на мой взгляд если это будет работать так как оно должно, а не до первого гаишника которому дадут в карман 100р, то отличная идея.
как в лондоне в будний день платный въезд, так что никаких пробок, общественный наземный транспорт без труда следует по маршруту, а штрафы в автоматическом режиме, камеры фоткают и если нет пропуска на стекле высылаецца штраф, вроде ка то так.
з.ы. если тема уже была, не нашла
ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)
было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
было: Astra J 1,6T, black
было: Tiguan
стало: CR-V ... старею...
Enik
мне кажецца народ щас ломицца в метро потому что добрацца из точки а в точку б на общественном Наземном транспорте это утопия... я например могу легко от вавилова до павелецкой доехать на трамвае... теоретически, но проезжая мимо на машине вижу как стоят эти трамваи в рядочек все и проехать не могут, или тупо машины лезут отовсюду или какие нить два дэбила находят друг друга на путях. вот и все - приехали))
тоже самое с троллейбусами.. они бедняжки из за припаркованых авто ваще проехать не могут
ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)
было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
было: Astra J 1,6T, black
было: Tiguan
стало: CR-V ... старею...
а не просто для того, чтобы перевезти в тепле и комфорте свой зад.
а я люблю возить на работу свой зад в тепле и семью по возможности!!!!конечно идейку с платным вьездом кинули и всем нравится так как способны платить а не все в этих слоях населения живут. МЫ САМИ СЖИРАЕМ ДРУГ ДРУГА ИЗНУТРИ а правительство для этого идейки подкидывает
Сообщение от bonita
а не до первого гаишника которому дадут в карман 100р,
это капля в море будет
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
я тоже люблю возить на работу свой зад в тепле или прохладе (зависимости от моего желания), а не ездить в поганом, переполненом душном метро с вонючими гастрбайтерами, которых в метро сейчас 70%
поэтому я против этой инициативы... также есть у этой меры и вопрос в конституционности! давайте завтра каждый поселок начнет вводить плату за въезд по причине того, чтобы разгрузить улицы от пробок... 8)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сообщение от bonita
Enik
тоже самое с троллейбусами.. они бедняжки из за припаркованых авто ваще проехать не могут
так надо закупать троллейбусы, которые могут несколько км проехать и без рогатин. такие же есть уже давно.
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
На данном этапе развития Москвы и инфраструктуры вводить плату за въезд в центр бред и полный абсурд. Вот они говорят, что таким образом разгрузят центр, а куда они денут все машины, которые раньше в этот центр ездили? В Москве ведь нет ни одной нормальной и удобной перехватывающей парковки!!! Т.е. будут гигантские пробки на всех въездах в центр и по периферии проехать будет невозможно. Очень часто проблема не в том, что народ ездит в центр, а в том что машину просто некуда деть и из-за этого сужаются улицы, заставляются тротуары и т.п. А вот за выделенные полосы для транспорта я всеми руками за. Транспорт поедет реально быстрее и это уже будет реальной альтернативой, а для пробок одна полоса погоды не делает.
Как пример могу привести Брюссель. У них в центре города прямо под центральной площадью построен огромный подземный паркинг и места там есть ВСЕГДА!!! и цены на парковку дешевле чем в Москве, а у нас на этом месте Охотный ряд.
Необходимо срочно открыть первую порядочную платную трассу, рублей по 50 за км.
Платное Рублёвское шоссе.
Чего только не удумают, вместо реальных, толковых предложений. Да вощем то, кому там думать, одни недоумки и недоучки.
Одно предложение по увеличению пенсионного возраста чего стоит. Старше 45 лет на работу и не подходи. Хорошо если предприятие не разваливается, а если надо сменить работу? Будь ты хоть гением, никому не нужен. Значит в бюро по трудоустройству, а сколько времени будут платить и сколько? А очень многие просто не доживут.
Уже давно заметьте нету просто принятых законов а все законы кидают в народ что бы люди рвали друг друга кто "за" кто "против" а потом правительство принимает и говорит "народ так захотел" и голоса показывает-это Вы сами выбрали а мы просто сВами согласились. Хоть и не в тему слегка-но накипает это во мне
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Да москва вообще для жизни плохо приспособлена
лужок мудак настроил в центре бизнес-торговых центров и офисов + огромные жылые кварталы новые без увеличения пропускной способности близлежащих дорог
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
лучше бы норму евро 4 ввели
сразу машин-помоек меньше станет и воздух чище
Интересно, а центр - это что в понимании властей.
Внутри садового? Внутри бульварного?
