Всем добрый вечер, уважаемые жители форума!Я никогда не думал, что покупка машины может выматывать так, как это произошло сегодня.
Машину искали, не соврать бы, месяца 4-5, особой спешки не было, поэтому смотрели много, ну и думали так же. )) На покупку машины решено было потратить не более 450.000 руб. Временами хотелось плюнуть на все и покупать новый в кредит. Но, как то эта мысль быстро отступала.
Машины смотрели всякие, заморочек по поводу марки не было. Главное уложится в бюджет. Два дня назад нашел в интернете как мне показалось неплохое предложение, Рено симбл 2009 год, пробег 19,000 км, коробка автомат ну и т.д. цена 360,000 руб. Поехал смотреть, машина понравилась, хозяева взрослые приличные с виду люди, муж и жена. Договорились о том, что на следующий день едем оформлять, оставил небольшой залог (2000 руб.) и радостно потопал домой, к слову, живу в Мытищах, машину смотрел в Бутово. Ну так, вот, на следующий день мобильный просто отключили и всё........... Абонент не абонент![]()
Сегодня с утра разбудил жену и сказал едем на Мытищинский авторынок покупать авто, все равно какое, но так все надоело, что хотелось просто приехать, потрогать и купить.
Цены конечно местами и очень часто на рынке завышены. Смотрели опять же всё подряд но больше всего присматривались к опелям, а именно к Астра Универсал. Всегда нравился такой кузов, и как все произошло не то что на эмоциях но, очень и очень спонтанно. Увидел серый опелек, сел проехаться, понравилось. Обошел пару раз, ещё больше понравился. И вот мы в комисионном магазине оформляем покупку, и тут я вижу что вместо заявленного 2007 года в ПТС стоит 2006. Настроение начинает падать, но или я уже действительно так устал от ожидания и невезения, что выпалив еще -20,000 руб. машину берем, нет значит нет.
Продавец поломавшись согласился. В итоге имеем Опель Астра 1,3 90л. ТД механика. Это все что я понял.![]()
Сразу же в ГАИ и сегодня в 18-00 мы уже прикручиваем новые номера. Если честно меня никогда не выматывала покупка машины, наверно потому что до этого был только ВАЗ. Опель первая иномарка в семье.
Добравшись до дома, первым делом начал искать ОПЕЛЬ АСТРА КЛУБи наткнулся на этот замечательный форум, надеюсь задержусь тут надолго
. В ближайшее время обещаю фото нашей ласточки, а пока есть несколько вопросов на которые надеюсь мне помогут советом.
1. Какое масло необходимо для двигателя и где лучше покупать. Ну и фильтр конечно.
2. Стоит штатная сигнализация, хотелось бы дополнить небольшой секреткой, может вы порекомендуете мастера и примерные цены на это удовольствие.
3. Какие слабые места у этой машины, которые можно самому продиагностировать?
С уважением,
Михаил.