Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Не могу включить круиз-контроль

1. Местный Астравод jaxs на верном пути Аватар для jaxs
    Спасибо
    0 / 0
     с176** 197

Не могу включить круиз-контроль

Позавчера получили машинку, все отлично, все нравится, только вот одна проблемка...не могу круиз включить. И вчера, и сегодня на трассе пробовал - клавишу нажал, загорается белый индикатор. Далее, куда бы я колесико ни поворачивал - и вверх, к RES/+ и вниз, к SET/-, он не загорается зеленым...отпускаю педаль газа, скорость падает. Может, я что-то не то делаю? Вроде весь мануал изучил,все правильно...Пока успокаиваю себя тем,что машина на обкатке, может, потом заработает. Хотя умом понимаю, что что-то не то. Люди с круизом, отзовитесь!
    1,6Т Автоматкраснаякосма - забрали 20 октября 2010.
    1.8 Механикаметроэнджой - катаем с 2006 ;-)

2. Местный Опытный Астравод Lanietah на верном пути Аватар для Lanietah
    Спасибо
    0 / 0
    jaxs
    Порядок такой: нажал клавишу (загорелся белый значок) набрал нужную скорость, повернул колесико вниз. Скорость должна быть не ниже 30км\ч

3. Местный Астравод jaxs на верном пути Аватар для jaxs
    Спасибо
    0 / 0
     с176** 197
    Скорость была 100, коробка в режиме D. Клавишу нажимал,колесико поворачивал. Не включается....

4. 190см дури. Гигант мысли Тинки звездун Аватар для Тинки
    Спасибо
    0 / 0
     нас ра ть
    флешка воткнута? Был такой гляк у товарища...круиз не включался когда в юсбишнике было воткнута флешка. Стоит ее вытащить и все впорядке.
    Лично у меня круиз включается не сразу. После набора нужной скорости колесиком вниз и чуток подержать....ну и скорость держать постоянную. Опять же у меня включается только поворотом колесика вниз
    Opel Astra J 1.6 AT Enjoy (разбита и продана)
    ч0рный бараш

http://vk.com/dyri_190cm
    Всё вышесказанное - шутка и на личный счет прошу не воспринимать

5. на педальку тормаза чутка нажмите, после того как кнопочку включили

6. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ezdyn
    на педальку тормаза чутка нажмите, после того как кнопочку включили

Есть такое.Думал вот,купил джопель. Тормозиться надо.И непонятно из-за чего,редко,но бывает.

7. Местный Астравод jaxs на верном пути Аватар для jaxs
    Спасибо
    0 / 0
     с176** 197
    Тинки
    Флешки не было. Чуток подержать - это сколько? Я держал секунд пять, идеально выдержать скорость не получается, все равно гуляет+/- 1-2 км/ч.
    ezdyn
    ladvik
    И после этого включается? И даже если так, вы считаете, это нормально???Завтра попробую,конечно, но не слишком ли замороченный алгоритм для включения круз-контроля - вытащить флешку, держать постоянную скорость, чутка тормознуть и держать колесико в положении SET??

8. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    jaxs хз что творится у меня всё просто, разогнался как тебе надо нажал кнопку круиза на руле, индикатор горит белым, колёсико левое (лично я) крутанул вверх и все, загорелось зелёным и держит режим, флешка при этом была вставлена.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

9. Местный Астравод jaxs на верном пути Аватар для jaxs
    Спасибо
    0 / 0
     с176** 197
    Mosquito
    Ну,в общем, мне понятно, что это глюк, надо ехать к дилеру разбираться. Через недельку сьезжу, о результатах отпишусь.

10. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Вы не поняли.С тормозом бывает редко.В чём причина я не разобрался.По моему ехал на круизе и тормозил до полной остановки,после чего выключил двигатель.
    Тормоз и сцепление его отключают.Акселератор может ускорить движение,но не выключить круиз .В общем в инструкции всё есть.Желаю успеха.

11. Местный Опытный Астравод schillsergi на верном пути Аватар для schillsergi
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера впервые включил круиз, благодаря вашим советам. Хочется отметить 2 вещи:
    1.Порядок включения такой: набрал нужную скорость (необязательно ее держать точно), нажал кнопку, потом повернул колесико вниз на 1,5-2 сек. И все работает.
    2.Понял чем отличается адаптивный круиз от пассивного (как у нас). Адаптивный держит постоянную скорость, а пассивный держит постоянной подачу топлива (грубо говоря педаль акселератора). В результате, когда едешь с горки, то скорость возрастает, а когда в гору, то падает.
    Владелец 1,4Т Ватерворлд Космо + транс. Питер.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от schillsergi
    2.Понял чем отличается адаптивный круиз от пассивного (как у нас). Адаптивный держит постоянную скорость, а пассивный держит постоянной подачу топлива (грубо говоря педаль акселератора). В результате, когда едешь с горки, то скорость возрастает, а когда в гору, то падает.
    Что-то путаете...
    Под адаптивным (активным) к/к принято понимать сохранение дистанции до впередиидущего ТС. В обычном понимании к/к - это как раз, сохранение заданной скорости, а не количества подаваемого топлива.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

13. 190см дури. Гигант мысли Тинки звездун Аватар для Тинки
    Спасибо
    0 / 0
     нас ра ть
    чето да, не так вы говорите....
    иначе как объяснить когда на круизе при резком подъеме машина уходит в кик даун чтобы поддержать заданную скорость.

jaxs
    а держал я колесико секунды две максимум, как и писал schillsergi.
    но вот только у меня он включается только если крутануть колесо вниз. если в верх кручу то чет не хотит включаться
    Opel Astra J 1.6 AT Enjoy (разбита и продана)
    ч0рный бараш

http://vk.com/dyri_190cm
    Всё вышесказанное - шутка и на личный счет прошу не воспринимать

14. Местный Астравод jaxs на верном пути Аватар для jaxs
    Спасибо
    0 / 0
     с176** 197
    Тинки
    Он так и должен включаться, при нажатии колесика вниз,к SET. Проблема лишь в том, что он у меня не включается вобще никак, ни так, ни этак.
    ladvik
    уж инструкцию я изучил дословно, но это тоже не помогает...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

ezdyn
    В мануале написано что-то вроде "в целях безопасности круиз-контроль включается лишь после однократного нажатия на педаль тормоза". К чему это (и как), я так и не понял, но так он у меня тоже не включается,сегодня пробовал...

