Результаты опроса: Довольны ли Вы выполнением дилерами своих гарантийных обязательств?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. Полностью. Никогда не возникало проблем по гарантийным случаям.

18 43.90%
  • Нет. Постоянно приходится доказывать свои права на гарантию. Были случаи когда я был не согласен с отказом.

20 48.78%
  • А я не слишком вникал в свои права по гарантии... может и надували.. не спорил

3 7.32%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61

Тема: Гарантия - миф или реальность?

1. Участник Астравод Natusik на верном пути Аватар для Natusik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dany
    Видел сообщение у дилера, что ГМ с 27 сентября 2006 не меняет повторно по гарантии узлы, которые уже были заменены по гарантии.
    Как это вообще может сочитаться с ЗоПП?
    Быть такого не может логики никакой... подобное как минимум должно быть прописано в договоре купли-продажи... да и в суде оспорить это думаю будет не слишком сложно если вдруг решат этот бред воплотить в жизнь по полной... Вообще, на сколько я знаю, на гарантийные запчасти гарантия дается вплоть до окончания срока основной гарантии на автомобиль и меняются данные детали до тех пор пока выходят из строя (если уж качество на нулях). У Рено и Тойоты по крайней мере так.
    А у вас что в гарантийной книжке написано? или договоре?
    Renault Megane-II

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от matfey
    мастер по гарантии полазил поводил иголочкой "не гарантийный случай"
    у меня явный скол был. естественно не от камня. но придираться не стали. поменяли.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

3. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А где меняли и как давно?
    Zafira B *887**150

4. Новичок Новичок Dany на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Natusik
    Цитата Сообщение от Dany
    Видел сообщение у дилера, что ГМ с 27 сентября 2006 не меняет повторно по гарантии узлы, которые уже были заменены по гарантии.
    Как это вообще может сочитаться с ЗоПП?
    Быть такого не может логики никакой... подобное как минимум должно быть прописано в договоре купли-продажи... да и в суде оспорить это думаю будет не слишком сложно если вдруг решат этот бред воплотить в жизнь по полной... Вообще, на сколько я знаю, на гарантийные запчасти гарантия дается вплоть до окончания срока основной гарантии на автомобиль и меняются данные детали до тех пор пока выходят из строя (если уж качество на нулях). У Рено и Тойоты по крайней мере так.
    А у вас что в гарантийной книжке написано? или договоре?
    Видимо им надоело менять ПТФы и они изменили гарантийный договор в одностороннем порядке.
    У дилера написано - по всем вопросам насчет этого новвоведения - звоните в ГМ в Будапеште и дан телефон.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    А где меняли и как давно?
    летом в СТС
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

6. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dany
    Видимо им надоело менять ПТФы и они изменили гарантийный договор в одностороннем порядке.
    У дилера написано - по всем вопросам насчет этого новвоведения - звоните в ГМ в Будапеште и дан телефон.
    То ли дилеры Опеля еще не пуганные, то ли клиенты.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

7. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Летом меняли без проблем, а у меня как всегда не было время, а сейчас помоему большой напряг. Народ а как вы думаете если замутить экспертизу ?
    Zafira B *887**150

8. Новичок Новичок Dany на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Damon
    Цитата Сообщение от Dany
    Так это не дилеры изменили, а ГМ

9. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dany
    Цитата Сообщение от Dany
    Так это не дилеры изменили, а ГМ
    Что GM изменил? Законы РФ?

Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей"
    [...]

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом)
    [...]
    4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.
    Т.к. никакой отдельный договор никто (во всяком случае я) не подписывал, то ...

10. Новичок Новичок Dany на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди по 3 месяца ПТФ ждут, хотя в ЗоПП ст.21 п.1
    При отсутствии у продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, должны заменить такой товар в течение месяца со дня предъявления указанного требования.
    А изменили как я понял они именно гарантийный договор

11. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dany
    Люди по 3 месяца ПТФ ждут, хотя в ЗоПП ст.21 п.1
    При отсутствии у продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, должны заменить такой товар в течение месяца со дня предъявления указанного требования.
    А изменили как я понял они именно гарантийный договор
    1. Люди сами виноваты, что столько ждут. (мах. 20 дней)
    2. Гарантийный договор не может быть изменен после продажи товара. Вдобавок, машина куплена позднее указанного "распоряжения", при этом гарантийный договор (условия гарантии указанные в сервисной книжке) не содержит никаких ограничений.
    Более того, п.4 гарантии явно указывает на полное соответствие гарантии закону РФ.

