Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Хроника ремонта полки багажника

1. Хроника ремонта полки багажника

В выходные после поездки в магазин при попытке скатать полку багажника (у меня кузов универсал), женой была нажата ручка. Полка сложилась, но ручка осталась в нижнем положении, не вернувшись как положено с помощью пружины в исходное состояние.
    Выслушав здесь советы по поводу выпавшего штифта и попробовав разобраться предварительно дома, результата не добился. Разбирать не стал, решив съездить к дилеру.
    с чем и посетил сервис АЮГ. Мастер-приемщик оперативно нашел арматуршика. Тот осмотрел ручку. Сначала сказал, что не хватает какой-то детали на штифте, потом сверился с полкой на новой машине и сказал, что все на месте. Механизм не разбирали, вынесли вердикт, что сломалась пружина.
    Тут у меня возникли вопросы.
    Люди видели полку впервые. Естественно механизм тоже не знают. Мне сказали, что я первый с такой проблемой. Как они определили неисправность?

Отправили меня к инженеру по гарантии. Тот сначала начал давить, что поломка произошла в результате применения чрезмерного усилия, приложенного к ручке.
    После прогулки до машины и объяснения принципа работы механизма главному инженеру, тот согласился отправить запрос в ГМ по поводу гарантийного случая и дать мне ответ.
    В конце беседы он бойко поворачивал ручку на 120градусов со словами: " В принципе то работает, просто не так четко."
    Теперь жду ответа. Оцениваю свои шансы на положительное решение по гарантии в 33%.
    ИМХО
    AstraCaravan 1.6MTA (Космо)
    Художественная ковка
    8(916)6841948

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да,гавно дело... Буду осторожно с шторкой обращаться...
    Кстати,в морозы она еле двигалась...
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

3. Цитата Сообщение от Гаврила
    Да,гавно дело... Буду осторожно с шторкой обращаться...
    Кстати,в морозы она еле двигалась...
    В том и штука, что все случилось в теплой машине после двухчасовой поездки. Да и стоит у меня машина в гараже, где температура не опускалась ниже -15С в самые морозы. И полка не подавала никаких предварительных признаков, что должна скоро накрыться.
    ИМХО
    Художественная ковка
    8(916)6841948

4. Продолжение
    После 2 кратного напоминания (после первого текст заявки был заново составлен для отправки в представительство ГМ),
    сервис все-таки уложился в 10 дневный срок по ответу.
    Принято положительное решение по гарантийной замене полки.
    Поздравляйте.
    ЗЫ Инженер по гарантии обещал сам оформить заказ запчасти с доставкой за 2 недели. Поверил. Посмотрим.
    ИМХО
    Художественная ковка
    8(916)6841948

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PanjaT
    Поздравляйте.
    Вот уж точно-поздравляю...
    Цены она(полка) немалой...
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)