чтобы "зажигать"!
Как можно не жечь на таких авто, не понимаю...платишь за сотню, что бы 3 тыщи на 3/4 ездить
Это возможно, лучше 1000 четко соблюдать, а потом можно и посильнее ездить...и прислушиваться к требованиям производителя Те, кто жгут на таких авто, ездят немало, и тысяча пролетит быстро. А потом - свобода
В инете есть фотка новой БМВ в обвесе, у которой на заднем стекле табличка "обкатка" - задолбали рейсеры, видимо...но человек терпит, ибо разбирается в вопросе
ALD я обкатывал 1500 км, в мануале написано 1000км Vvalivaem что за понятия такие, обкатка везде нужна, тазы тазами, а двигло двиглом, где написано что обкатка не нужна???
Сообщение от Vvalivaem