ковры купил на рынке Антошка (1600 р. польские для Астра Н), а брызговики ну никак "ни думал, ни гадал, никак не ожидал", что они столько могут стоить . Ну да бог сними, машиной главное доволен.
Комплект ковров у нас 1391. Брызговики уже говорил.
А кто сам проходил техосм. и требовали ли брызговики у кого-нить??? У меня, блин, почему то запросили. Я битый час читал лекцию про заводскую комплектацию, пох..! Звоню в Вип, оттуда звук - 3500 рэ. Решение, 4 брызговика от 08(100 р), 4 самореза(2р), 3. мин на вкрячиание, 5 мин позора и талончег ТО на три года поселился в бардачке. P.S. Оторвал их прям там же
А кто сам проходил техосм. и требовали ли брызговики у кого-нить??? У меня, блин, почему то запросили.
В принципе правильно запросили, потому что машина должна быть укомплектована задними брызговиками согласно ПДД.
В принципе мог вернуть а/м в автоцентр и на основании закона о защите прав потребителей и гражданского кодекса потребовать исправить недостатки. Ты покупал а/м для того чтобы ездить, а если новый автомобиль не допускают к эксплуатации, то можно считать что тебе продали товар ненадлежащего качества и согласно законодательства обязаны за свой счет и свои средства исправить существующие недоделки.
Спасибо, а то на Антошке их не было пару недель назад. И еще вопрос - без разницы в каком сервисе обслуживаться? Т.е. если брал машину в Вип-Авто, а допустим ТО проходить в Вип-Авто-Центре или в Тольятти вообще.
Техосмотр даже не пытался сам пройти - не было времени на получение мед.справки. И про брызговики тоже предупреждали ...
Машина прошла сертификацию без брызговиков, вопросов не должно быть никаких.
А ты уверен что на сертификацию пригоняли машину без брызговиков?
Если тебе нужно доделывать машину для того чтоб ей пользоваться, то это не машина а машинокомплект (или конструктор).
По нашим законам брызговики должны быть.
Спасибо, а то на Антошке их не было пару недель назад. И еще вопрос - без разницы в каком сервисе обслуживаться? Т.е. если брал машину в Вип-Авто, а допустим ТО проходить в Вип-Авто-Центре или в Тольятти вообще.
Техосмотр даже не пытался сам пройти - не было времени на получение мед.справки. И про брызговики тоже предупреждали ...
Брызговики - 1525, в наличии, на Новоурицкой, 22.
Обслуживаться где - всё равно, если это официальный дилер.
5 мин позора и талончег ТО на три года поселился в бардачке. P.S. Оторвал их прям там же
Сообщение от Самарец
При чем тут правила ПДД и законы????
Товарищи! Брызговики - это ведь не просто 4 "украшения" на кузове!
ОНИ РЕАЛЬНО НУЖНЫ!
зачем поливать кузов пескоструем уродуя при этом ЛКП???
Без них после малейшей лужицы на чистой до этого передней дверке обязательно появятся грязные капли!
Зимой снег и лед висит не на пороге, а на брызговике!
Вам приятно ехать за машиной, у которой летит фонтан воды, грязи, снега и камней из-под задних колес? Мне - нет!
Не подумайте, что я “развожу” кого-то на покупку и установку! Но они действительно нужны.
Не подумайте, что я “развожу” кого-то на покупку и установку! Но они действительно нужны.
А мы и не думаем! Мы уверены, что диллер нас разводит на бабки! он не имеет права продавать автомобоиль без брызговиков!
Сообщение от Самарец
А ты уверен что на сертификацию пригоняли машину без брызговиков?
Если тебе нужно доделывать машину для того чтоб ей пользоваться, то это не машина а машинокомплект (или конструктор).
Прекрасно известно, что машины укомплектованные аптечками, знаками аварийной остановки, а некоторые и кепками с куртками с символикой производителя и машины дербанятся, и эти аксессуары распродаются как допы!
Мой WV Eos в Италии был укомплектован этим барахлом с фирменной символикой.
У Захара в салоне BMW на Самарской площади, все это барахло уже лежало в машине! тогда его еще никто не придумал вынимать!
Если существует закон, обязывающий продавать машины с нормами не ниже евро 2. вы (диллер) будете продавать машины евро 1, и как опцию оборудование для повышения до евро 2? так что ли?
просто в нашей стране похеру, есть брызговики на момент продажи или нет!
Если у кого еще есть сомнения, могу предложить попробывать продать одноразовые шприцы россыпью, из ведра! в аптеке!
или опять скажете - мол это всего лишь необходимость!
Вы же не хотите занести заразу! вот и купите автоклав для стерилизации! вам же не приятно видеть загнивающее место укола?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