Проблема прохождения ТО - неправильная маркировка фар!!!
Получили наконец-таки нашу АСТРУ!!! 4 месяца ожидания и мы счастливые обладатели новой Астры. Все было замечательно, пока не поехали проходить техосмотр и нам отказали в выдаче талона ТО!!! Причина отказа - неправильная маркировка фар: на заводе установлен Биксенон, а по маркировке Галоген. Кто-нибудь сталкивался уже с такой проблемой?
а мне вот интересно, когда техрегламент писали, на что опирались? сами же мы машины с биксеноном вроде бы не выпускаем, а те, что собираются в РФ по техрегламенту не проходят, смех и грех.
я так понимаю, просто на заводе неправильную маркировку поставили, ошиблись, а у нас теперь проблема. Обратились к ОД, письмо для ГИБДД готовят, с которым я пройду ТО. Только потом объясняй представителям ГИБДД, что ты не идиот.
Вероятней то, что ксенон с завода только в ближнем должен стоять! А тебя Дилер развел, установив самостоятельно, дополнительно, и в дальний, заработав на тебе как за установку боп-опции!
Вероятней то, что ксенон с завода только в ближнем должен стоять! А тебя Дилер развел, установив самостоятельно, дополнительно, и в дальний, заработав на тебе как за установку боп-опции!
Хотите сказать, что Дилер адаптивный свет и светодиодные реснички сам установил))) А еще автоматичский коррректор и омыватель фар. И все это подключил к компьютеру!!! При чем это сделал за один день)))
вообще то, если ксенон действительно заводской, то там фара другая по конструкции и никакой завод ничего перепутать не мог, т.к. фары в РФ не производят. так что вероятно, там дилер вкорячил колхозный ксенон. либо тут развод какой-то. линза в ксеноновом плафоне то есть?
щас сходил посмотрел на маркировки, у меня такие же...по маркировкам галоген...завтра съездию к диллерам, посмотрим что скажут...
хотя ксенон заводской...
щас менеджеру своему звякнул, он в шоке , сказал если че приезжай справку выпишем
самое прикольной, по маркировке имется дневной свет а ксенона в маркировках нет...
О каком разводе Дилера с дальним, ближним светом Вы рассуждаете???
ага, я тоже что-то не очень понимаю о чём это он
Сообщение от Dizboll
Полностью согласен!!! Развод дилера.
развод на что? Уж на сколько я диллеров не люблю, но тут ну никак не пойму какую бочку на них вы пытаетесь катить тем более раз:
Сообщение от SAVE
щас сходил посмотрел на маркировки, у меня такие же...по маркировкам галоген...завтра съездию к диллерам, посмотрим что скажут...
значит это уже поголовно. завтра гляну у себя - ща лень спускаться к машине
Сообщение от SAVE
сказал если че приезжай справку выпишем
и чем вам справка поможет где нить в новоурюпинске....Гаишник на неё даже смотреть не станет, а выпишет штраф или что у нас там за самопальный ксенон положено? Неее - я буду требовать замену фар с нормальной маркировкой и вам советую. Очень удивлюсь если прокатит справка при прохождении ТО. нууу очень удивлюсь. Это так любой дилер ВАЗа может написать что самопальный ксенон в жигулях это не самопал, а установка с завода Вы чё народ - какая справка???!!!
да уж жесть((((, решил заказать супер-чудо фары, чтоб все согласно госту и всем правилам, пока жду авто. если такой гемор проблемы еще будут. Как решите проблему отпишитесь пожалуйста. неужели у всех такая шляпа, кто ксенон заказал? а какая маркировка у обычных фар?, может кто скинет фото для сравнения.
это тебе без разницы гайцу тоже будет без разницы - он просто лешит тебя прав:
На официальном сайте ГИБДД РФ опубликовано "Разъяснение об использовании ксеноновых фар" http://www.gibdd.ru/news/417 (там же и маркировка), согласно которому управление автомобилем с установленными в фарах "газоразрядными источниками света", не предусмотренными конструкцией авто, должно квалифицироваться сотрудниками ГИБДД как правонарушение, предусмотренное статьей 12.5.3 Кодекса об административных правонарушениях. Статья предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на срок до года. До сих пор установка ксенона не рассматривалась сотрудниками ГИБДД как нарушение.
Так что как только ГИБДД просечёт что в астре J фигня с маркировкой...
я эту цитату видел еще год назад, когда весь этот гемор вышел, только разъяснение вышло но его не подтвердили
а по госту с ксеноном должен быть автокоректор и омывателя фар...а это все есть...
а по госту с ксеноном должен быть автокоректор и омывателя фар...а это все есть...
ага и маркировка. если маркировки нет, то не важно что у тебя есть. Фара не предназначена для ксенона, а значит слепит. Это если у тебя есть маркировка и нет корректора с омывателем, тогда тоже не айс, но самое главное - ФАРА.
Вот поедите вы домой. Останавливают на посту. Маркировка не соответствует. И всё... приехали. (в лучшем случае гайцы будут пополнять свой бюджет на Astra J). Через минут 40 поеду домой и посмотрю заодно на маркировку.
з.ы. ТО проходил без проблем. Хотя смотрели всё и даже завернуть хотели так как закончилась водичка и не мог показать как работает омыватель. Бегал за водой.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Lukich
А фары действительно супер пупер.
Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ
Sokrat SAVE
У вас какие машины и доп. пакеты?
И самое важное чья сборка?
Есть нехорошее предположение, что это питер... хотя это только предположение...
Sokrat SAVE
У вас какие машины и доп. пакеты?
И самое важное чья сборка?
Есть нехорошее предположение, что это питер... хотя это только предположение...
У нас питерская сборка, 30.09 произведена. Космо 1,6MT, из допов AFL.