15. Участник Астравод ruslan-grr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня была аналогичная ситуация, описаная в предыдущем сообщении у jaxs! проблема решилась тем, что был неправильно откалиброван датчик тормоза, если быть точным, то иногда все стоп сигналы не сробатывали и видимо из-за этого не работал круиз! сейчас все идеально работает, набрал скорость включил кнопку круиз нажал колесико вверх и вниз, и все ок! езжайте к ОД, калибровка займет 5 минут!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

и кстати, на тормоз жать во время движения, чтобы включить круиз не нужно!!!!

16. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Я включаю круиз так: сначало колесико вниз, а затем вверх и он включился, но это когда первый раз после нажатия клавиши круиза так. Если клавишу после этого не отключать и нажать тормоз, то после этого он включается либо колесико вниз, либо вверх.
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

17. Участник Начинающий Астравод y6KOB на верном пути Аватар для y6KOB
    Спасибо
    0 / 0
     *311** 190
    А вы обращаете внимание на цвет индикатора? Когда круиз активен, он горит зеленым. Если вы притормозили, круиз отключается (индикатор белый). Но если после этого нажать колесико вверх, то он снова включится и вернется к ранее заданной скорости.
    Astra J 1.6T AT; Cosmo+Premium; Technical Gray

18. Местный Астравод jaxs на верном пути Аватар для jaxs
    Спасибо
    0 / 0
     с176** 197
    ruslan-grr
    Оооо,спасибо, возможно, это и есть решение проблемы! Но к дилера смогу подьехать только на следующей неделе, тогда и отпишусь о результатах

19. Порядок такой: нажал клавишу (загорелся белый значок) набрал нужную скорость, повернул колесико вниз. Скорость должна быть не ниже 30км\ч

20. Местный Астравод jaxs на верном пути Аватар для jaxs
    Спасибо
    0 / 0
     с176** 197
    sting
    В чем был сакральный смысл копирования второго поста? Потренироваться?

21. Местный Астравод Майк_Тайсон на верном пути Аватар для Майк_Тайсон
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное
    Ну а еще при активном круизе - колесико вверх набираем скорость, колесико вниз тормозим.
    Зафиксировать новую скорость - опять колесико вниз.
    Opel Астра j 1.4T AT Cosmo + Premium - белая

22. Участник Начинающий Астравод bender 1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    jaxs
    а вы случайно ногу на педали сцепления не держите при
    езде ?
    на днях перегонял машину на большое расстояние, и ближе к концу пути перестал включаться круиз. оказывается от усталости я перестал убирать ногу с педали сцепления.

23. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    bender 1, у него нет сцепления)
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

24. Участник Начинающий Астравод bender 1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все понял, не посмотрел в подписи

25. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера впервые включил круиз, благодаря вашим советам. Хочется отметить 2 вещи:
    1.Порядок включения такой: набрал нужную скорость (необязательно ее держать точно), нажал кнопку, потом повернул колесико вниз на 1,5-2 сек. И все работает.
    Неееет. Конечно нет. Как уже писали выше адаптивный поддердживает расстояние до впереди идущего автомобиля. Вплоть до остановки. У меня скорость постоянная на горку и с горки

26. Местный Астравод jaxs на верном пути Аватар для jaxs
    Спасибо
    0 / 0
     с176** 197
    Привет всем Наконец-то добрался до дилера (Автомир), отдал машинку на диагностику проблемы. Прождал, правда, полтора часа, но трабл устранили. Принимающий мастер обьяснил косяк тем, что на заводе не активировали функцию круиз-контроля в бортовом компе. Путем программирования с приборчиком Tech2 все было приведено в порядок. Путем ходовых испытаний девайс был испробован и одобрен к применению. Конечно, круче всего будет идти на дальняк, но и на МКАД при условии не слишком напряженного трафика и движения не в левом ряду с достаточной дистанцией до впереди идущего авто вполне можно обходиться без газа и тормоза, просто крутить колесико круиза. Правда, остро захотелось адаптивный круиз...сел на хвост кому-нить и балдеешь.. Будем надеяться, в следующем поколении Астры будет на только это, но и работа рулем - сел в машинку, забил в нави "Домой",и забыл обо всем...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от jaxs
    забил в нави "Домой",и забыл обо всем...
    Общественный транспорт или...жену за руль - мечты сбываются
    Per aspera ad astra j cosmo 1.6t at techgrey

28. Местный Астравод a1nick на верном пути Аватар для a1nick
    Спасибо
    0 / 0
    У меня не работает, перепробовал все выше предлагаемое. Может есть еще какие варианты?

29. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от a1nick
    У меня не работает, перепробовал все выше предлагаемое. Может есть еще какие варианты?
    К ОД
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

30. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от a1nick
    Может есть еще какие варианты?
    к ОД только
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)