Без всяких намеков( не подумай ничего такого) просто советую почитать как в 1964 году сотрудник университета Пенсильвании Мартин Селигман работал в психологической лаборатории Ричарда Соломона...
нет главного - нет конкуренции, потребитель все равно пойдет в вип, потому что в городе он один. И такая ситация практически у всех оф. дилеров (С/автомобили, тойта центр и прочая). Отсутствие у потребителя выбора формирует у дилера наплевательское отношение к нам - потребителям (типа куда он денется все равно ко мне прийдет).
А может в антимонопольный бумажонку... ?
Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Сообщение от Dimmm
будут тщательным образом осматривать машину вдоль и поперек, и за какой нибудь скол или царапину откажется принимать авто в таком состоянии, то я думаю что этот дебил директор задумается когда стоянка будет забита машинами от которых и не отказались совсем, но и принимать не принимают.
ИМХО: В договоре, насколько я помню, прописано, что в теч. 3-х дней ты обязан принять машину. Т.е. ты должен подписать или отказаться от подписания Акта приема-передачи товара. Если не подписал, значит не принял. Дальше диллер может вернуть тебе деньги, а машину продать другому. А такой др обязательно найдется, который на сколы закроет глаза, ибо машинку приходиться ждать по 3-6 месяцев. Вот такие не радостные выводы.
Примерный выход вижу такой - подписывать акт с указанием на дефекты. Затем письмо диллеру о возмещении затрат на устранение недостатков (сколов, царапин). Если отказывается, то в Суд. В таких ситуациях суд думаю в встанет на сторону покупателя. 8)
Opel Vectra B 2.0 TDH 2000г.
Opel AstraH GTC Cosmo 1.6 ручка.
Примерный выход вижу такой - подписывать акт с указанием на дефекты. Затем письмо диллеру о возмещении затрат на устранение недостатков (сколов, царапин). Если отказывается, то в Суд. В таких ситуациях суд думаю в встанет на сторону покупателя.
Думаю не каждый из нас согласится на волокиту в полгода, ели даже не больше,+ финансовые затраты, связанные с подачей искового заявления и оплатой услуг толковвого адвоката. Да, еще забыл, игра на нервах ( считаю, что похлеще Баха увертюры будут) - самое главное в нашей жизни. Суд то, конечно, встанет на сторону покупателя, но какой ценой . Хотя тут выход конечно один -увеличение конкуренции в сфере продаж и сервисного обслуживания авто. Но как мы повлиять на это сможем Если только все рванем на ТО и ремонт в Тольятти.
З.Ы. Кто планирует на ТО в сентябре -октябре в Тольятти ехать?
"...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)
финансовые затраты, связанные с подачей искового заявления и оплатой услуг толковвого адвоката.
Ну услуги адвоката можно с ответчика взыскать, а госпошлина возлагается на ответчика в случ выйгрыша.
Нервы? Время? А не надо тратить. Нужно посмотреть с другой стороны на это. т.е. нужно наслаждаться тем, что:
1. ты тратишь время и силы диллера;
2. Сообщаешь об этом в СМИ и приглашаешьь их на заседание суда и наслаждаешься оглаской и падением имиджа диллера.
3. живешь дальше своей ЖЗЛ, а это воспринимаешь как хобби.
ну и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
да и в любом случае эта инфа (наличее судебного спора) дойдет до GM, и они хотя бы попробуют узанть, в чем трабла, почему так получилось. (и все это положительно отразиться даж если будет суд проигран )
Opel Vectra B 2.0 TDH 2000г.
Opel AstraH GTC Cosmo 1.6 ручка.
1. ты тратишь время и силы диллера;
2. Сообщаешь об этом в СМИ и приглашаешьь их на заседание суда и наслаждаешься оглаской и падением имиджа диллера.
3. живешь дальше своей ЖЗЛ, а это воспринимаешь как хобби.
ну и т.д.
Все это конечно абсолютная истина. Но только на бумаге или в постах форума
Алекс1975
Я на стороне KSA, пока что все конфликты вплоть до возврата сложной бытовой техники (которую довольно проблемно вернуть в соотвествии с нашим законодательством) заканчивались на этапе регистрации досудебной претензии в организации. И после всех воплей "Да судитесь с нами сколько хотите, вы далеко не первые, да пошли вы в 3,14..." раздавалось довольно благожелательное "М-м-м-м....Так что Вы говорите хотели?..."
К тому же, народ задумается и GM не в плюс будет, если на его дилера в Самаре будет в производстве 10-15 исков.
