Здравствуйте.
Очень понравилась Astra-H, присмотрел один вариант, кузов в очень хорошем состоянии, подвеска тоже, но смущает один факт по компьютеру расход 13,6 по каналу BC1, 13,4 по каналу BC2. Машина 2006 года, 1,6 механика, пробег 58000. По замерам и заверениям хозяина расход 10л летом и около 11 зимой, бензин льет 95. Подскажите пожалуйста может ли быть такое большое различие в расходе или все таки продавец лукавит.
Спасибо
Гхм... Я вот свою недавно купил, 1.8XER механика. У старого хозяина расход по BC был чуть меньше 8 литров. Я сел и сбросил расход, первые три дня зажигал - расход был 12,8. Потом постепенно стал уменьшатся, тк перестал гашетку в пол давить. Сейчас со спокойной ездой расход 10,4 л, с учетом того, что не сбрасывал больше, а катаюсь на авто 2 неделю. Езжу только по городу, и в пробках стою. Но это на 1,8 думаю, что у тебя должен быть расход еще меньше моего с 1,6.
у меня БК расход не показывает, но по ощущениям, по городу 12 литров расход............ ну бывает конечно и 8, но это на выходных только и в смешенном цикле.......
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
Устал уже повторять - расход целиком и полностью зависит от режима эксплуатации.
Зимой в пробках - да сколько угодно может быть, хоть 16л/100км, хоть 18.
Летом на пустом шоссе - если ехать 90-100, то мне несколько раз удавалось добиться расхода 5.3л/100км.
Так что все зависит от того, КАК (в каком режиме) эксплуатировал авто предыдущий владелец.
На первый взгляд 13 л/100км для городского режима с пробками - вполне может быть.
Пробок в городе немного, но меня больше волнует расхождение показаний владельца и БК. Вопрос в том может ли БК на столько ошибаться +почти 4л, либо все-таки владелец пытается занизить расход и меня обмануть. И еще вопрос, так как машина первая может ла причиной повышенного расхода быть неисправность катализатора, либо кислородного датчика.
Спасибо
Пробок в городе немного, но меня больше волнует расхождение показаний владельца и БК. Вопрос в том может ли БК на столько ошибаться +почти 4л, либо все-таки владелец пытается занизить расход и меня обмануть. И еще вопрос, так как машина первая может ла причиной повышенного расхода быть неисправность катализатора, либо кислородного датчика.
Спасибо
Это не повышенный расход. Я на 1,8 под настроение могу и 17литров на 100 км сжечь, а могу и 8 на трассе...
Как надавишь - так и пойдет. И машина, и бензин...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Спасибо
Владелец скорее всего говорил про средний расход за зимний и летний периоды. Если БК обнулить, а потом "отжечь' или потолкаться в пробках, то расход он может показать 13-14л. (хотя средний за лето - по прежнему останется около 10).
Советую обнулить БК и прокатиться по свободному шоссе с равномерной скоростью 90км/ч. Если расход будет 6+\-0.5, то все в порядке. Больше - скорее всего дело не чисто. Причины могут быть разные (неисправность катализатора либо кислородного датчика - в их числе).
ЗЫ На 4л БК ошибаться не может ни при каких обстоятельствах.
А что плохого/необычного в том, что продавец занижает расход??? Это нормальное явление, ему же надо продать, любой продавец так или иначе лукавит....... это "рынок" ёпт.........
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
А что плохого/необычного в том, что продавец занижает расход??? Это нормальное явление, ему же надо продать, любой продавец так или иначе лукавит....... это "рынок" ёпт.........
Да ничего плохого в этом нет, просто пытаюсь понять на сколько я могу попасть купив эту машину.))