Какая разница как прошли, не в этом дело! Так ведь не должно быть! Ведь у нас гаишникам на наши объяснения будет плевать, потому что у нас в России без бумажки ты...
Меня терзают смутные сомнения... в каких случаях гаишник вообще имеет право открыть капот моей машины? При оформлении протокола досмотра? Вообще, что ему там нужно?
Глубоко сомневаясь что немцы способны сделать такой ляп с маркировкой фар, нарыл следующее:
Выдержка из Правил ЕЭК ООН № 123 "ЕДИНООБРАЗНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ОФИЦИАЛЬНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ АДАПТИВНЫХ СИСТЕМ ПЕРЕДНЕГО ОСВЕЩЕНИЯ (АСПО) ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" касающееся маркировки:
"4.2.2.1 на системе: буква "Х" и буквы, соответствующие функциям,
обеспечиваемым системой:
"С" - пучок ближнего света класса С с добавлением обозначений других
соответствующих классов пучка ближнего света,
"Е" - пучок ближнего света класса Е,
"V" - пучок ближнего света класса V,
"W" - пучок ближнего света класса W,
"R" - пучок дальнего света;"
Другими словами маркировка фар (XCVER...) полностью соответствует требованиям к маркировке адаптивных фар AFS. Применять к АФЛ Астры требования как к обычным галогеновым или ксеноновым фарам неправомерно. Как догадываюсь, в РФ еще нет техрегламента по адаптивным фарам.
Источник: http://www.unece.org/trans/main/wp29...gs121-140.html
Другими словами маркировка фар (XCVER...) полностью соответствует требованиям к маркировке адаптивных фар AFS. Применять к АФЛ Астры требования как к обычным галогеновым или ксеноновым фарам неправомерно. Как догадываюсь, в РФ еще нет техрегламента по адаптивным фарам.
Источник: http://www.unece.org/trans/main/wp29...gs121-140.html
Вот это уже ближе к истине. нарыл так нарыл. инфа супер спс
Sokrat писал(а):
Интересно, а на гаишника можно в суд подать за то, что он мне написал, что ТС неисправно?)
кстати а вы пробовали в ГМ асистанс позвонить в этим вопросом?
Пока еще не успели. Ждем ответа от GM через дилера, надеюсь в понедельник что-нибудь вразумительное скажут. Хочу в понедельник позвонить в московское представительство GM.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Сообщение от Dr.Verity
"4.2.2.1 на системе: буква "Х" и буквы, соответствующие функциям,
обеспечиваемым системой:
"С" - пучок ближнего света класса С с добавлением обозначений других
соответствующих классов пучка ближнего света,
"Е" - пучок ближнего света класса Е,
"V" - пучок ближнего света класса V,
"W" - пучок ближнего света класса W,
"R" - пучок дальнего света;"
Спасибо огромное!!! Мы так и предполагали, что наше НИИ, чтоб его..., просто еще не перевело новые правила ЕЭК ООН. Гады!!!!!!!!!!!!!!
BerezitskyS
Вообще ситуация классная.
Владельцы авто сами ищут пути решения а не ГМ эти пути подсказывает
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Вчера смотрел на свою польку у дилера. Посмотрел на маркировку AFL и там стоит HC HR. Сказал манагеру, он развел руками и сказал что он не в курсе. Уже 1000 машин продал и ни у кого проблем небыло. Я спрсил про справку. Он мягко послал к GM у. Так что вот так...
Выдержка из техрегламента от 10 сентября 2009 г. № 720:
"1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны."
Более того недавно вышло Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2010 г. N 706 г. Москва "О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств"
Вот выдержка из него:
"4) пункт 1.3.14.6 изложить в следующей редакции:
"1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.";
5) пункт 1.3.14.7 исключить;"
На наших фарах есть маркировка Е1
На сегодняшний день никакой маркировки не требуется, главное чтобы было устройство фароочистки и корректор.
Вот только в нашем тех регламенте нет такого понятия - адаптивный свет
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
ну Дай Бог что так.
А то так долго искал себе машину с пакетом премиум, при том что без оного была заказаноа, и теперь на тебе.
Благо моя машина даже еще не в производстве так что есть время подождать как все решится
А свет AFL - это какое-то чудо!!! Ездили вчера первый раз по трассе - испытали бурю эмоций, как здорово работает наш адаптивный свет. Сам соображает, когда дальний свет включить и выключить. Едешь и не отвлекаешься на переключение. Идет астра уверенно, даже очень!
В общем, не смотря на проблему с прохождением ТО (в чем виноваты наши российские органы...))) одни суперположительные эмоции!!!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А про органы... - Ничего страшного, что ЕЭК ООН в феврале 2007 года выпустил новые правила про адаптивный свет. А сейчас уже на дворе почти 2011 год!!!!!! Слов приличных нет!!!
А про органы... - Ничего страшного, что ЕЭК ООН в феврале 2007 года выпустил новые правила про адаптивный свет. А сейчас уже на дворе почти 2011 год!!!!!! Слов приличных нет!!!
УЖАСНО все это конечно.
главное у нас сделают виновным того кто совсем не виноват.
Кстати, раз авто идет с такими фарами и продается в Рф значит оно сертифицировано
Меня же не штрафуют когда я в Москвиче 406 еду не пристегнутый, потому что там ремни не предусмотрены
Как догадываюсь, в РФ еще нет техрегламента по адаптивным фарам.
Подправлю сам себя. В техрегламенте я не нашел других требований к маркировке кроме наличия знака одобрения Е (просматривал по диагонали - слишком многА букАФ ) Полностью согласен с Lanietah
Требования к остальной маркировке можно найти в ГОСТах, которые являются точными копиями соответствующих правил ЕЭК ООН. Есть ГОСТ на галогеновые фары, есть ГОСТ на ксеноновые фары. Но на адаптивные фары я не нашел, думаю скоро появится как точная копия правила №123.
По моему разумению знака одобрения Е должно быть достаточно для гостехинспектора. Если он хочет копать глубже на соответствие ГОСТу, то должен объяснить на основании каких пунктов какого ГОСТа он отказывает в прохождении ТО (применение ГОСТов для галогеновых или ксеноновых фар совершенно недопустимо в отношении адаптивных фар)
Ув. форумчане я считаю вопрос не стоит о прохождении ТО, на крайняк и купить можно. вопрос стоит о том что, когда тебя остановили где нить на трассе и решили проверить по полной(у меня так было). И тут маркировка...., кто нить из вас думает что они полезут в интернет искать правила оон и там всякие госты? они знают DSR.H.D2R. это уже будут наши проблемы доказывать, а в их интересах денег поднять.. В таких ситуациях не они нам ,а мы им будем доказывать. Вот в чем проблема, ТО это мелочь. По крайней мере я не собираюсь ездить на ней возле дома и до ашана прокатиться))))) Манагеру мозг вынесу, пусть хоть сам рисует все надписи.
Lukich
Я тоже буду мозг выносить По полной. Спасибо форуму
насчет трассы.
Пусть пишет в протоколе:
Т.к. я(инспектор такой то) не знаю обозначения адаптивного света на автомобилях иностранного производства, на основание того что не увиде знакомые три буквы( это я про D2R) лишаю права управления ТС (гражданина такого то) ..... и передаю дело в суд