Случаи, конечно единичные, но тем не менее. Сегодня подвозил меня молдаванин, приятный, интеллигентный мужик. Разговорились, он рассказал, что в Чертаново уже четвертый случай подобный за последние пару месяцев. По крайней мере, про которые слышал он.
Схема одна. Снимают, как правило, иностранные номера. В его случае молдавские. Как раз у его знакомого сняли сегодня ночью. На машину прилеплена записка с номером телефона. И цена указана - 8 тысяч. На мой вопрос, а как же к ментам обратиться, он рассказал, что схема хитрая. Мошенники требуют перечислять им деньги через терминал. При этом частями. Сначала половину за один номер, потом остаток - за второй.
То бишь непосредственно в контакт не вступают, номера подкидывают и говорят, куда - то к подъеду, то к помойке и т. д.
Понятное дело, что выбирают специально иностранные номера, которые в Москве не восстановить, но тем не менее, есть конкретные случаи, есть схема, потому просто делюсь. Может. кто знакомым расскажет. В общем, будьте осторожны, потому как способа противодействия этим козлам я, если честно, не очень представляю.