Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Датчик МАСЛА

1. Датчик МАСЛА

Добрый день господа в выходные попал в интересную ситуацию хотелось бы услышать мнение профи.
    Предыстория такова взял новую астрочку неделю назад. С первого же дня примерно после 10 минут движения стала загоратся желтая масленка внизу экрана индикаторов. Сразу проверил уровень масла, все как надо, на второй раз подождал и померял при остывшем двигателе все нормамально. В салоне просили немного подождать типа за пару дней пройдет. Так как сильно движок пока не мучаю поездил пару дней и в субботу попылил к диллеру. Мужик сказал странную вещь что случай типичный и варианта 2-а. Либо у меня нет этого датчика потому что сейчас заводы изготовители экономят на нем, либо он есть но неправельно прописан в бортовом компьютере. Через какое то время машинку пригнали обратно и сказали что датчика у меня нет, уровень масла мерить только щупом и все будет хорошо, а индикатор из компа они убрали. Вот уже 2-а дня хожу прибитый, кто нить знает что нить про такую тему???

2. Участник Астравод tsunsky на верном пути Аватар для tsunsky
    Спасибо
    0 / 0
    Круто.

3. ATOLL
    Аналогичная ситуация, съездил в сервис - оказалось датчика нет. Перепрошили комп. Написал запрос в опель на эту тему.
    А ты машину не в Дженсере покупал случайно?

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Допускаю что продавцы воруют эти датчики с новых машин и лепят туда заглушки. Остальное понятно, нужен офиальный ответ опеля.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

5. Позвонил сегодня на горячую линию опель. Сначала пытались сослаться на то, что в машине установлены только датчик свет и датчик дождя . В итоге я их убедил, что датчик уровня масла это несколько другая штука, так что они направили запрос в представительство Опеля вместе с ВИН-номером машины. Буду ждать, интересно, что скажут в представительстве...

6. Ответили мне таки из представительства. На машинах 2010 года датчика масла быть не должно - исключили из комплектации.

7. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от 4duskfall
    На машинах 2010 года датчика масла быть не должно - исключили из комплектации.
    Занятно !
    Если такая Экономия продолжится , то скоро глядишь уровень топлива нужно будет мерять палочкой ("с дерева") , или ещё как нибудь .
    А дорогу освещать Фонариком из бокового окна .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Танковые фары ставить
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

9. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    дабы не создавать темы, тут спрошу.
    Сегодня менял масло и увидел течь из под датчика масла. Течь не сильная так то. кто нибудь сталкивался? какой каталожный номер датчика? датчик к замене или там есть какие то прокладки?
    п.с. и еще, гребаные официалы раздолбали все грани на сливной пробке. Подскажите каталожный номер, если кто знает?
    Astra GTC 1.6 MT

10. * Яхонтовая * Заслуженный флудер *Twity* Астранафт *Twity* Астранафт *Twity* Астранафт Аватар для *Twity*
    Спасибо
    0 / 0
     *698** 77
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Если такая Экономия продолжится , то скоро глядишь уровень топлива нужно будет мерять палочкой ("с дерева") , или ещё как нибудь .
    + 1
    хотя смешного, действительно, мало.
    У меня датчик периодически загорается. Чаще всего это означает , что пора масло меять. То есть , загораться он начинает, где-то через 8000 км после предыдущей замены. Просто мерю уровень, если норма, то дальше еду, если нет - то доливаю, и планирую замену. Хотя стараюсь по-чаще его менять.
    - Subaru WRX STI-

11. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от *Twity*
    Чаще всего это означает , что пора масло меять
    Вроде бы нет. Каким образом он реагирует на замену.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

12. * Яхонтовая * Заслуженный флудер *Twity* Астранафт *Twity* Астранафт *Twity* Астранафт Аватар для *Twity*
    Спасибо
    0 / 0
     *698** 77
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Вроде бы нет. Каким образом он реагирует на замену.
    я про себя говорю. Датчик никогда после замены сразу не загорается! Только когда его уже пора менять, когда щуп достаешь, а на нем масло то чернющее уже . Ну может, это и есть неисправность датчика. В любом случаешь, проверяю уровень периодически, не зависимо, горит лампочка или нет.
    - Subaru WRX STI-

13. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    я про себя говорю
    Но машины у всех одинаковые
    когда щуп достаешь, а на нем масло то чернющее уже
    это и есть неисправность датчика.
    Датчик и качество масло - разные вещи.
    Я езжу на масле по 15 тыс. км. Менял уже 2 раза масло, лампочка не загоралась ни разу, т.к. уровень в норме.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

14. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    Антошка2003
    Смотри у нас
    Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр

15. * Яхонтовая * Заслуженный флудер *Twity* Астранафт *Twity* Астранафт *Twity* Астранафт Аватар для *Twity*
    Спасибо
    0 / 0
     *698** 77
    Датчик и качество масло - разные вещи.
    какое заливаешь?
    - Subaru WRX STI-

16. Местный Заслуженный Астравод KostikuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    прикольно ))))
    скока они сэкономили? 50евро на этом датчике ? афигеть ))
    не покупайте опель )))

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    какое заливаешь?
    После обкатки - GM, ТО-1 - Шелл (с допусками), ТО-2 Ликви Молли (с допусками).
    Цитата Сообщение от KostikuS
    не покупайте опель )))
    Что брать-то?

18. Местный Заслуженный Астравод KostikuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KostikuS
    не покупайте опель )))
    Что брать-то?
    ладно - экономили на датчиках омывайке.. хотя и это полный.ах... они даж на жигулях стоят )))

но вот выкинуть за "ненадобностью" масленку...я как бэ считаю перебор, тем более платить 900к ))) уж проще добавить сотыгу и взять цэпятый, который сделан для людей и без таких "экономий"

19. Местный Астравод Кщьшл2006 на верном пути Аватар для Кщьшл2006
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от 4duskfall Посмотреть сообщение
    Ответили мне таки из представительства. На машинах 2010 года датчика масла быть не должно - исключили из комплектации.
    Соорри, не увидел в предидущих сообщениях - а про какие астры речь? Н или J ???? У меня Н 2010 г.в. - там датчик есть ... Загорелся после 10000 км. пробега, залил 50-100 мл и ездил дальше до ТО .

Astra 1.8 АКПП Cosmo Silver Lightning

20. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    После обкатки - GM, ТО-1 - Шелл (с допусками), ТО-2 Ликви Молли (с допусками).

Что брать-то?
    настоятельно рекомендую масло по маркам не келешевать
    определится с одной и лить иначе можно получить солидол в картере был такой прикол с манолом
    будет солидол датчик не всплывет и будет прямая связь с датчиком уровня
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

21. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KostikuS Посмотреть сообщение
    экономили на датчиках омывайке.. хотя и это полный.ах... они даж на жигулях стоят )))
    Я тоже офигел, когда с пятнашки пересел. У там все было, а здесь надо ставить, прошивать.
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    настоятельно рекомендую масло по маркам не келешевать
    Никогда так не делаю. Но здесь учитывается ТО у ОД. Я всегда лью Ликви Молли (после обкатки, после гарантии и т.д.) А ОД на ТО заливает, что у него есть (пока гарантия). Если опредлиться с одной - то тогда оригинал.

22. Местный Астравод fan tik Брежнев? fan tik Брежнев? fan tik Брежнев? fan tik Брежнев? fan tik Брежнев?
    Спасибо
    4 / 0
    тоже есть такая проблема, загорается датчик приблезительно после 6000-8000 км, лечится простой заменой маслянного фильтра до следующей замены масла!
    правдва фильтры ставлю простые на 1$ -5 штук. Попробую нормальный купить - не оригинал!

23. Новичок Новичок ИгорЁк62 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Датчик уровня масла меняется со снятием поддона, так что диллеры его не воруют. эт точно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)