Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 215

Тема: Отзывы о ЧиГе

1. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Заезжал недавно в ЧиГ. Вопрос был прост "машина начала на оборотах жрать масло. 200 мг на 200-300 км".
    Мастер издалека посмотрел на открытый капот. Потом процитировал мануал про "600 мг на 1000км". И вердикт, "это типа нормально" и "приезжайте, когда начнет жрать масло стока ж сколько и бензина".
    Отношение "мне впадлу даже поискать подтеки на двигателе" ничуть меня, в общем, не удивило Походу в Ростове нет сервиса, где к клиенту подходят с ответственностью, ну или хотябы с умом.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

2. Участник Начинающий Астравод Василий-ЧиГ на верном пути Аватар для Василий-ЧиГ
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда будем ориентироваться по рамкам и наклейкам на стёклах.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Василий-ЧиГ
    Я подразумевал Ваши карточки?
    я здесь уже писал, что те кто дает нам скидки, сами делают карточки. мойки - свои карты с указанием Астраклуба.
    а ваши сотрудники давно знают и видят машины с рамками и наклейками, которые к вам приезжают...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

mex
    мне тоже рассказывали про моторы ***хе которые едят 900мг на 1000км и эт норма... не знаю где правда.

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от 115west
    мне тоже рассказывали про моторы ***хе которые едят 900мг на 1000км и эт норма... не знаю где правда.
    Это больше похоже не на "норму" а на отмазки

Добавлено спустя 35 секунд:

У меня z**xer

5. Местный Опытный Астравод SerG888 на верном пути Аватар для SerG888
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда будем ориентироваться по рамкам и наклейкам на стёклах
    посмотрите тему Фотки одноклубников и их машин и поймете кому давать скидки.
    5% на работы как - маловато, в авангарде на негарантийные машины -20% на все.
    Цитата Сообщение от mex
    "машина начала на оборотах жрать масло. 200 мг на 200-300 км".
    так примерно и получится 600-700 мг на 1000! а какой пробег? посмотри наличие течи на моторе, выкрути свечи и посмотри нет ли на электродах "наростов" от сгорающего масла. если свечи все будут чистые, то возможная причина расхода масла подзалегшие от нагара маслосьемные кольца.
    Astra H 5d 1RU Z16XER MTA... продал

6. Новичок Новичок GMученик на верном пути Аватар для GMученик
    Спасибо
    0 / 0
    на сколько я знаю в АВАНГАРДЕ цены повыше наших, вот и разница по скидкам, а по поводу отмазок у нас работа сдельная и я думаю врядле моторист просто так отказался бы от денег, значит в данном случае ремонт не нужен.
    As H 1.8 седан АКПП

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от SerG888
    так примерно и получится 600-700 мг на 1000! а какой пробег? посмотри наличие течи на моторе, выкрути свечи и посмотри нет ли на электродах "наростов" от сгорающего масла. если свечи все будут чистые, то возможная причина расхода масла подзалегшие от нагара маслосьемные кольца.
    Вот этого я и хотел от сервиса!

Пробег 86ткм. Жопа началась тыс 5 назад. По городу все норма, а вот по трассе масленка загорается после 250 - 300 км Приходится доливать на трассе.
    Запотевание(что вижу) есть только в р-не клапана ГРМа. В остальных местах надо поднимать и смотреть.
    Свечи поменял 1ткм назад. Старые были чистые и беленькие.
    Двигатель не дымит даже на холодную.
    А как диагностировать проблему с кольцами?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    это получается 9-10,5г на 15тыщ? это ж совсем не заметно или я че-то не понимаю.
    Цитата Сообщение от mex
    200 мг на 200-300 км
    как ты заметил, если в 1г = 1000мг ? а в моторе более 4л = 4000г = 4000000мг.

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

9. Местный Опытный Астравод SerG888 на верном пути Аватар для SerG888
    Спасибо
    0 / 0
    115west
    наверно все таки расход не мг а в мл!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    115west

наверно все таки расход не мг а в мл!
    если так, то больше похоже на правду..а то я уже тупить начал, как в мг можно заметить расход...

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

11. Местный Опытный Астравод SerG888 на верном пути Аватар для SerG888
    Спасибо
    0 / 0
    mex
    с таким расходом масла мотор дымить не будет, только когда литрами вливать будешь, к тому же у тебя наверняка есть катализатор, который не дает "дымить".
    а если была бы течь, масло уходило бы постоянно.
    проверить кольца визуально это только поршни достать надо, т.к. компрессия по цилиндрам однозначного ответа может не дать.
    можно попробовть очистить кольца не разбирая мотор - какой нибудь химией. а какое масло льешь?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от GMученик
    на сколько я знаю в АВАНГАРДЕ цены повыше наших, вот и разница по скидкам, а по поводу отмазок у нас работа сдельная и я думаю врядле моторист просто так отказался бы от денег, значит в данном случае ремонт не нужен.
    А сколько ж тогда масла должен жрать двигатель, чтобы ему потребовался ремонт? 800-900 мг/1000км мало?(согласно словам вашего моториста, поцитировавшего инструкцию 600мг/1000км - норма)
    Ну и вообще. Почему нельзя было б просто провести предварительную диагностику(посмотреть, задать наводящие вопросы или что-то еще)?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

SerG888
    Castrol edge 0w-40.

