[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Ребята, не поверите!!! Мы прошли ТО без писем GM и без денег, САМИ!!!
Поздравляю ! Хотя другого и не ожидал
И правильно сделали упор, что фары адаптивные, а не какие-то там ксеноновые. Если в стране нет национального законодательства по адаптивным фарам, значит надо использовать международное - а с этим у Астры все в порядке. )))
за ксенон в галогеновых фарах нет никакой лишенки!
Неужели что то в последней редакции изменили?!
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Не изменили, а лишение так и не приняли...поправку выпустили, но ее так и не приняли, иначе бы я уже давно без прав был...когда меня тормазнули, как раз когда это поправку выпустили...
S.M.M.
да его и не было через неделю уже гаишнегов успоколи и все им разъяснили...
Sokrat
у меня помимо старой ашки с родным биксеноном есть еще и Соренто с колхозом в линзах... фароомыватель есть? автокорректор есть? по новому техрегламенту если настроены нормально то и талон ТО должны выдать 8) нет ни слова о недопустимости установки газоразрядных ламп в галогеновую оптику
sgrec
еслибы народ у нас был бы более юридически подкован еще... а то каждый гаишник останавливая сразу видит в тебе лоха который ему бабла привез... и очень удивляется когда ты его по закону гнуть начинаешь... с другой стороны огромное количество "теплых" упрощает жизнь умным) Ибо ему проще теплого поймать чем со мной спорить 8)
АХТУНГ! дилеры не делают предпродажку! просто ставят штамп! Ездил сегодня проходить ТО ,фары не отрегулированы вообще никакие не ближний свет, не противотуманки! казлы
Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.
Ездил сегодня проходить ТО ,фары не отрегулированы вообще никакие не ближний свет, не противотуманки!
Вот жеж блин, а когда я ездил делать ТО - у меня вообще ничего не проверили. Я себе распечатал список всего того что должны проверить, а проверить там должны ой как не мало всего и что в итоге?...ноль полный. На мою просьбу проверить всё это - был послан фразой: через 5-7 лет проверим, а пока вот тебе талон и езжай отсюда....
Я попытался возмутиться за что я деньги заплатил(900руб. или сколько там, за прохождение ТО), но меня даже слушать не стали
S.V.A.T.
адаптивки регулируются точно так же как и простая фара, туманки вообще без вопросов. так было на всех машинах (моих), и адаптивка на фокусе регулировалась. на опеле, думаю всё просто.
хотя, я думал, эта операция на заводе делается
Старый анекдот вспомнил:
...
Мама: Что ты понял, Вовочка?
Вовочка: Нельзя расслабляться, а то вы...т!
Представляю разговор на ТО
Гаец: У Вас колхозный ксенон, маркировка не соответствует техрегламенту! Короче, свободны!
Машинист(ка): Минуточку! А вот на сайте интернет-магазина, торгующего "правильным светом", написано, что все пучком! Вы - дилетант в форме! Я вызываю Вас на словесную дуэль! Рэмбо, выха-а-ади (с придыханием)!
Сообщение от Dr.Verity
Другими словами маркировка фар (XCVER...) полностью соответствует требованиям к маркировке адаптивных фар AFS. Применять к АФЛ Астры требования как к обычным галогеновым или ксеноновым фарам неправомерно. Как догадываюсь, в РФ еще нет техрегламента по адаптивным фарам.
Источник: http://www.unece.org/trans/main/wp29...gs121-140.html
Вот это действительно то, чем нужно аргументировать! Спасибо, Доктор!
Waiting Astra J 1.6T Cosmo + all options (ну, почти)
Гаец: У Вас колхозный ксенон, маркировка не соответствует техрегламенту! Короче, свободны!
Вы так до конца и не поняли. Постараюсь последовательно по полкам (так сказать, памятка по общению с ГАИ):
Нет в "ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГЛАМЕНТЕ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" (УТВЕРЖДЕН постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. № 720) и вступившем в силу с 10 сентября 2010 г., такого понятия, как
маркировка соответствует техрегламенту
. Точнее есть, но касается только маркировки знаками "Е".
Там есть теперь два волшебных пункта насчет газоразрядных фар:
"1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или «е» (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.
Итак, чтобы газоразрядный источник света в настоящий момент соответствовал техрегламенту, нужно чтобы выполнялось три условия:
1. маркировка знаками «Е»
2. Омыватель
3. Автокорректор.
АФЛ+ полностью соответствует техрегламенту. А если какой-то особо грамотный гаец начнет говорит по маркировки DR, DC то вежливо поясняйте ему, что для адаптивных фар
Dr.Verity писал(а):
Другими словами маркировка фар (XCVER...) полностью соответствует требованиям к маркировке адаптивных фар AFS. Применять к АФЛ Астры требования как к обычным галогеновым или ксеноновым фарам неправомерно. Как догадываюсь, в РФ еще нет техрегламента по адаптивным фарам.
И от себя добавлю. Так как в России предусмотрен приоритет международного права над национальным (все дружно смотрим Конституцию), то правила ИЭК ООН № 123 для адаптивных фар имеют прямое применение на территории РФ, несмотря на то, что отдельного госта и техрегламента на них не разработано.
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
По новому тех регламенту ведь о маркировке вообще нет ни слова.
А кто-нибудь сталкивался с гаи на дороге, а не на ТО?С действующим талоном ТО и странной маркировкой фар? Чем кончилось?
Может GM даст где нибудь расшифровку того что на них написано, кстати?
И еще маленькая просьба, напишите пожалуйста конкретную ссылку где пишется о буквах XCVER....
И еще маленькая просьба, напишите пожалуйста конкретную ссылку где пишется о буквах XCVER....
На стр. 6 темы Доктор запостил, впрочем мне не трудно:
Сообщение от Dr.Verity
Глубоко сомневаясь что немцы способны сделать такой ляп с маркировкой фар, нарыл следующее:
Выдержка из Правил ЕЭК ООН № 123 "ЕДИНООБРАЗНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ОФИЦИАЛЬНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ АДАПТИВНЫХ СИСТЕМ ПЕРЕДНЕГО ОСВЕЩЕНИЯ (АСПО) ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" касающееся маркировки:
"4.2.2.1 на системе: буква "Х" и буквы, соответствующие функциям,
обеспечиваемым системой:
"С" - пучок ближнего света класса С с добавлением обозначений других
соответствующих классов пучка ближнего света,
"Е" - пучок ближнего света класса Е,
"V" - пучок ближнего света класса V,
"W" - пучок ближнего света класса W,
"R" - пучок дальнего света;"
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
Сегодня проходил техосмотр. Проверили работоспособность всего света и омывателей, регулировку тоже проверили. Точно не уверен, но маркировку на фаре он даже не смотрел. То есть все прошло весьма спокойно и быстро. По нему, кстати, видно было, что он с новой астрой уже встречался по работе. Дело было в Красногорске.
Всем доброго вечера!
У меня такая же маркировка. Прочитал два раза тех.регламент. Вывод: должен быть омыватель и автокорректор. Если смотреть на маркировку, то получается у фары вообще дальнего света нет. И вообще маркировка должна быть на стекле.
Вчера был на посту ТО
1. Мед справка нужна, хоть и пишут что с 01,11,2010 ее уже не нужно предъявлять но все-равно требуют.
2. На маркировку им пофиг, главное омывайка и автокорректор