Идея конечно здравая. Тем более, что велосипед никто не изобретает - это уже реализовано во многих городах мира.
Однако как они в Москве это хотят всё замутить...
Кстати, по идее, введение выделенных полос для общественного транспорта должно решить проблему с кривой парковкой.
Однако данное нововведение должно ударить по карману владельцев салонов красоты, ресторанов и прочих заведений, расположеных в центре города. На всех богатеньких пропусков не хватит. Так что клиенты начнут искть себе что то более подходящее и куда задницу можно будет прям ко входу подвезти на личном транспорте.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
За проезд в центр Москвы на личном транспорте может быть введена оплата, сообщается в проекте постановления столичного правительства «О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011–2013 годы».
смешно просто...
развитие общественного транспорта = заставить народ всётаки пользоваться этим разваливающимся неудобным унылым дерьмом
я и так почти год уже плачу за доставку себя на работу на машине - оплачиваю место в паркинге. С 9 до 18 моя машина никому не мешает проехать. Но вечером конечно уже не каждый день поедешь в центр встретиться с друзьями в кафе-ресторане, все будут "на районе" гулять
есть у этой меры и вопрос в конституционности! давайте завтра каждый поселок начнет вводить плату за въезд по причине того, чтобы разгрузить улицы от пробок...
В Конституции ничего не сказано про "возить на работу свой зад в тепле". Только про свободу личного перемещения. Пешком - куда хош. Но не на машине.
В Конституции ничего не сказано про "возить на работу свой зад в тепле". Только про свободу личного перемещения. Пешком - куда хош. Но не на машине.
ага, взял сухари и пЁхом свободно передвигаешься на соловки...ну да, ну да правовое государство
или, например, берем значит и делаем все дороги платными и идем значит из области в область пешкодрапом, как катаржане по владимирскому тракту...до самого сахалина...ну а чего? по конституции же только пешком дозволяется ходить бесплатно
После сегодняшней 8-ми часовой пробки ( см. тут ) я стал задумываться, а не большой ли заговор все это? Лужковский или еще чей. Но все движется к метро.
если внимательно прочитал, никто не сказал о такой вещи. как организация. как все это будет работать? шлагбаум? подъехал-заплатил? бред. пробки на подъездах к этим чекпойнтам будут еще сильнее.
оплата через сберкассу или абонементом? хрень. очередная кормушка для мошенников и гаишников, что, в принципе, одно и то же.
прежде, чем вводить сию новинку, нужно город подготовить. тут кто-то верно сказал - ни одной перехватывающей парковки нет. хотя я вот лично такое словосочетание услышал лет так десять назад. по-моему, за это время вполне можно было что-то сделать. а не народные говногаражи строить.
имхо, проблему пробок нужно решать комплексно. нельзя просто взимать плату за въезд в центр.
1. у нас абсолютно тупые, примитивные, устаревшие развязки ВЕЗДЕ. для небольшого городка они подходят, но никак не для мегаполиса.
2. парковка в три ряда на всех дорогах. сужение четырех полос в три (а зачастую две) и создает основное количество пробок.
3. остановки общественного транспорта, где зачастую стоят маршрутки, бомбилы и т. д. в этих местах дорогу нужно расширить, сделав специальный карман.
4. отладить светофоры. зачастую они работают в тупом автоматическом режиме, и зеленый по несколько минут горит в ту сторону, откуда машин почти нет.
5. и, пожалуй, самое главное - МЕНТЫ должны заниматься своим прямым делом. РЕГУЛИРОВАТЬ движение. а не бабло стричь. наверняка многие замечали. как только на какой-нить проблемный перекресток выходит регулировщик, движение сразу налаживается. пример: вчера встал на Фрунзенской набережной. пытался повернуть на Садовое в сторону Смоленки. хрен там. никто не обращает винмание, какой свет - красный, зеленый. народ выполз на перекресток, проехать неуспел. соответственно не могут проехать другие, кто едет поперек. таким образом создается замкнутый круг: первые мешают вторым, вторые третьим, а третьи - первым. из-за этого набережная встала в обе стороны. ну и все прилегающие к ней улицы соответственно. был бы регулировщик, получилось бы все куда разумнее и быстрее.
6. в качестве очень полезного нововведения считаю также полный запрет на въезд большегрузного транспорта в пределы Москвы днем. посмотрите на МКАД, сплошняком идет поток фур. да, я согласен, что есть стройки, нужно вывозить мусор, завозить товары в магазины и т.д, но как-то ведь другие большие города в мире решили эту проблему. открывают доступ фурам по ночам, катайтесь на здоровье.