Я бы не заморачивался за такие деньги. у астры и так крены очень небольшие по сравнению с однокласниками
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
А у тебя машинка как? нафарширована под "спорт"? Для авто лишний прибамбас-худо. Кузов испытывает определенные, расчитаные инженерами нагрузки. А с доп. стабилизатором будет еще больше! Например , наехал передним колесом на кочку. Кузов накренился, компенсировав передним стабилизатором и жескостью задней балки. А если добавить жесткость на зад- то за счет чего компенсировать неровность? Кузов начнет сворачиваться. Потом в эксплуатации будет скрипеть! Тебе это надо? Тогда ставь!
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Я так понимаю речь идет о заднем стабе. Его имет место ставить только с усиленным передним иначе получим довольно значительный дисбаланс в подвеске.Тачанку будет закидывать зад в крутых поворотах.А что касаемо повышенной нагрузки на кузов то она будет не столь занительна, чтобы на этом особосильно заморачиваться, ну если конечно машинка не на всю жизьн планируется
Спасибо большое за ясность)))одна голова хорошо,а целый клуб вообще счастье)))
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Сообщение от Алексан
Кузов испытывает определенные, расчитаные инженерами нагрузки. А с доп. стабилизатором будет еще больше! Например , наехал передним колесом на кочку. Кузов накренился, компенсировав передним стабилизатором и жескостью задней балки. А если добавить жесткость на зад- то за счет чего компенсировать неровность? Кузов начнет сворачиваться. Потом в эксплуатации будет скрипеть!
А как же быть с "жесткими" пружинами получается такая же история??
Не слушай их, они параноики
Если нужна управляемость на хорошем покрытии - ставь.
Но на кочках и особенно на стыках будет адово переставлять.
Не очень понятно, насколько жесткие эти стабы, но если очень жесткие, то на трешке на стыке можно и улететь нахрен
Виктор Васильевич Алексан Anton050
Как всегда, астраКЛУБ теоретиков-паранойиков, никогда не пробовавших даже заниженных пружин. Станиславич
Не могу тебе сказать ничего насчет переднего, но вот про задний есть кое-что.
Как известно, у астры далеко не идеал развесовка - морда заметно тяжелее попы. И поэтому при прохождении поворота на большой скорости зад легко заносит и уводит с траектории. Так вот по отзывам парней с ОПЦ-клуба при установке заднего стаба на ОПЦ (=ГТЦ), эта проблема практически решается.
Себе на следущий сезон наверное прикуплю Whiteline с 4мя регулировками жесткости. http://www.whiteline.com.au/product_..._number=BHR75Z
Вообще если это у тебя только начало, то советовал бы для первости поставить пружины хотя б, для занижения центра тяжести. Рулится будет гораздо интереснее, кренов станет заметно меньше.
Потом Амо жестче.
Потом винты.
Задний стаб.
Ну и наконец развальные болты на перед и пластины назад.
Ну вот и подвес готов
Как известно, у астры далеко не идеал развесовка - морда заметно тяжелее попы. И поэтому при прохождении поворота на большой скорости зад легко заносит и уводит с траектории.
Со стоковой подвеской и задним стабом это еще сильнее будет.
Кто хочет купить задний стабилизатор с 4-мя регулировками как привел <SUBJECT...900>... Я себе и другу буду заказывать - надо еще пару человек, чтобы цена была 9000 руб. Пишите мне в личку, ждать недели 3.
Вот такой http://www.whiteline.com.au/product_..._number=BHR75Z
Доброго, Станиславич! Поделиться опытом применения и оценить практическую составляющую данной детали помогут авторитетные форумчане. Ощущения от вождения - весьма индивидуальны. Комментировать же чужие доводы и что-то рекомендовать точно не будем. Со своей стороны можем отметить, что на них цены подупали, да и скидочку дополнительно от сайтовской цены сделаем... Так что обращайтесь, если надумаете приобрести!