У меня стоят родные дворники не менял с самого апреля 2007 года, т.е. 4 года.
Тьфу-тьфу-тьфу на стекле практически нет царапин. но вот уже полгода оставляют разводы. Скрипят очень редко.
Менять собираюсь этим летом.
т.е. 4 года.
но вот уже полгода оставляют разводы.
Валео через год, от Лужковской дряни с дороги начала оставлять мутные разводы. Если чистый ливень - то стекло чистое. Но дряни бОльше и ездить стало не безопасно. Пришлось искать новые. 1,5круб, как то дорого, ибо любых по Лужковской дряни хватает на 1-2 мес, далее начинают появляться разводы.
За три года стекло затерлось скорее всего.
У меня за 1,5 года после замены стекла появилась куча скольчиков, которые видно только при просмотре вплотную, это тоже влияет на очистку.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Валео через год, от Лужковской дряни с дороги начала оставлять мутные разводы. Если чистый ливень - то стекло чистое. Но дряни бОльше и ездить стало не безопасно. Пришлось искать новые. 1,5круб, как то дорого, ибо любых по Лужковской дряни хватает на 1-2 мес, далее начинают появляться разводы.
Согласен 1,5К рублей за не очень качественные щетки это дорого.
Другое дело на Гольфе там родные щетки уже 40К км отходили и хоть бы что! Даже ни намека на усталость щеток, дороги и грязь одна и та же.
дабы не плодить тем на форуме - спрошу здесь: седанчик, на днях заметил неприятную особенность - на максимальной скорости левый дворник стучит по кузову в верхнем положении (т.е. об стойку) это болезнь или как-то исправляется? (дворники штатные - бескаркасные)
З.Ы: мелочь конечно, но был немного расстроен обнаружением такой вот неприятности...
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
У меня 5d ниче не об чЁ не стучит, возможно поводки стеклоочистителей снимали, а поставили неправильно. Как вариант снять и самостоятельно передвинуть на пару зубьев.
дворник стучит по кузову в верхнем положении (т.е. об стойку)
скорее всего дворники не по размеру или вышесказанное, так как у меня такого нет на седане!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
А чем оригинал не устраивает? Вроде и трет хорошо и стоит не дорого.
Честно говоря - не приценивался Просто провел аналогию с передними дворниками. К слову, задний поводок зимой сломал, заказывал новый- около 400 руб, временно ездил с поводком от одиннадцатой (кажись) м родной дворник туда не подошел - покупал временн окакой-то дешман. Чистит хуже , чем родной Ну да ,наверно надо родной. Только зачем его с пластиковыми корпусом менять? Может кто знает какая резинка туда полезет?
Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!
ну мне собственно что раньше было и надо, ибо тачка у меня 2007 года и вот решил дворники поменять )))
номер то какой у боша-оригинала? как я его на экзисте найду?