Доброго дня!
10 октября получил Astra J в комплектации Cosmo с двигателем 1.6Т на АКПП. Дополнительно к комплектации пакет Premium, трансформация салона и FlexFloor. Заказывал из предзаказа дилера, поэтому прождал чуть более двух месяцев. Цена этого удовольствия 862900 руб. Предоплаты за машину в автосалоне не взяли. Машина попала под отзывную компанию с дефектными болтами крепления пасс. сиденья. Путем переговоров на уровне руководства автосалона с заводом машину разрешили выдать раньше с неоригинальными болтами от Зафиры. В эту среду ездил менять эти болты на оригинальные.
Благодарность рук. отдела продаж автосалона Автоимпорт Вячеславу и менеджерам Дмитрию, Антону и Андрею за терпеливость и человеческое отношение. И, конечно, Большая Благодарность форумчанам, которые скрашивали время ожидания.
Дополнительно установил и/или купил в машину:
Брызговики передние и задние - 3800 руб.
Коврик в багажник - 1500 руб.
Коврики в салон - подарок
Дорожный набор - 800 руб.
Набор курильщика (стаканчик-пепельница и прикуриватель) - 1400 рублей
Колеса в сборе на штамповках 16" с Хаккапелитой 4 и шиномонтажем по акции в салоне - 35500 руб.
Колпаки на колеса - 500 рублей
КАСКО + ДОСАГО на 1млн + аварийный комиссар + страхование от поломок и эвакуатор через Кирилла (ник на форуме Ingos) - 69500 руб (возраст/стаж: 26/7).
ОСАГО - 4400 руб.
Фото машины:
После 10-ти дней езды в аквариуме сделал вчера тонировку, так как с прозрачными стеклами никакой личной жизни в машине: в носу не поковыряться и по сторонам не посмотреть, итд. В затонированной машине сразу стало уютно и комфортно. Перед 15%, зад - 5%. Пленка SUN. Цена за уют - 3200 рублей. Относительно штрафов: "по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 . И если эти условия не соблюдены, то такие замеры могут быть признаны судом не действительными." До весны-лета можно спокойно ездить.
Заодно сделал на зиму защитное покрытие на 15 моек. Цена - 1500 рублей.
Фото машины с тонировкой:
К проблемам глюков и косяков. Пробег при получении 8км. Бортовой компьютер остается на том же параметре при включении зажигания, на котором выключили зажигание. Так же сохраняется включенным то предупреждение о превышении скорости, которое было при выключении зажигания. Экран не моргает и не мерцает. Радио никуда не уплывает, и звук не затихает. Диск с навигацией по России 2010/2010 и "GM Assistance" выдали.
К слову сказать, предыдущая машина была Форд Фокус 2. Очень хорошая и надежная машина, но эта, новая машина, еще лучше. Ни грамма не пожалел и остаюсь очень довольным за свой выбор и, надеюсь, останусь довольным ей на весь срок эксплуатации.
Относительно штрафов: "по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 . И если эти условия не соблюдены, то такие замеры могут быть признаны судом не действительными."
Поздравляю с покупкой! Относительно штрафов: тут дело не столько в штрафе и доказательства в суде неправомерности действий сотрудника ДПС, а в потерянном времени с каждым сотрудником ДПС... Ну, как говорится, каждому свое, я перед однозначно тонировать не буду, тем более, что за это вроде предусмотрен даже административный арест. А у нас же как, сначала менты сделают, а потом будут разбираться, а вы потом обжаловать.... Удачи вам на дорогах и ни гвоздя, ни жезла!
А отчет действительно зачетный!
Не хочу обидеть автора, но sysa явно один из тех автовладельцев, кто любит и имеет возможность "вбухивать" деньги в своё авто...
В итоге цена почти перевалила за 1 млн. А за эти деньги можно взять уже совсем другие машины...
Удачи и без обид.
Astra_J, ну и в те другие машины тоже вбухивать надо, а если вбухивать в них, то уже в разы дороже.
и обслуживание у тех других машин равным сервисн. обслуживанию опеля не будет
что серду ближе, в то и готовы вбухивать
После 3-х летнего опыта эксплуатации Опеля остался в целом недоволен этим "сервисным обслуживанием". Впрочем это зависит от дилера...
Кстати, что сейчас гарантируют в плане "пожизненного гарантийного обслуживания"?
Заодно сделал на зиму защитное покрытие на 15 моек. Цена - 1500 рублей.
Можно поподробней? Что за покрытие?
Сообщение от sysa
Сообщение от buffu4a
А кнопка у тебя от эл.ручника мажорная! С хромом? как так? у меня вроде обычная...
Тетрайдер это тоже подметил. Видимо, это польский эксклюзивчик.
У меня тож с хромом. Может из-за 2011 модельного года?
Сообщение от Astra_J
Не хочу обидеть автора, но sysa явно один из тех автовладельцев, кто любит и имеет возможность "вбухивать" деньги в своё авто...
В итоге цена почти перевалила за 1 млн. А за эти деньги можно взять уже совсем другие машины...
Удачи и без обид.
Пофиг, лишь бы в радость
Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша
хм...а я че та не увидел особого вбухивания космо+премиум разве вбухивание? тут у половины такие зимние колеса 16 а не 17- наоборот экономия мелочи всякие на десятку это что ли вбухивание? или каско?
После 3-х летнего опыта эксплуатации Опеля остался в целом недоволен этим "сервисным обслуживанием". Впрочем это зависит от дилера...
я имела ввиду только стоимость этого обслуживания, а вот качество и профессионализм зависят конечно от дилера...
у меня конечно претензий нет к дилеру по сервисному обслуживанию - была и скидочная карта на запчасти и ТО, и мастер приемщик знакомый.
но вот побывала на ремонте у другого дилера, просто кошмар, во-первых не дозвониться до мастера - постоянно у него занято, что просто пришлось приехать самой результат узнавать.
во-вторых, деталь не в тот цвет выкрасили, перекрасили, криво повесили
в-третьих, пока вещали, другое поцарапали
как уж тут быть довольным
С этим согласен.
Я свой заказ пока не оформил, хочу, чтобы машина была 2011г.в., а для этого заказ нужно делать после середины декабря...
Поэтому есть время трезво оценить совй выбор по соотношению цена/качество/функционал/личные предпочтения. Возможно склонюсь в покупке за эти же деньги КИА Спортейдж. По нашим колдобинам и сугробам (не все в Москве живут) хочется нормальный клиренс и проходимость.
Ну тут каждому своё, кто-то бы взял Форд Мондео, Пассата, Камри или Мазду 6. Сколько людей - столько и мнений.
Всем удачи
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Как и треугольники оставлять нетонированными и типа я в зеркала все вижу