Т.ч все это расчитано на "впечатлительных" клиентов. Особенно мне нравится отсыл звонить в GM в этом случае.

12. Участник Астравод Natusik на верном пути Аватар для Natusik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dany
    У меня на Мегане тоже есть ПТФы и за 46000км пробега не было ни разу, чтобы они лопались.. хотя авто не мало бегает и по трасее.
    Т.к. данный дефект проявляется практически у всех здесь, то видимо толщина стекла в ПТФ совсем хреновая... это реально надо смотреть возможно по ГОСТам и сравнивать.
    А посылают в Будапешт пускай друг друга ... припугните судом.. пускай там тоже самое повторят! Есть официальные дилеры в РФ, официальный импортер... вот с них и спрос... а остальное между собой пускай решают...
    Вообще, данные изменения в гарантийку - ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! При случае узнаю у местных опелевских дилеров че к чему... реально не может быть в их правилах противоречия с Законом о правах потребителей....
    Renault Megane-II

13. Участник Астравод Natusik на верном пути Аватар для Natusik
    Спасибо
    0 / 0
    Летом меняли без проблем, а у меня как всегда не было время, а сейчас помоему большой напряг. Народ а как вы думаете если замутить экспертизу ?
    Можно для начала проконсультироваться с экспертами по поводу норм, касаемых толщины стекла в противотуманках... наверняка где-то прописан разумный минимум и максимум, которому должны следовать производители.. а если они туда зеркало пихнут, это что же будет? лучше ПТФ вообще фанеркой забить тогда...
    А экспертиза - это затраты... и затевать ее лучше в судебном порядке, т.к. если бы дело до него дошло, то оплачивать экспертизу должны не вы, а ответчик... и уж потом если вы окажетесь неправы, то будете возмещать им стоимость экспертизы... а раньше времени на себя затраты брать не к чему.. надо просто поговорить с ними на языке закона
    Renault Megane-II

14. Новичок Новичок Dany на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на отсуствующую запчасть месяц времени.
    на экспертизу и ремонт 20 дней.

А в общем было бы интересно услышать версии офицалов. Им наверно ГМ обьяснял что и как.

15. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dany
    на отсуствующую запчасть месяц времени.
    на экспертизу и ремонт 20 дней.

А в общем было бы интересно услышать версии офицалов. Им наверно ГМ обьяснял что и как.
    Кто сказал? Официал?

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом)

1. Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены изготовителем (продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, незамедлительно, если иной срок устранения недостатков товара не определен соглашением сторон в письменной форме. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

[...]

Комментарий статье 20

[...]

2. В редакции Закона 1996 г. установлен единый срок устранения недостатков товара для всех обязанных лиц - 20 дней. В первоначальной редакции этот срок для изготовителя и предприятия, выполняющего его функции, составлял 10 дней.

В п. 3 комментария к ст. 19 Закона уже было сказано об установлении нового срока для устранения недостатков. При этом изменениями в п. 1 ст. 20 Закона предусмотрено, что недостатки должны быть устранены незамедлительно, если иной срок не определен соглашением сторон в письменной форме.

В связи с этим возникает два вопроса. Первый - каковы границы незамедлительного срока? Представляется, что этот срок должен определяться соглашением сторон, а в случае спора - судом. И, во всяком случае, он не может быть более 20 дней, как предусмотрено п. 6 ст. 19 Закона. Пленум Верховного Суда РФ Постановлением от 21 ноября 2000 года N 32, внося дополнение в первый абзац подпункта "а" пункта 11 Постановления Пленума от 29 сентября 1994 года N 7, разъяснил, что под понятием "незамедлительно" следует понимать минимальный срок, объективно необходимый для устранения данных недостатков товара с учетом обычно применяемого способа их устранения. Второй вопрос - как определить иной срок в письменной форме, если большинство договоров розничной купли - продажи заключается в устной форме? Поскольку указанный договор является договором присоединения, иной срок для устранения недостатков может быть указан в сопроводительной, технической документации, передаваемой покупателю с товаром, наряду с другой информацией о товаре. Розничному продавцу необходимо учитывать это обстоятельство при заключении договора с поставщиком (изготовителем) товара. Письменное соглашение об ином сроке ремонта может быть заключено и при обращении потребителя по поводу устранения недостатков товара путем указания срока в документе о приемке товара для ремонта.

