Здесь обсуждаются дворники для ASTRA H? Просто представления не имею как можно втулить дворник размером 650мм, он же упирается в пассажирский. У нас размер 550 и 450мм.
Кто что может сказать о дворниках VALEO они лучше оригинала?
Всем привет! Ребят, подскажите, пожалуйста, какие лучше щетки поставить? И что менять? Достаточно ли только щетки поменять или полностью дворники менять? Штатные пару раз меняла, но вообще не нравятся. Довольно быстро после замены размазывают грязь по стеклу, а снег вообще не прочищают, середина стекла с водительской стороны, прямо на уровне глаз совсем не прочищается. Вот и сегодня еле доехала до дома... И ещё скрипят жутко, даже вздрагиваю, когда неожиданно датчик дождя срабатывает... Посоветуйте на что поменять. Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался и я повторяюсь.
Я меняю целиком, мороки меньше, да и цена 600-700р. не такая большая. Меняю раз в год, весной. По поводу плохой чистки, так ведь зима на улице, лед даже на безкаркасных примерзает, надо прочищать иногда ).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Заказал себе Valeo, судя по отзывам самые качественные, но и самые дорогие. Однако в действии еще не видел (надеюсь на объективные отзывы), как попробую напишу.
Так я все таки до конца не понял, здесь для Н-ки идет обсуждение или же для всех?
Заказал себе Valeo, судя по отзывам самые качественные, но и самые дорогие. Однако в действии еще не видел (надеюсь на объективные отзывы), как попробую напишу.
Примерно месяц назад выкинул родные щётки и купил Bosch (арт. 3 397 118 931). Доволен как слон - получилось очень дёшево (630р. за пару) и очень сердито. Моют качественно, разводов не оставляют, не скрипят, не дребезжат. Всё в норме.
Ставил БОШ 2 сезона подряд, одна и та же проблема с правой щеткой-пропуск по верху. Задняя тоже бош стоит, очень не долго служит, скрипит через 3-4 месяца. Вот сейчас планирую все таки поставить на перед VALEO а заднюю TOYOGUARD, по размеру подходит.
Получил VALEO, попробовал в действии, до конца еще не понял, но полоски которые оставляли штатные исчезли. Посмотрим что будет с мокрым снегом и в условиях обледенения.
Вот фото (Производитель франция, кстати это не подделка случайно?)
ПО всей видимости один я и интересуюсь этой темой.
Короче сегодня на улице -6, влажность около 80%, и пурга из влажного снега, ну вообщем испытание для вновь купленных VALEO. Немного расстроен , сказать что качество лучше штатных (именно в таких условиях) не могу, при температуре на климате в 20 градусов, внизу стекла образуется пленка льда. Пассажирский дворник вначале движения тянет за собой пленку растаявшего снега шириной в сантиметров 10 с края. Но самое неприятное это СКРИП. Поставил обратно штатники - никаких скрипов нет. Вот так, остается надеяться, что в теплое время года VALEO себя покажут лучше.
Да и на вид мне показались сразу VALEO, более нежными что ли, но в руках их держать приятнее.
ПО всей видимости один я и интересуюсь этой темой.
Да нет, просто с тех пор как Bosch скинул цены в 2 раза, помоему альтернативы нет. Отдавать раз (или 2) в год по 600-700р. вроде совсем не напряг. А добиться чистоты все равно не получится, стекла у нас пластилиновые и со временем матуются и царапаются.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
мне кажется, сейчас, в зимнее время, любые дворники будут плохо чистить, видимо реагент такой едкий, боковые зеркала тоже вечно в какашку.
Вообще всегда брала щетки 560 + 460, в этот раз рискнула взять правую (пассажирскую) 510, все ок, ничего не задевает
Пробовал и оригинал и БОШ и чемпион. и остановился на чемпионе. ИМХО в разы лучше боша и долговечнее, хотя меня щетки 2 раза в год. бош и оригинал уже после месяца следы на стекле оставляют, а чемпион оч хорошо чистит даже после полугода.
Весной ставил "чемпион" и специально брал большей размерности (600/475 вроде). Подошли тютелька в тютельку и грязи больше стали счищать. Дворниками пока доволен.
Весной ставил "чемпион" и специально брал большей размерности (600/475 вроде). Подошли тютелька в тютельку и грязи больше стали счищать. Дворниками пока доволен.
Блин! Не пойму как может на караван (Н-ку 2011г) влезть такой размер дворников? Специально вымерял при штатных 550 и 450 меж пассажирским и водительским зазор остается в 20мм, а Вы добавляете аж по 37мм на сторону, как это?? По идее они друг на друга при таком размере ложатся.