всем привет! недавно купил астру 1.6 робот,пробег 650000км. сказали поменять масло в коробке весь вечер читал инфу по замене масла но так конкретного ответа и не нашел,подскажите где почитать? заранее!!!! спасибо!!!
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
леши
Интересный совет, если учесть что масло в ИЗЕ не рекомендовано к замене на всём сроке службы.., чего не скажешь о тормозной жидкости в приводах сцепления, может речь о ней шла(рабочая жидкость).
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Скорее всего имелась ввиду тормозуха в гидроприводе. На самом деле можно поменять и масло, хуже точно не будет, там обычная трансмиссионка для механики.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Да нет в самой коробке что залито??????? У меня есть синтетика 75/90 ликви моли от прежней машины осталось в ЭТУ коробку его можно заливать, или туда только свое? Тогда какое????
В гидроприводе сцепления - тормозуха DOT-4, в самой коробке - трансмиссионка 75W90. ЖЕЛАТЕЛЬНО лить оригинальное, можно и твое, если оно по допускам проходит.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Блин! Все книги перевернул но конкретно по этой коробке что нибудь есть? В смысле почитать. А то все мои (друзья) в один голос говорят что я зря изитроник взял, может какая статистика по этим коробкам есть?? Или уже сейчас можно думать о продаже, а жаль!
Все же решил поменять масло в изе,купил оригинал но теперь уверен что масло можно лить и других производителей если кому интересно то напишу по подробней почему, но я не об этом уверен на все 100 что сюда ни кто не лазил только масло слилось чуть больше литра,а где еще грамм 500.Так как написано 1.6 литра в книге по замене. Вот и думайте менять или нет???
Я тут пролистал темы про масло в коробке.Все пишут, что слили 1.2 литра. У меня сложилось мнение, что GM заливает чуть больше литра и не парится по этому поводу. Значит те кто НЕ смотрит там уровень - продолжает кататься на полупустой коробке. Причем без каких-то последствий! Видимо надежность коробки в этом плане(по маслу) достаточная. А значит все эти замены, по-простому , излишни!
Чот вы тут наговорили много всего,а какое масло лить в изик в коробку саму так и не сказали.... 1940182-это масло для механики ,а для изика 1940774 написано.....Какое лить-то????????
от вы тут наговорили много всего,а какое масло лить в изик в коробку саму так и не сказали.... 1940182-это масло для механики ,а для изика 1940774 написано.....Какое лить-то????????
А чем отличается изик от механики? В изик лить такое-же масло что и в механику.
Родное - GM
F17+ MTA
1,6 литра
19 40 182
93 165 290 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F660584A
По поводу замены наверное решает каждый сам,если взяли новую и на пару лет то с заменой можно и не думать, а вот если б/у??? Я поменял и не жилею, масло можно было и не оригинал так-как если спросите в механику то вам дадут такое же как и в изю с тем же самым номером. Я теперь уверен что можно было и не оригинал.Главное GL4 75/90 ,а производитель какой кому нравиться лично я пользуюсь LM ОНО ХОТЬ МАСЛОМ ПАХНЕТ.Всем кто помог огромное спасибо !!!!!! Сел на астру совсем недавно-совсем случайно! О КАК.
масло в ИЗЕ не рекомендовано к замене на всём сроке службы
Прикольный официальный GMовский развод, т.к. коробки довольно надежны, а если не контролировать уровень масла и не менять его хотя бы на 150 тык. , то будет кому новые запчасти для КПП продавать .
Под сроком службы GM скорее всего понимает гарантийный период, а дальше милости в гости но уже за деньги.
Сообщение от леши
По поводу замены наверное решает каждый сам,
Я на 110 тык. полез проверил, уровень оказался недостаточный, заменил на новое т.к. залитое старое очень сильно отличалось (было густоватое буро-красного цвета). Тут ребята писали что меняли где-то на 80 тык. и уних старое масло визуально не сильно отличалось от нового.
Многое зависит от условий эксплуатации и стиля вождения. Если авто б/у с приличным пробегом, поменял и успокоился.
мне НЕ понравилось что не долить 500мм ЭТО ДЛЯ GM нормально,двойная экономия каждая наверно пятое масло в коробке бесплатно + на сервисе дольют за деньги.
Добрый день, любители астр.Помогите советом или рекомендацией.Астра Н, Z14XER, 5,5 лет, 309000 пробег. Случилась беда-отломались 4 штифта на заслонках вакуумного регулятора, причина неизвестна. Теперь надо решать как выбраться из этого рая. Нигде не нашел описания выемки этих заслонок. Ну а по разумению похоже надо разбирать как минимум 2/3 движка. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Думал можно снять рычажок, ан нет-ломается.