Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Результат моей первой дальней поездки (Залил машинку)Выделить!На главную!

1. Next1979
    Гость

Результат моей первой дальней поездки (Залил машинку)

Всем Доброго времени суток!
    Решил всеже создать отдельную тему, т.к интересует мнение всех.
    Приехал из своей первой дальней поездки.
    Попал под грозу в Ростовской области....жуть.
    Пару раз по темноте наезжал на добротные лужи......пипиец полный.

Так вот, машинка хорошо дотянула до Москвы, но за 50 км. появились посторонние шумы, а именно ощущение что еду по ребристому асфальту чик-чик....потом прошло, далее послышался вой и опять чик-чик. Остановился, заглушил движок....осмотрел все....завелся и спокойно поехал без постронних шумов.
    Приехав прочитал ошибки:
    170000
    017011
    010006

С помощью одноклубников прочитал коды
    P0170 Датчик О2, богатый отработавший газ B-015

P0100 Цепь массового или объемного расхода воздуха Высокий входной сигнал B-014
    P0100 Цепь массового или объемного расхода воздуха Низкий входной сигнал B-014
    Предположили что залил ДМРВ..

Сегодня завел машину и опять под капотом чик-чик.... Выключил зажигание, включил....тихо!
    Уж подумал не движок ли застучал.....растроился короче очень (((

У меня 1,8 АКПП

Подскажите кто что думает по этому поводу.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Теперь я тебе однозначно напишу - без сканера не обойтись. Как бы еще и гидроудара не было.... В сервис, только в сервис...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Next1979
    Гость
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Теперь я тебе однозначно напишу - без сканера не обойтись. Как бы еще и гидроудара не было.... В сервис, только в сервис...
    Поподробнее можно про гидроудар? Это уже проблемы с движком?
    Значит всеже лучше к официалам ехать?

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Next1979
    Если уверен что не будут искать ревматизм левой пятки - то можно и к ним.

Гидроудар - последствия попадания воды в цилиндры.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Next1979
    Гость
    Если уверен что не будут искать ревматизм левой пятки - то можно и к ним.

Гидроудар - последствия попадания воды в цилиндры.
    Но ведь машина не глохла, да и времени уже прошло пости двое суток!!! Разве возможно еще наличие воды в цилиндрах?
    И как можно наверняка выяснить есть вода или нет в цилиндрах!!!

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да нет ее уже там.... И, скорее всего, не было. Эт я так, чтобы было понятно чем опасна езда по высокой воде...

7. Next1979
    Гость
    Да нет ее уже там.... И, скорее всего, не было. Эт я так, чтобы было понятно чем опасна езда по высокой воде...
    Ну напугать меня получилось....
    Всеже как выяснить была ли вода в цилиндре?
    И что даст сканер?

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну напугать меня получилось....
    Всеже как выяснить была ли вода в цилиндре?
    И что даст сканер?
    Сканер даст комплексную картину работы механизмов. Раз заводится - значит заводится. Антифриз не уходит, масло не прибывает и не убывает. До сервиса доехать можно.

Наличие гидроудара определяется разборкой двигателя. Но для этого нужны симптомы - заклинило, не заводится, гремит/звенит...

9. Next1979
    Гость
    Да уж, заработал себе головной боли.
    Во вторник поеду в сервис, посмотрим что скажут.
    Главное правильно сформулировать причину.......

Посоветуйте как

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Next1979
    Не слушай паникёров, отложенного гидроудара не бывает, скорее всего у тебя от воды начал глючить модуль зажигания, подними его крышку, найдёшь следы воды.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

11. Next1979
    Гость
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    Next1979
    Не слушай паникёров, отложенного гидроудара не бывает, скорее всего у тебя от воды начал глючить модуль зажигания, подними его крышку, найдёшь следы воды.
    А диагностику движка можно сделать?
    Всеже как мне правильно озвучить причину обращения в сервис???

А как модуль зажигания мог спрвоцировать такие ошибки и тем более стрекот под капотом.

12. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Мотор троит или нет?
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше

13. Next1979
    Гость
    Мотор троит или нет?
    честно говоря профан я в этом.......троит это как?

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    троит это как?
    Это когда работают не все цилиндры, на холостом ходу заметно на глаз и на слух неравномерность работы мотора и при добавлении газа звук выхлопа типа тракторного, ну и на ходу заметно снижение тяги.