А под давлением на оборотах не может откуда-нить поддавливать?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    Потому что не все мастера лояльны к клиентам. Кто-то здоровается за руку, общается, спрашивает как дела, желает счастливого пути, а кто-то лазит под тачкой и матом жалуется на окружающий его мир и с лицом "нах ты сюда приперся" слушает твои симптомы и просьбы.

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

14. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Потому что не все мастера лояльны к клиентам. Кто-то здоровается за руку, общается, спрашивает как дела, желает счастливого пути, а кто-то лазит под тачкой и матом жалуется на окружающий его мир и с лицом "нах ты сюда приперся" слушает твои симптомы и просьбы.
    Вот это и печально.

15. Местный Опытный Астравод SerG888 на верном пути Аватар для SerG888
    Спасибо
    0 / 0
    mex
    когда ты едешь по городу и по трассе (думаю что-ты крутишь мотор не выше 4-4.5 об/мин) давление в системе смазки должно быть одним и тем же, т к в системе есть редукционный клапан, поэтому давить масло в таком количестве на трассе вряд ли будет.
    Цитата Сообщение от mex
    согласно словам вашего моториста, поцитировавшего инструкцию 600мг/1000км - норма)
    это не дело, в этом моторе 4.5 литра масла - так через 7-8 т.км там будет свежее масло и можно будет только фильтр перекрутить и все!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    когда ты едешь по городу и по трассе (думаю что-ты крутишь мотор не выше 4-4.5 об/мин) давление в системе смазки должно быть одним и тем же, т к в системе есть редукционный клапан, поэтому давить масло в таком количестве на трассе вряд ли будет.
    Не знал. Больше 4тоб/мин редко кручу(штрафы млин). Но и по городу тож не на 2 тыс/об езжу. Тогда почему только на трассе масло уходит? Мистика, млин.

17. Местный Опытный Астравод SerG888 на верном пути Аватар для SerG888
    Спасибо
    0 / 0
    mex
    по городу другой режим работы мотора - это и холостой ход, средние или высокие обороты, а на трассе в основном установившийся режим работы мотора при котором возможно маслосьемные кольца плохо снимают излишки масла со стенок цилиндров и оно "испаряется"

18. Участник Начинающий Астравод Василий-ЧиГ на верном пути Аватар для Василий-ЧиГ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mex
    Заезжал недавно в ЧиГ. Вопрос был прост "машина начала на оборотах жрать масло. 200 мг на 200-300 км".
    Мастер издалека посмотрел на открытый капот. Потом процитировал мануал про "600 мг на 1000км". И вердикт, "это типа нормально" и "приезжайте, когда начнет жрать масло стока ж сколько и бензина".
    Отношение "мне впадлу даже поискать подтеки на двигателе" ничуть меня, в общем, не удивило Походу в Ростове нет сервиса, где к клиенту подходят с ответственностью, ну или хотябы с умом.
    В данном случае конечно это наша вина. Общение с клиентом это тоже часть работы и обычно на сервисах для этого есть - мастер приёмщик или менеджер, который ещё до того как мастер подойдёт к автомобилю должен выяснить чего клиент хочет в действительности. Честно говоря если я слышу "двигатель жрёт масло на оборотах" у меня сразу возникает ассоциация с повышенным расходом масла на угар (цилиндро-поршневая группа, сальники клапанов) и я даже мысли не допускаю что человек спрашивает про утечку масла из внешних уплотнений двигателя. Но мы "спецы" вечно забываем что общаемся с клиентами(докторами, учителями, менеджерами и т.д.), а не со специалистами по ремонту авто. Общение с клиентами тоже искусство и как показывают отзывы мы в этом не преуспеваем и нам есть над чем работать в этом направлении.

На счёт Александра(мастер с которым Вы общались) Вы зря так категорично. Он отличный специалист с большим опытом и с "железом" он что называется "На ты". Вы не пробовали просто попросить его осмотреть мотор на предмет внешней утечки масла? Я думаю в таком случае всё было-бы иначе.