[...]
    Таким образом мне, как потребителю все-равно сколько времени нужно на доставку з/ч и пр. После предьявления претензии я жду полностью исправную машину не позже чем через 20 дней. Все остальное - проблемы официала. Не может обеспечить ремонт, будет платить неустойку. Или договоримся о компенсации.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Не может обеспечить ремонт, будет платить неустойку. Или договоримся о компенсации.
    практический опыт есть?
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

17. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    Не может обеспечить ремонт, будет платить неустойку. Или договоримся о компенсации.
    практический опыт есть?
    Пока один только один раз. Машина была отремотрирована за 1,5 недели вместо заявленного более месяца. При этом реально машиной не пользовался 4 дня, вместо опять же более месяца. Не GM.

18. Местный Опытный Астравод Aqua на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Константиныч
    отказались делать по гарантии:
    8 ) отломившийся переключатель дворников
    Не могу поверить, что не только у меня такая фигня случилась. Пробег 700 км, отломился подрулевой переключатель стеклоочистителя! В мороз (хотя это может быть и не важно). А почему это не попадает под гарантийный случай? Во сколько обошлось заменить? И где?

19. Участник Астравод Natusik на верном пути Аватар для Natusik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aqua
    Не могу поверить, что не только у меня такая фигня случилась. Пробег 700 км, отломился подрулевой переключатель стеклоочистителя! В мороз (хотя это может быть и не важно). А почему это не попадает под гарантийный случай? Во сколько обошлось заменить? И где?
    Любопытно... только об астре слышала, что летят повсеместно переключатели дворников... при такой массовости можно сделать вывод о дерь....ой конструкции данной детали.. а они еще и в гарантии отказывают... ДА ВЫ РЕБЯТА ПОСМЕЛЕЙ БУДЬТЕ! НАЕЗЖАЙТЕ! КООПЕРИРУЙТЕСЬ! Я смотрю GM борзеет на глазах... то ПТФ и повторные отказы в гарантии, то ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ... на такой мелочевке валятся.. брррр не солидно!
    Renault Megane-II

20. Местный Заслуженный Астравод Алекс1975 на верном пути Аватар для Алекс1975
    Спасибо
    0 / 0
    Натусик, а зачем тебе всем этим грузица?
    Заедь ради любопытства на Ново-Садовую в Алдис. Там тоже народец из сервиса выезжает и ниче не расстраиваются А уж там совсем другие цифры
    Кто-то сказал : Ломается все, начиная от японских авто и заканчивая дорогими швейцарскими часами
    "...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
    Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    брррр не солидно!
    знаешь, залезь к лансерам, фокусам, цивикам и тп. еще и не такого тебе напишут. не ищи правды там где ее нет. я тебе писал и еще раз повторяю: у каждого авто свои болячки. идеальных авто не бывает! это аксиома. покупай то, что тебе нравится и что соответствует твоим требованиям по функционалу и комфорту. не заморачивайся на технике. темболее для девушки - это вредно! только головную боль лишнюю получишь. а результате будешь потом жалеть все время владения...
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

22. Местный Заслуженный Астравод Алекс1975 на верном пути Аватар для Алекс1975
    Спасибо
    0 / 0
    не заморачивайся на технике. темболее для девушки - это вредно! только головную боль лишнюю получишь. а результате будешь потом жалеть все время владения...
    +1
    "...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
    Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)

23. Участник Астравод Natusik на верном пути Аватар для Natusik
    Спасибо
    0 / 0
    покупай то, что тебе нравится и что соответствует твоим требованиям по функционалу и комфорту. не заморачивайся на технике. темболее для девушки - это вредно! только головную боль лишнюю получишь. а результате будешь потом жалеть все время владения...
    Что за дискриминация уй
    Я бы выбирала по функционалу и комфорту, если бы за ремонт моего автомобиля потом кто-нибудь платил ... тогда не вопрос, что нравится, то и надо брать (по принципу блондинки)! Но увы я выбор делаю исходя из своих возможностей (нынешних и будущих) и техническая сторона вопроса мне не безразлична... да и головной болью не страдаю :P
    А на счет косяков.. я не заморачиваюсь, вы не правильно поняли, я просто вникаю, дабы знать с чем могу столкнуться, да и сравниваю + и - того или иного авто.. не более того..
    И на счет поломок... "не солидным" я называю отношение официала по отношению к автовладельцу по гарантийному ремонту.. т.к. если косяк реально заводской, то его надо бы устранить... Ну а если я неправильно поняла причину данной поломки и у многих владельцев просто руки кривые, то чего тогда плакаться что получен отказ в гарантии?!
    Renault Megane-II

