Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 252

Тема: Проблема прохождения ТО - неправильная маркировка фар!!!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mukasej, составляется протокол и дело передается в суд
    судья руководствуясь правилами ЕЭК с разъяснениями и ГОСТом естественно лишает прав
    бумажкой от дилера можно будет подтереться
    требуйте привести транспортное средство в соответствие с действующими актами

2. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Вот почему бумажка от производителя, что брызговики не предусмотрены конструкцией, прокатывает, а бумажка про фары не будет?
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну пусть выпишут, что написанному на фарах HC HR не верить, это мираж или ошибка литья

4. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    А может в Европе внесли поправки в нормативы, а у нас как всегда тормозят. Фары то Хелловские, а там с этим строго.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

5. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может быть

6. Местный Астравод Lukich на верном пути Аватар для Lukich
    Спасибо
    0 / 0
     **22** 197
    я тож такого мнения, что в нашем государстве ты ничего не докажешь. Если на фаре маркировка отсутствует, то это нарушение. А бумажку от GM я вам дома напечатаю. Должен быть какойто другой выход, какой пока не знаю ))). Судя по фото фары там даже про галогеновый свет ничего нет. На самом деле проблема БОЛЬШАЯ. А если вы едите за 1500км от места жительства и такая ситуация тебя остановили и проверили .....Даказывай что ты не ...., а так и было. Им то пох...., главное денег срубить, нет денег можно перед начальством прогнуться-мол поймал злостного нарушителя. А ты едишь с семьёй дети все дела, за косяк GM будешь платить лове.

7. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Цитата Сообщение от Mr.D
    А может в Европе внесли поправки в нормативы, а у нас как всегда тормозят. Фары то Хелловские, а там с этим строго.
    Скорее всего именно так и обстоят дела,а вот когда до нас долетит и в каком виде эт вопрос
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

8. Местный Астравод Lukich на верном пути Аватар для Lukich
    Спасибо
    0 / 0
     **22** 197
    Jooz
    Я купил машину как и все в среднем за 800р прождал ее больше пол года как и многие на форуме. вылез такой гемор с фарами. И я еще должен собирать бумаги, ездить в суд, судиться, ждать решения суда, подавать в суд на GM помоему это тоже не малый гемор. при всем при этом вы будите ходить пешком пока не докажите и не выиграете дело в суде. Дай бог чтобы права на годик не забрали. Чудная перспектива- Зато платить не надо

9. Цитата Сообщение от Sokrat
    А Вы считаете, что за косяк GM без содрогания сердца лишитесь прав на годик, фигня какая.
    Вот любители же почитать по диагонали, какие права? Хотя да, с такой логикой и внимательностью лучше на дорогу не выпускать, реально опасно.
    Вы сможете доказать что сами фару не втыкали, я смогу как два пальца обсосать. А то, что машина продается с такой маркировкой, вопрос не ко мне, а к конторе которая делает сертификацию на продукт пригодный к продаже и эксплуатации на территории РФ. Мне как покупателю совершенно фиолетово что там накорябали на детали, если сертификация пройдена и эта деталь установлена не кустарно, о каком лишении прав может идти речь?
    Еще раз для вас подчеркну - суд на 5 минут с небольшим перекуром и на этом вопрос будет закрыт на всегда. Единственное в этой ситуации, как я уже отметил это жалко время. Но в следствии можно отыметь уже GM лишний год гарантии или приятный подарок не будет лишним.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jooz
    Вы сможете доказать что сами фару не втыкали, я смогу
    речь о лампах

11. Местный Астравод ElNino на верном пути Аватар для ElNino
    Спасибо
    3 / 0
     *553** 190
    Вот народу делать нечего, 5 страниц уже исписали. Нет бы потерпеть до начала недели и подождать официалной информации от GM

Серая турбочка 1,4 =)

12. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jooz
    Вы сможете доказать что сами фару не втыкали, я смогу как два пальца обсосать. А то, что машина продается с такой маркировкой, вопрос не ко мне, а к конторе которая делает сертификацию на продукт пригодный к продаже и эксплуатации на территории РФ. Мне как покупателю совершенно фиолетово что там накорябали на детали, если сертификация пройдена и эта деталь установлена не кустарно, о каком лишении прав может идти речь?
    это вы форум читаете по диагонали. В самом начале я сказал, что Москве ну и наверное Питеру эта проблема не грозит, а вот в Новозасранске у вас заберут права и скажут что пальцы обсывать будете в суде и отправят вас с Богом. Суд - конечно 5 минут, но если вы не живёте в этом Новозасранске, то...всё не буду дальше офтопить. Ещё раз повторюсь и соглашусь с теми кто согласен что будмажка от ОД и GM - это туфта(в Новозасранске даже не знают что такое GM и что такое ОД). GM должен направить письмо в наше НИИ, наше НИИ должно всё проанализировать и выпустить регламент нашему ГИБДД и пока этот регламент до Новозасранска не дойдёт - прав вас лишат на полностью законных основаниях!

13. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    GrRusel
    Полностью согласна с Вами.Дополню слегка.И Москвы и Питера тоже касается,т.к.
    Цитата Сообщение от GrRusel
    прав вас лишат на полностью законных основаниях!
    ,ибо в этом законе нет записи о том,что наличие бумажки от ОД освобождает от ответственности по этому самому закону.И с точки зрения этого же закона будут абсолютно правы.А вот с точки зрения банальной эрудиции конечно нет.И еще.Все что производится для страны или в этой стране должно соответствовать техрегламентам и законам именно этой страны,а не той где модель разрабатывалась.
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

14. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    GrRusel
    Печально но приедтся согласится
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

15. Местный Опытный Астравод Lanietah на верном пути Аватар для Lanietah
    Спасибо
    0 / 0
    +1 такая же маркировка. На ТО кстати никто даже не взглянул на нее, проверяли работу фар.

16. Новичок Новичок Graf (77 RUS) на верном пути Аватар для Graf (77 RUS)
    Спасибо
    0 / 0
    Почитав данную актуальную тему, решил также посмотреть посмотреть, что у меня под капотом Ауди А4, ну так вот, на самой фаре выбито несколько значений, в том числе и DCR есть, помимо всего прочего также есть бумажная наклейка на самой корпусе-фары. там тоже указано DCR (она в основном клеется для обозначения лампы).
    На фокусе было на корпусе-фары выбито также, как и на ауди, то есть все значения на корпусе блок-фары и наклейка, которая указывала на принадлежность лампы.

Мне кажется нужно тщательней осмотреть всю блок-фару, в том числе и с тыльной стороны найти наклейку!!!

З.Ы, Брат ждет джейку с премиум пакетом......тоже волнуемся.

С уважением!

17. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Sokrat
    Интересно, а на гаишника можно в суд подать за то, что он мне написал, что ТС неисправно?)
    кстати а вы пробовали в ГМ асистанс позвонить в этим вопросом?
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

18. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Mosquito
    Убю я тя
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

19. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от ASTRAханец
    Mosquito
    Убю я тя
    ня? и чё?)))) глянул такие же букавки кстати.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

20. Одноглазый Гигант мысли Sipa Астранафт Аватар для Sipa
    Спасибо
    8 / 0
    Mosquito
    Не пробовал остановиться на любом посту и обратиться за разъяснениями к сотрудникам ГИБДД?

21. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Sipa
    Mosquito
    Не пробовал остановиться на любом посту и обратиться за разъяснениями к сотрудникам ГИБДД?
    а чё можно было?

22. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Кстати Mosquito прав.
    Надо в GM звонить
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

23. Одноглазый Гигант мысли Sipa Астранафт Аватар для Sipa
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito
    а чё можно было?
    Не можно, а нужно. Главное чтоб прав после этого не лишили.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Sokrat
    Причина отказа - неправильная маркировка фар: на заводе установлен Биксенон, а по маркировке Галоген.
    Занятная тема.
    1. На Астре J с АФЛ стоят адаптивные фары, и искать маркировку как для простых галогеновых или биксеноновых неверно. И если гостехинспектор такой умный и знает аббревиатуры DC, DCR и подобное, пусть объяснит аббревиатуру XCVER.
    2. В техрегламенте сказано:
    «1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.»
    и ничего не сказано о маркировке, так что отказ в ГТО на основании якобы неправильной маркировки фар противоречит законодательству.
    3. ДПС может проверить только наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Проверить фары (или тонировку) имеет право только Гостехинспектор. Это не в связи с данным конкретным случаем, а если в дороге ДПСники будут наезжать.
    Per aspera ad astra j cosmo 1.6t at techgrey

25. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Dr.Verity
    2. В техрегламенте сказано:
    «1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.»
    и ничего не сказано о маркировке, так что отказ в ГТО на основании якобы неправильной маркировки фар противоречит законодательству.
    Там в приложении маркировки указаны.

ДПС может проверить только наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Проверить фары (или тонировку) имеет право только Гостехинспектор
    Теперь тонировку может проверять любой сотрудник ДПС имеющий прибор.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

26. Местный Астравод WhiteOrc на верном пути Аватар для WhiteOrc
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня посмотрел фары на своей джейке, так такая же маркировка Заезжал к дилеру, менеджер сказал, что это мелочь и не надо париться, но ведь с этим как то надо разбираться, заглянул в инсигнию так там я вообще никаких маркировок не нашёл
    Белая 1.4T джейка Космо+АФЛ+трансформация салона

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Там в приложении маркировки указаны.
    Так глубоко не копал )))

28. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от WhiteOrc
    заглянул в инсигнию так там я вообще никаких маркировок не нашёл
    жаль надо было гарсона позвать чтоб показал.

29. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    ««1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.»
    и ничего не сказано о маркировке, так что отказ в ГТО на основании якобы неправильной маркировки фар противоречит законодательству. »
    так сначала, по маркировке они и узнают какие лампы газоразрядные или нет. Смотрят на на фару, а там маркировка для галогена, а светят ярко, как ксенон...

Т. Е. сначала определяют что за тип лампы по маркировке, потом проверяют ксенон ли это или галоген, и если ксенон, потом применяют п. 1.3.14.6., т.е. то, что должно еще ему сопутствовать...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Mukasej
    Так в фаре АФЛ галогенка тоже есть (боковой фонарь)

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)