Манагеру мозг вынесу, пусть хоть сам рисует все надписи.
Беспредел гайцев - тема отдельная. Не на фарах, так на чем-то другом попытаются зацепить.
А насчет маркировки нипАнятнА - что должен рисовать манагер ?
Если маркировку в соответствии с правилами - так там и так все верно.
Или букАФки и цифЕрки чтобы понравились сержанту Ушлепкину ? Так это не гарантия, что он на чем-то другом не зацепит и все равно денег срубит. ))) И что делать, когда новый ГОСТ все таки появится - восстанавливать заводскую маркировку ? )))
Другими словами маркировка фар (XCVER...) полностью соответствует требованиям к маркировке адаптивных фар AFS. Применять к АФЛ Астры требования как к обычным галогеновым или ксеноновым фарам неправомерно. Как догадываюсь, в РФ еще нет техрегламента по адаптивным фарам.
Источник: http://www.unece.org/trans/main/wp29...gs121-140.html
Вот это уже ближе к истине. нарыл так нарыл. инфа супер спс
Абсолютно верный вывод.
Об этом также сказано и в "Письме ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ)" которое ГАИ прикрепило здесь: http://www.gibdd.ru/news/417
Читаем внимательно п.2 и 4 письма, там витиевато, но как раз речь об этом: маркировка фар (XCVER...) полностью соответствует требованиям к маркировке адаптивных фар AFS
Sokrat, не забудьте отписать официальный ответ GM. Ну а нам остается только уметь отстаивать свои права перед гайцами, мы же не виноваты, что умнее их в некоторых вопросах
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
Абсолютно верный вывод.
Об этом также сказано и в "Письме ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ)" которое ГАИ прикрепило здесь: http://www.gibdd.ru/news/417
Читаем внимательно п.2 и 4 письма, там витиевато, но как раз речь об этом: маркировка фар (XCVER...) полностью соответствует требованиям к маркировке адаптивных фар AFS
Sokrat, не забудьте отписать официальный ответ GM. Ну а нам остается только уметь отстаивать свои права перед гайцами, мы же не виноваты, что умнее их в некоторых вопросах
Очень полезная информация!!! Спасибки!!!
Как только GM ответит, отпишусь!
CrazyRacer
Первым постом и собственно названием темы ,ты видимо не замечал,как погоны всю страну застращали-стоит им появиться гденить на перекрёстке-ВСЁЁЁ,крантыыы, все(ну или почти все)пригибаются и сбавляют обороты...и это к сожалению савсэм не скоро у нас пройдёт
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
caries писал(а):
Абсолютно верный вывод.
Вот чем надо руководствоваться если что при разговоре с гаи. Но все же ждем, чего GM ответит. Так сегодня и не дождались от них ответа. Надеюсь, что завтра ответят. Отпишусь
Sokrat
а что они должны отвтетить? маркировка на фарах абсолютно правильная))) я ради интереса озадаил друзей на вектре и пассате чтоб глянули чо у них на адаптивных фарах пишут
Sokrat
а что они должны отвтетить? маркировка на фарах абсолютно правильная))) я ради интереса озадаил друзей на вектре и пассате чтоб глянули чо у них на адаптивных фарах пишут
надеюсь, что их юристы все красиво разложат по полочкам по закону.
Чтоб уж точно знать, куда ткнуть этим гадам; может получится поглумиться над ними, чтоб им страшно было... Бумажка-то с отказом у меня есть от них...
Sokrat
о как интересно... гаеры даж бумагу дали) тебе нужно сней к дилеру и копию сертификата на авто... а дальше я бы написал заяву начальству этих гаеров... то не в отдел а еще выше... с вопросом о компетентности их сотрудников 8)
Хватит трындеть уже 8)
Вас раньше останавливали и фары лезли смотреть?! Или GM продал 1 машину и ее сразу завернули на ТО?! Или все остальные купили ТО?!
Или в других машинах ничего такого нет?! Начнут тормозить все джейки такой шум подымется. Или GM это маленькая китайская контора которая первый раз влезла на рынок и четотам не сертифицировала...
Вот когда начнут у всех заворачивать на ТО или машины отбирать, тогда и пишите здесь по существу
crius На ТО уже начали. Прочти начало. А когда тебя остановят, ты нам и расскажешь как отбивался и не отдал права. Гайцам на тебя и GM наплевать, нет буквы - иди на шишку. Так что если не интересно, можешь другие посты почитать.
Насколько я понял наша фара одновременно подходит и для галогена и для адаптивного света.
Я не думаю, что все так печально. Все таки машина сертифицирована, обозначение кое-какое есть. Да и AFL придумал не Опель, а Ваг. Они первые с этим столкнулись наверняка. Надо посмотреть как на Вагах маркируется этот AFS. Есть у кого знакомые?
Просто хотелось бы знать слова, которыми можно заткнуть "умника" ГАИ-шника.
Просто хотелось бы знать слова, которыми можно заткнуть "умника" ГАИ-шника.
никого вы не где не заткнёте - блин, ну как дети наивные. Заберут права, не дадут талон ТО и т.п., а вас отправят в суд. Суд вы выиграете. Потеряете кучу нервов и времени, а гайцу помашут пальчиком. Вот и всё.
Но это уже совсем другая тема, как уже тут кто-то заметил. Главное что нашли чем в суде отбиваться, а всё остальное - жизнь.
народ хорошь паниковать! Ни машину, ни права отобрать за ксенон не могут! И никаких 5000р там штрафа нет! Успокойтесь уже
Машину не заберут, а прав лишить от полугода до года за неправильный (типа) свет могут легко!!! Если стоит левый ксенон - то лишение прав!
Добавлено спустя 1 час 55 минут:
Ребята, не поверите!!! Мы прошли ТО без писем GM и без денег, САМИ!!! Спасибо Всем, кто помог умными ссылками!!!
А наш дорогой GM ответит до конца недели. Отпишусь, чего они написали.
Sokrat
Подробнее можете рассказать? У вас что-то спрашивали, а вы что-то отвечали? Если так, то что именно?
Начали по-хорошему, типа вот бумажки от НИИ, правила ЕЭК ООН, у нас адаптивный свет фар, а не ксенон. А они такого не знают света, в общем после длительного общения, они поняли, что мы просто так это не оставим, и пойдем выше, сообщим о их некомпетентности. В общем пошли навстречу, чтоб не раздувать...
Думаю это единичный случай, когда мент полез смотреть фары на ТО.
Я когда проходил ТО, они больше интересовались что за машина и чего в ней накручено, а по делу практически ничего не проверяли. Но всё равно интересно, что ответит ГМ.
DissB Все больше и больше ментов начнут лазить после того как объявили что любой мент может проверить маркировку фар. Я уже не говорю про работников ТО.
В GM и ГИБДД я тоже написал письма с просьбой разъяснить.