Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Каско - покраска бампера. Help!!!

1. Местный Заслуженный Астравод Jonik на верном пути Аватар для Jonik
    Спасибо
    0 / 0

Каско - покраска бампера. Help!!!

Добрый вечер!

Ситуация такая. Стоял на светофоре, ни кого не трогал. Тут крендель на Камри решил тронуться раньше времени. Вообщем у меня на заднем бампере немного отпечаталась его рамка. Все оформил как следует. У меня КАСКО. Машина еще на гарантии. Поэтому сказал, что буду ремонтировать у Официального дилера (официалы обычно перекрашивают бампер полностью). В страховой предварительно сказали, что у официала это примерно где-то 7000-8000р., в гараже у какого-нибудь дяди Васи 4000-5000р. Каково же было мое удивление, когда мне сказали, что мне выплатят 3200 (типа локальная покраска). Расчет производил не местный представитель, а Москва (Спасские Ворота).
    Как мне поступить в данной ситуации?
    Astra, Cosmo, 1.6 МКПП.

2. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Выбрать ремонт, а не финансовое возмещение.

3. Местный Заслуженный Астравод Jonik на верном пути Аватар для Jonik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Loginov
    Выбрать ремонт, а не финансовое возмещение.
    Не вариант. Я пока вообще в раздумках стоит красить или нет, покрайеней мере зиму хотел так отъездить. Каско заканчивается через 1,5 месяца. В Спасских теперь я страховать точно не буду. Еще не знаю буду ли вообще страховать по Каско. Так что хотелось бы получить сейчас деньги. А следующим летом уже решать.
    Astra, Cosmo, 1.6 МКПП.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Jonik

Все зависит от программы страхования. В Ингосе, например, в "Премиуме" идет новое за старое, т.е. перекрашивают весь бампер или меняют деталь на новую с оплатой полной стоимости работ и железа. В более дешевых программах - только компенсация устранения ущерба в минимальном виде, как у тебя. Вообще по технологии бампер перекрашивается целиком. Такая ситуация характерна для возмещения по ОСАГО, а не по КАСКО, может ты попутал чего?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Заслуженный Астравод Jonik на верном пути Аватар для Jonik
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

Не попутал. Так как виноват не я, хотели отремонтировать меня по ОСАГО, но я отказался, оформил все по КАСКО.
    Astra, Cosmo, 1.6 МКПП.

6. Местный Астравод Zond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По Каске берешь направление и ремонтируешь в течении двух лет (срок давности), даже при условии, что КАСКО не продлеваешь.
    PS Так покрайней мере в Ингосе на словах (на практике не проверял)

7. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Без всяких "премиумов" должны новое все ставить и отправлять на ремонт, все остальное обман. На то оно и КАСКО. А вот если хочешь деньгами, то получишь меньше.

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Йети
    Без всяких "премиумов" должны новое все ставить и отправлять на ремонт, все остальное обман. На то оно и КАСКО.
    Не-не-не... Точно есть программы, где учитывается износ даже по КАСКО, я уж молчу про ограничения в выборе сервиса. Зато они стоят значительно дешевле.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    Jonik
    Запроси в страховой калькуляцию расчета, приэтом в ней должны быть указаны демонтаж и монтаж бампера (никто его на машине красить не будет). Обычно ущерб КАСКО считают по ценам дилера. Ниодин сервис не делает локальный подкрас, красится вся деталь целиком. Посмотри бампер самостоятельно, а лучше заедь к знакомым сервисменам, пусть внимательно посмотрят, а если таковых нет, то прокатись по нескольком сервисам, заодно оценишь стоимость ремонта. Возможно от касания произошло незначительное смещение и остались повреждения ЛКП на крыльях, может быть изменилась геометрия.
    Если не получиться пересчитать калькуляцию, то поезжай к дилеру встань в очередь, тебе его покрасят за 2 дня, лишь бы в цвет попали. А там пусть дилер сам разбирается со страховой.
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

10. Местный Магистр АСТРАномии Zelenoe Koleso на верном пути Аватар для Zelenoe Koleso
    Спасибо
    0 / 0
    1. Направление на ремонт, в зависимости от компании, действует от 2х недель, до двух лет. Тут единого правила нет.
    2. Если хотите взять деньгами - проходите независимую экспертизу (за дополнительную 1000р) вам там могут насчитать 20-30к за этот бампер.

МСК + СПБ: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=72673

Astra J 1.6T Cosmo + Premium. Black.

A 380 ** 178

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)