Выше кто-то писал что, если этот топик не читает руководство, то всё обсуждение бессмысленно. Руководство читает этот топик и обсуждение оказывает своё действие.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    mex
    у меня в среднем после 11-13 тыщ км просит долить грамм 50-100 масла.
    я замечаю обычно это когда по трассе еду, на постоянных оборотах "размазывает" по стенкам и тогда заметен недостаток (утрирую). приезжаю в город, утром доливаю порцию и все ок. + лампа начинает гореть когда масла чуть больше половины по уровню.
    но в последние 15тык км вообще не доливал...уровень был в норме. видимо сказалась более спокойная манера вождения.

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

20. Участник Начинающий Астравод Василий-ЧиГ на верном пути Аватар для Василий-ЧиГ
    Спасибо
    0 / 0
    Откуда взялось такое заблуждение - милиграммы, граммы? Расход всегда меряется в литрах и заливается масло в мотор определённое колличество литров.

Для справки заводские данные маслянной системы Z18XER

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:

Признаюсь бывают такие моменты, что хочется всё бросить и послать всех подальше. Мы тоже люди и не только у нас бывают такие моменты, но это временное состояние и я лично стараюсь сдерживаться в такие моменты, что-бы они не влияли на работу.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Вы не пробовали просто попросить его осмотреть мотор на предмет внешней утечки масла? Я думаю в таком случае всё было-бы иначе.
    Спасибо(серьезно) за ваш ответ.

Но как вы написали выше, я приехал к специалистам с проблемой не зная как ее решать. В противном случае, я бы просто поехал искать оборудование чтобы сделать все самому.

у меня в среднем после 11-13 тыщ км просит долить грамм 50-100 масла.
    Было примерно также на протяжении 80 тыс пробега. А тут херык, и понеслось Подозреваю, что это не моя паранойя буянит.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    Василий-ЧиГ
    если уж вы предсталяете данный сервис, можно поинтересоваться чем именно занимаетесь и за что отвечаете?

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

23. Участник Начинающий Астравод Василий-ЧиГ на верном пути Аватар для Василий-ЧиГ
    Спасибо
    0 / 0
    С расходом масла всё просто. Расход выше нормы(или Вас он просто не устраивает). Вероятных причин может быть две:
    1. Утечка масла через внешние уплотнения.
    2. Расход масла на угар.

С первым всё просто, если течь есть её будет видно.
    Со вторым посложнее, минимальное зло - это замена сальников клапанов. Далее вскрытие мотора и дефектовка содержимого. Есть методы безразборного ремонта (раскоксовка колец и т.д.) но мы их не практикуем, это только по желанию клиента. Измерение компрессии не даст точного ответа сальники клапанов текут или цилиндро-поршневая не к чёрту.

Хочу принести свои извинения, за то что не отнеслись к Вам с должным вниманием.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Василий-ЧиГ
    если уж вы предсталяете данный сервис, можно поинтересоваться чем именно занимаетесь и за что отвечаете?
    Электрика, диагностика и т.д.

24. Местный Опытный Астравод SerG888 на верном пути Аватар для SerG888
    Спасибо
    0 / 0
    Василий-ЧиГ
    сколько будет стоить замена тормозной жидкости в изитронике и адаптация точки схватывания?

25. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    1. Замена тормозной жидкости (жидкость моя)
    2. Замена масла в МКПП (тоже моё)
    3. Диагностика МКПП
    4. Скандинавский свет. 5 вариант.

Сколько?

26. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    1. Замена тормозной жидкости (жидкость моя)
    2. Замена масла в МКПП (тоже моё)
    3. Диагностика МКПП
    4. Скандинавский свет. 5 вариант.

Сколько?
    Cкандинавский свет , Это когда при включении зажигания загорается ближний свет?
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

27. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2

28. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Обращался в данный сервис несколько раз, только положительные отзывы. конкретно Василий починил мне сломанную пополам, после замены лобового, трапецию стеклоочистителей, думаю у ОД просто предложили бы ее поменять, а стоит сей девайс где-то 8 рублей, а так за совершенно небольшие деньги все безотказно работает уже год.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Цитата Сообщение от Йети
    Тогда то же хочу, скоро это будет обязаловкой.

29. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Еще есть вопрос о прошивке двигателя Z16 XER, я в Авангарде год назад ставил какую-то, которую якобы приказал ставить GM, на авто 2008 модельного года с этими двигателями, разницы, кроме слегка увеличенного расхода я не почувствовал, на низах также тупит. Ести ли более современные прошивки для этих моторов, ессно с видимым результатом?

30. Участник Начинающий Астравод Василий-ЧиГ на верном пути Аватар для Василий-ЧиГ
    Спасибо
    0 / 0
    Не уверен что вопросы о цене на работы относятся к этой теме. Лучше по телефону или может в личку?

На счёт прошивок - не могу сказать есть ли более свежие так-как не знаю какая стоит у Вас на данный момент.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)