Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Собираюсь покупать. Вопрос про расход

1. Новичок Новичок superhorip на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Собираюсь покупать. Вопрос про расход

Здравствуйте.
    Очень понравилась Astra-H, присмотрел один вариант, кузов в очень хорошем состоянии, подвеска тоже, но смущает один факт по компьютеру расход 13,6 по каналу BC1, 13,4 по каналу BC2. Машина 2006 года, 1,6 механика, пробег 58000. По замерам и заверениям хозяина расход 10л летом и около 11 зимой, бензин льет 95. Подскажите пожалуйста может ли быть такое большое различие в расходе или все таки продавец лукавит.
    Спасибо

2. Участник Астравод Meklonec отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Гхм... Я вот свою недавно купил, 1.8XER механика. У старого хозяина расход по BC был чуть меньше 8 литров. Я сел и сбросил расход, первые три дня зажигал - расход был 12,8. Потом постепенно стал уменьшатся, тк перестал гашетку в пол давить. Сейчас со спокойной ездой расход 10,4 л, с учетом того, что не сбрасывал больше, а катаюсь на авто 2 неделю. Езжу только по городу, и в пробках стою. Но это на 1,8 думаю, что у тебя должен быть расход еще меньше моего с 1,6.

3. Местный Астравод NVO на верном пути Аватар для NVO
    Спасибо
    0 / 0
    у меня БК расход не показывает, но по ощущениям, по городу 12 литров расход............ ну бывает конечно и 8, но это на выходных только и в смешенном цикле.......
    2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
    2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Устал уже повторять - расход целиком и полностью зависит от режима эксплуатации.
    Зимой в пробках - да сколько угодно может быть, хоть 16л/100км, хоть 18.
    Летом на пустом шоссе - если ехать 90-100, то мне несколько раз удавалось добиться расхода 5.3л/100км.

Так что все зависит от того, КАК (в каком режиме) эксплуатировал авто предыдущий владелец.

На первый взгляд 13 л/100км для городского режима с пробками - вполне может быть.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

5. Новичок Новичок superhorip на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пробок в городе немного, но меня больше волнует расхождение показаний владельца и БК. Вопрос в том может ли БК на столько ошибаться +почти 4л, либо все-таки владелец пытается занизить расход и меня обмануть. И еще вопрос, так как машина первая может ла причиной повышенного расхода быть неисправность катализатора, либо кислородного датчика.
    Спасибо

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от superhorip
    Пробок в городе немного, но меня больше волнует расхождение показаний владельца и БК. Вопрос в том может ли БК на столько ошибаться +почти 4л, либо все-таки владелец пытается занизить расход и меня обмануть. И еще вопрос, так как машина первая может ла причиной повышенного расхода быть неисправность катализатора, либо кислородного датчика.
    Спасибо
    Это не повышенный расход. Я на 1,8 под настроение могу и 17литров на 100 км сжечь, а могу и 8 на трассе...

Как надавишь - так и пойдет. И машина, и бензин...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от superhorip
    Спасибо
    Владелец скорее всего говорил про средний расход за зимний и летний периоды. Если БК обнулить, а потом "отжечь' или потолкаться в пробках, то расход он может показать 13-14л. (хотя средний за лето - по прежнему останется около 10).

Советую обнулить БК и прокатиться по свободному шоссе с равномерной скоростью 90км/ч. Если расход будет 6+\-0.5, то все в порядке. Больше - скорее всего дело не чисто. Причины могут быть разные (неисправность катализатора либо кислородного датчика - в их числе).
    ЗЫ На 4л БК ошибаться не может ни при каких обстоятельствах.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

8. Новичок Новичок superhorip на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Большое спасибо.

9. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    superhorip

На таком движке ещё может быть твинпорт не в поряде и расход тогда будет достигать фантастических показаний. Чек енжин горит?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

10. Новичок Новичок superhorip на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    superhorip

На таком движке ещё может быть твинпорт не в поряде и расход тогда будет достигать фантастических показаний. Чек енжин горит?
    нет, не горит

11. Местный Астравод NVO на верном пути Аватар для NVO
    Спасибо
    0 / 0
    А что плохого/необычного в том, что продавец занижает расход??? Это нормальное явление, ему же надо продать, любой продавец так или иначе лукавит....... это "рынок" ёпт.........
    2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
    2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.

12. Новичок Новичок superhorip на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NVO
    А что плохого/необычного в том, что продавец занижает расход??? Это нормальное явление, ему же надо продать, любой продавец так или иначе лукавит....... это "рынок" ёпт.........
    Да ничего плохого в этом нет, просто пытаюсь понять на сколько я могу попасть купив эту машину.))

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Просто пусть он тебя прокатит за городом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)