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    я просто вникаю, дабы знать с чем могу столкнуться, да и сравниваю + и - того или иного авто.. не более того..
    не ужели ты думаешь, что все будут писать в этой ветке? ну а если все разом напишут, какие траблы были, то твой мозг разрушится. вон пишут, что на пассате новом педаль газа отвалилась! ну и что? какой должен быть вывод? да никакой. ну случилось и случилось. не повезло. никто не застрахован. жизнь полна сюрпризов. саломы на все нехватит.
    в конце концов, ты же не китайскую или корейскую фигню покупаешь. вот и не парься.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

25. Участник Астравод Natusik на верном пути Аватар для Natusik
    Спасибо
    0 / 0
    не ужели ты думаешь, что все будут писать в этой ветке? ну а если все разом напишут, какие траблы были, то твой мозг разрушится. вон пишут, что на пассате новом педаль газа отвалилась! ну и что? какой должен быть вывод? да никакой. ну случилось и случилось. не повезло. никто не застрахован. жизнь полна сюрпризов. саломы на все нехватит.
    в конце концов, ты же не китайскую или корейскую фигню покупаешь. вот и не парься.
    Да не парюсь я))))) и не думаю что в одной ветке все скооперируются и отпишут у кого что накипело)) это просто одна из тем меня интересующих.. кто захотел, тот отписался по теме.. их и благодарю ...
    Renault Megane-II

26. Писл"моя астраН и дж. м.. Все меняли по гарантии. Сейчас поменяли тнвд, не держал давление топлива обратный клапан(глохла при запуске,провалы и рывки при старте-все прошло).

27. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [...Я смотрю GM борзеет на глазах... то ПТФ и повторные отказы в гарантии, то ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ... на такой мелочевке валятся.. брррр не солидно!
    Натусик!
    Когда у производителя затраты на гарантийное обслуживание превышают определенный процент, то он должен либо повысить качество выпускаемой продукции либо уменьшить эти самые затраты путем отказа от части своих обязательств. Второй путь весьма экономичен, но опасен в плане конкурентности на рынке и должен отпугивать потенциальных покупателей. И именно по этому пути пошел GM. Дилеры ведут себя так, что создается впечатление, что они не мотивированы на выполнение гарантийных работ. Возможно представительство платит им копейки за работы по гарантии, а может и премирует за их отсутствие.

До Астры у меня было несколько подержанных опелей Omega, но я не разу не сталкивался с таким количеством проблем, как на моей новой Астре. Поэтому став обладателем нового Опеля и клиентом сервисной сети GM в России, у меня на прочь отпало желание связываться с этими брэндами в дальнейшем. Чего и Вам не советую.

Есть еще масса производителей, которые и машины делают лучше и обслуживают их так, что у клиентов негатива в разы меньше.
    Skoda Octavia 1.6, Astra H 1.8 Elegance MT
    Отличный водитель с помощью отличного мышления избегает ситуаций, требующих отличного умения.

28. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aqua
    Цитата Сообщение от Константиныч
    отказались делать по гарантии:
    8 ) отломившийся переключатель дворников
    Я покупал новый переключатель (800 рэ)и менял его у оф. дилера (500 рэ). Было это 1.5 года назад. Видимо так ничего и не изменилось в его конструкции. Причем недавно один мастер мне выдал такое профилактическое напутствие: "если, говорит, у Вас сломается подрулевой переключатель дворников, что не редкость на Астре, но гарантийным случаем не является, т.к. гаранимя не распространяется на механические повреждения, то, говорит, не вздумайте его склеивать, а то были случаи, когда клей попадал в контактную группу, коротил и выжигал нахрен блок управления, стоимость которого что-то около 700 баксов".
    Skoda Octavia 1.6, Astra H 1.8 Elegance MT
    Отличный водитель с помощью отличного мышления избегает ситуаций, требующих отличного умения.

29. Местный Опытный Астравод EXPLO$IF на верном пути Аватар для EXPLO$IF
    Спасибо
    0 / 0
    Ремонт по гарантии можно делать у любого диллера или только у того у которого покупал машину?
    Shadow Line 5Door, Black R 17, Lumma Designs.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    EXPLO$IF, у любого.
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)