Показано с 1 по 22 из 22

Тема: АКПП не хочет переключать скорости

1. АКПП не хочет переключать скорости

Astra 2007 г.в. Z18XER (с радиатором проблем небыло - по WIN проверяли, да и вообще)

Началось пару дней назад. В процессе разгона, обычно при переключении с 2 на 3 внезапно идет просадка, обороты застывают примерно на 2000, селектор на экране показывает D2->D3->D4, но машина ехать не хочет, такое ощущение что сзади к ней подцепили 20-тонный грузовик без колес. Сбрасываю газ, нажимаю снова - все ок.

Мелькнула шальная мысль про хреновый бензин (с АКПП конечно не связано, но кроме того что я как раз пару дней залился не на родной заправке - грешить больше не на что)

N.B. Про поездку к офф.д и тп понятно. Просто интересно - кто сталкивался?

P.S. На форуме порылся - ничего похожего не нашел.

2. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    вчера с катализатором вектра-с такая была . перед этим катушка сдохла... в сервис короче...
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

3. booble®

Симптомы схожие? Или просто не тянула?

4. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    "с 2 на 3 внезапно идет просадка, обороты застывают примерно на 2000, селектор на экране показывает D2->D3->D4, но машина ехать не хочет, такое ощущение что сзади к ней подцепили 20-тонный грузовик" (с)
    сервисы грешили на гидроблок в коробке
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

5. Считал утром код ошибки: 001463
    - Неисправность механической синхронизации выпускного распредвала
    - Механическая синхронизация выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик
    - Позиция механической синхрониза- ции выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик

Погуглил - проблема может быть в датчике распредвала. Если не поможет замена - то менять шестеренку.

Поеду к офф-ам

6. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    не забудь отписаться..

7. booble®

Вообщем все было так. На диагностику был записан только на пятницу. Так как машина ехала - не парился и ждал.
    Сегодня в обед загорелась лампочка Check Engine и двигатель начал троить.
    Вызвал на всякий эвакуатор. Доехал до сервиса. Модуль зажигания и свечи под замену.

8. Участник Начинающий Астравод Dachnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alxmcr
    - Неисправность механической синхронизации выпускного распредвала
    - Механическая синхронизация выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик
    - Позиция механической синхрониза- ции выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик

Погуглил - проблема может быть в датчике распредвала. Если не поможет замена - то менять шестеренку.
    Я код ошибок не помню (вечером дома посмотрю), но у меня было тоже самое, к официалам не советую, накрутят в три короба. Надо узнать сначала какой датчик, на впуск или на выпуск. Мне накрутили на 40к деревянных, датчик + две шестерни (так положено по инструкции)+ прокладка + сальники + работа. Почувствовав у себя на ушах вторую кастрюлю макарон, достал вилку и начал снимать. Мой совет заменить сначала датчик самому (один болт открутить, вытащить старый и вставить новый датчик). Если не поможет и будет троить и работать не так как раньше, то уже обращаться к спецам. Мне помогла замена датчика (по совету одного спеца, все было в точности как он сказал, я повторяю его слова). Но тут есть нюанс - много ли километров машинка пробежала и долго ли каталась в таком режиме...

З.Ы.: Пробег у меня всего 20 к, так что шестерни я почти сразу отбросил.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 17 секунд:

В бумажке мне написали только одну ошибку:
    Р0011 "Механическая синхронизация впускного распредвала вне рабочих характеристик"
    но мне лично на компе показывали не одну, а несколько и я отчетливо помню весь выше указанный перечень.
    Значит у вас датчик на выпуск, тот который ближе к радиатору. Отпишитесь потом, как дело обошлось.

9. Dachnik

Так я отписался уже - замена модуля зажигания и свечей. Проблема пропала. По крайней мере пока. Завтра еще посмотрю.

10. Участник Начинающий Астравод Dachnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я просто на дату сообщения посмотрел

Построил дочке детский домик своими руками, оцените домик

11. Dachnik

Ну по первым ощущениям провалов нет. Проблема - классическая - "плохой бензин"

12. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    согласен

13. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    booble® привет Саш.
    может подскажешь чего.... доводим до ума гибрид с двигателем теперь все ок а вот АКПП хочет ехать вперед на любом положении рычага переключения передач. выглядит так.... заводишь машину - все работает нормально проходит несколько минут и она пытается ехать вперед даже на ПАрковке ? пробуем включать заднюю она перестает стремится вперед ( скорость выключается ) но как только начинаешь давить на газ она вновь пытается ехать вперед ... что может быть и куда посмотреть впервую очередь ??? мож подскажешь чего дельного.
    жить хорошо, а хорошо жить еще лучше !!!!

астра Н 2008г. 1.6 ХER робот.

[img]http://s2.**********/8f5a40da24866ae5dc9e70fcc4771e3a.gif[/img]

14. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    сдаётся мне, донор убитый для гибрида попался. это бывает с "контрактными" коробками. довольно часто причём

15. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже к этому мнению приходить приходить начинаю
    походу сцепление приварено... потому, что даже в аварином режиме ( со снятым шлейфом на одной гидравлике ) стремится только вперед на всех режимах...

16. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    все решено - коробка неработала по банальной причине был просто напросто откручен гидроблок , хотя крышка посажена на герметик - как и вся коробка - очень хорошо . ( вот такие бывают контрактные коробки )
    короче все ОК !!! гибрид работает четко... даже неожидал что так будет...
    короче машинка получилась следующая.. астра Н 2005г.
    двигатель1.6 XEP.. кробка АКПП ( от вектры 1998г.в. модель 60-40 SN AF13 )
    на данный двигатель установлена ( с небольшими доделками голова от мотора 1.8 XE1 . коробочные мозги тоже от этого мотора )
    теперь есть в природе АСТРА Н 1.6 с АКПП

но покатавшись на машинке очень часто вспоминаю типтроник . . жаль , что на астре нет такого... вот теперь неб вопросик.??? дабы недавить до ки-дауна ( при обгонах и .... ) ВОЗМОЖНО ли НАХОДУ ПЕРЕВЕСТИ АКПП на 3 скорость передернув ручку из положения Д в положене 3 ( тем самым переключится на 3 скорость и потом проделать обратную процедуру ??????

17. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    надо было с20лет с ф28 вставлять.. или с м35 от сааба. или б235р сразу на ручке..
    цель постройки гибрида не раскрыта

18. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble®
    надо было с20лет с ф28 вставлять.. или с м35 от сааба. или б235р сразу на ручке..
    не понял !!??
    а цели собственно и никакой небыло... просто была разбитая машинка и куча запчастей вот и решили из этой кучи собрать авто...
    про переключение на 3 скорость можешь прояснить ??? 8)

19. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    и заставить кучу ездить
    что с 3ей?

20. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    вот ...ВОЗМОЖНО ли НАХОДУ ПЕРЕВЕСТИ АКПП на 3 скорость передернув ручку из положения Д в положене 3 ( тем самым переключится на 3 скорость и потом проделать обратную процедуру ??????

21. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    можно.
    таблица переключений есть в тис 2000..

22. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble®
    можно.
    .
    это радует... ну чем не типтроник !!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)