Может и монополии не будет...
P.S. Кстати реально хотел с кем нить посудиться - опыт приобрести, так сказать, пока не получилось... Серег а у тебя с твоим опытом - все шансы...
Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)
www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме
Да вот думаю мож всетаки машинку на ремонт в VIP загнать....
Серег, не дай бог конечно, но я бы випам отдал делать. кузов дело сложное...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Я на стороне KSA, пока что все конфликты вплоть до возврата сложной бытовой техники (которую довольно проблемно вернуть в соотвествии с нашим законодательством) заканчивались на этапе регистрации досудебной претензии в организации. И после всех воплей "Да судитесь с нами сколько хотите, вы далеко не первые, да пошли вы в 3,14..." раздавалось довольно благожелательное "М-м-м-м....Так что Вы говорите хотели?..."
Я тоже на его стороне.
Сообщение от Сергей К.
P.S. Кстати реально хотел с кем нить посудиться - опыт приобрести, так сказать, пока не получилось...
Неоднократно был в суде. Долгоиграющие истории. Думаю времени и сил у тебя, если захочешь с кем -то судится, отнимет мама не горюй. А так, конечно если астраклуб кроме всего прочего явится какой -то силой с значительным "админ.ресурсом", то тогда Випам думаю не поздоровится, вернее, руководству в плане дальнейших перспектив работы на этом месте. Ребята из ДжиЭм думаю разгильдяев не очень то ценят
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
to KSA
Если есть желание могу нормального жестянщика посоветовать, да и красят неплохо (опробовано не раз ). Я уже тебе говорил. Работают со всеми машинами. Вроде как СОКовская контора, по-моему.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
to KSA
Сообщение от Сергей К.
в Тольятти к официалам?
Заодно и нам всем расскажешь чего тама и как.
Да вот думаю мож всетаки машинку на ремонт в VIP загнать....
Вот там я думаю поводов наберётся...
Кстати когда устраняли последней раз лакокрасочное покрытие запретил полировать мусор. (Нашел 2-3 мусоринки), но они всетаки полернули ну как понял только для блеска, езжу уже 3- месяца косяков пока нет. Удивился когда на приемке машины все замечания устранялись моментально. На месте нашел 1 косяк не правильно поставили обшивку двери переставили сразу, но выявил еще один дефект не приклели полиэтилен внутри двери устранили тоже по первому требованию. Еще один косяк нашел когда уже уехал из сервиса запылири грунтовкой стекто пассажирской двери с внутренней стороны, и дверь переднюю с противоположной стороны. Еще не заезжал чтобы устранили. Если бы с первого раза так сделали остался бы доволен. Кстати они сказали, что моляра поменяли.
Поеду точно в начале октября. ТО действительно в два раза дешевле Випов (стоимость работ 3540 против 7500 или что-то вроде этого) . Вот так.
Не может быть такой разницы
Вроде как цены для всех одни и теже, особенно у нат Тольятти и Самара находяться на расстояние каких то 100км.
Я и сам так думал. Однако звонок в Автофан (Тольятти) и Випавто (Самара) поставил все на свои места.
Автофан.
-Алло, девушка, меня интересует цена ТО1 автомобиль такой-то...?
-Да, пожалуйста, ТО1 Опель Астра стоимость работ 3500 (что-то с копейками, Не помню )
- Подскажите перечень работ.
- Сейчас соединю, с мастером...
-Добрый день, мастер такой-то....
-Здраствуйте. Меня интересует комплекс работ проводимых по перечню ТО1 и чтобы подвеску протянуть, проверить все полностью, что-то я не удовлетворен некоторыми вещами в поведении авто.... ну и т.д.
-Да конечно, само собой. Если что-то вышло из строя поменяем без вопросов.
Ну и звонок в Випы.
-Алло, девушка, меня интересует стоимость ТО1 автомобиль такой-то...?
-ТО1 Опель Астра стоимость работ в районе 7000-7500
-Что входит в эту цену, какие работы?
-Ну, замена фильтров, масла...
-А масло входит в озвученную сумму...?
-Не знаю, минуточку, сейчас уточню..... Нет масло Вам нужно будет купить. Цена где-то 1500 руб.
-Я так понимаю, плюс мойка
-Да, мойка тоже в указанную цену не входит.
Вот так. "А Вы говорите, не может быть..."(с)
Кстати, ТО2 Авео подруги также в два раза дешевле в Тольятти.
to Scorpion Gosha ездил на ТО в Тольятти и подтверждает сей интересный факт. А девушки девушки здесь ни причем