15. Next1979
    Гость
    троит это как?
    Это когда работают не все цилиндры, на холостом ходу заметно на глаз и на слух неравномерность работы мотора и при добавлении газа звук выхлопа типа тракторного, ну и на ходу заметно снижение тяги.
    Похожие симптомы, я бы сказал что троит

16. Папа Насти Магистр АСТРАномии Pioner отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Pioner
    Спасибо
    6 / 1
     у307ем 35
    По ошибкам - что-то у тебя с катализатором

ЭТО НЕ ПРОСТО МАШИНА - ОНА НЕМНОГО ПУЛЯ

17. Next1979
    Гость
    Цитата Сообщение от Pioner
    ДМРВ и катализатор это цепи одной цепи, что залил не понятно....но брызги были существенные.
    Меня беспокоит переодический шум......описанный в первом посте.
    Да и всеже похоже двигло троит.

18. Next1979
    Гость
    Цитата Сообщение от Pioner
    ДМРВ и катализатор это цепи одной цепи, что залил не понятно....но брызги были существенные.
    Меня беспокоит переодический шум......описанный в первом посте.
    Да и всеже похоже двигло троит.
    Всеже подскажите пожалуйста как правильно сформулировать причину обращения в сервис!

19. Местный Астравод ADS1982 на верном пути Аватар для ADS1982
    Спасибо
    0 / 0
    Тут как ни формулируй - случай не гарантийный. Даже если скроешь в момент обращения, потом все выяснится. Поэтому ИМХО описывай все как было - быстрее найдут причину.

20. Next1979
    Гость
    Да это понятно что не гарантийный, просто не хочется как выразился один из одноклубников развод и поиск "ревматизма в левой пятке"!!!

21. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Next1979

Тогда езжай в один из рекомендованных сервисов клуба и сам присутствуй на осмотре. Страшно подумать, что может произойти с выпуском раскаленным до красна, если его в лужу окунуть..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

22. Next1979
    Гость
    Отдал машину в сервис.
    Подтвердили что проблемма со смесью на выходе именно из-за проблемс с воздушным фильтром.
    Он оказался немного поврежден водой. Также немного деформирован.
    Получается я так проехал почти 1000 км.
    Чем это грозит движку?
    Сейчас в сервисе его послушали, сказали все норм....но проблеммы могут вылезти потом.

На холодную пару раз замечал непонятный чик-чик......который появляется переодически.

Диллер говорит забирать машинку, вот такая диагностика

Добавлено спустя 1 час 17 минут 46 секунд:

Добавлено спустя 1 час 18 минут 43 секунды:

Посоветуйте как быть дальше!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Были правы, официалы сильно не заморачивались!!!

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Парни-сервисмены из Москвы, помогите Next1979.

Чего он как котенок... Ему сказали фильтр мокрый - и что? Надо же разобраться...

24. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Спасибо
    0 / 0

Re: Результат моей первой дальней поездки (Залил машинку)

Приехав прочитал ошибки:
    170000
    017011
    010006

Как можно рпочитать ошибки? У меня тоже 1.8 АКП Астра Н 5-дв.

25. Next1979
    Гость

Цитата Сообщение от neradzuri
    Приехав прочитал ошибки:
    170000
    017011
    010006

Как можно рпочитать ошибки? У меня тоже 1.8 АКП Астра Н 5-дв.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=20425

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Парни-сервисмены из Москвы, помогите Next1979.

Чего он как котенок... Ему сказали фильтр мокрый - и что? Надо же разобраться...
    Ага, помогите!!!

Кстати, на сколько двиглу было вредно ездить с мокрым деформированным воздушным фильтром?

26. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Спасибо
    0 / 0
    Next1979, спасибо!!!
    Opel Astra хэтч 5-дв. 1.8 AT

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Кстати, на сколько двиглу было вредно ездить с мокрым деформированным воздушным фильтром?
    Главное чтобы не порвался. Остальное неважно. Мокрая бумага даже лучше фильтрует. Но может порваться - двигатель-то сосет неслабо...

28. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Подтвердили что проблемма со смесью на выходе именно из-за проблемс с воздушным фильтром
    Глупости.
    Сейчас в сервисе его послушали, сказали все норм....но проблеммы могут вылезти потом
    Ну и какие проблемы могут "вылезти потом", если машина по их словам абсолютно исправна? Мог пострадать расходомер воздуха (чисто гипотетически). Какие значения он показывает сейчас (в кг и мВ)? Какие ошибки текущие?
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Scorpion A
    исправна? Мог пострадать расходомер воздуха (чисто гипотетически). Какие значения он показывает сейчас (в кг и мВ)? Какие ошибки текущие?
    Чего я и предчувствовал - они походу только ошибки смотрели. А ведь выше я привел для сравнения 11-13 кг/час и 2-3 мс форсы...

30. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    они походу только ошибки смотрели
    Они походу ничего не делали. Проблема (если есть) элементарная - просто внимательно посмотреть на показания сканера. Даже думать особо не надо. А они плетут языком макрамэ... "сейчас хорошо, но жди проблем"... Если фильтр с проблемой, то кто мешает его поменять и ещё раз глянуть в систему?
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)