Помогите пожайлуста разобраться чайнику. У меня Opel Astra Sedan 1.8AT c штатными колёсами резина 205/55R16 ContinentalPremiumContact на литье. В руководстве по эксплуатации написано, что при неполной загрузке (3 человека) давление должно быть 2.0 бар как в передних, так и в задних шинах. А на внутренней стороне лючка бензобака написано, что давление в аналогичной ситуации должно быть 2.2 бар. Так до какой величины мне качать, если преимущественно я езжу по городу?

Галерея

И ездил, и езжу довольно часто по областным трассам. За редкми исключением (Краснодарский кр., Тульская, Ростовская, Липецкая, Тамбовская обл. - М4, М6). Но в Москве и Московской области, хоть и не Европа, но все же получше.

В прошлом году 2,4 загонял, в этом решил на 2,2 остановится, все-таки чуть мягче. Но тут много моментов, в жару и 2,2 хватит, резина от асфальта так нагревается, что все 3 получается, осенью можно до 2,4 подкачать. Если любишь поотжигать, то лучше по 2,5 всегда делать, если спокойный стиль езды, то опять таки 2,2 хватит, от дорог тоже многое зависит...