Рулевой переключатель музыки или как держать себя в руках (
После довольно эмоционального разговора ударил мобильным по рулю и попал "в яблочко". Точнее в регулятор звука. Сегодня приехал на дачу, снял, разобрал. Итог обведен на фото Попытка склеить арматуру этого полуколесика, походу, будет бессмысленной задачей.
Самое загадочное - после моих первых попыток вправить ее на место перестали работать кнопки со стрелочками и............ звуковой сигнал. Он, конечно, и так иногда требовал пинка из за глючащего "СИМа", а теперь вообще не поддается никакому воздействию.
Собственно вопрос: можно ли заказать этот переключатель отдельно? Судя по этим номерам http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...4-6a2f25690e7a хитрый GM хочет мне продать сразу оба переключателя не меньше, чем за 4 355 руб.
З.Ы. Как вариант, может у кого завалялся такой переключатель? Куплю рабочий. Могу даже принять в дар или обменять на что то булькающее нерабочий сабж, но с целой арматурой
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
я один раз кулаком в подушку треснул, так, что на накладке вмятина а под ней трещина образовались, с тех пор держу себя в руках
мож суперклеем? гудок жалко без него ни как...
Lord Vader, вопрос к тебе немного офф: так как ты всё там разобрал, скажи: есть ли возможность поменять сами колёсики местами? (т.е. колесико от громкости поставить на место колесика БК, и наоборот соответсвенно) Мне это необходимо, т.к. колесико громкости уже почти истерлось, а вот БК - шершавое - не пользуюсь им почти (задумался над этим, т.к. БК то нажимается, а громкость нет. Вот и думаю - у них разные колёсики или разные направляющие, в которые они крепятся...)
Lord Vader, вопрос к тебе немного офф: так как ты всё там разобрал, скажи: есть ли возможность поменять сами колёсики местами? (т.е. колесико от громкости поставить на место колесика БК, и наоборот соответсвенно) Мне это необходимо, т.к. колесико громкости уже почти истерлось, а вот БК - шершавое - не пользуюсь им почти (задумался над этим, т.к. БК то нажимается, а громкость нет. Вот и думаю - у них разные колёсики или разные направляющие, в которые они крепятся...)
Думаю, теоретически такая возможность есть. Вряд ли главмоторы будут делать разные колесики для, по сути, зеркальных переключалок. Другое дело в том, что там все НАСТОЛЬКО мелко и нежно, что 80% вероятности, что сломаешь арматуру держащую колесико (см фото). Разбирая уже поломаную я, сам того не заметив, отломал микроскопический (буквально 1 мм длины) язычек-упор рядом с левым ребрышком этой "арматуры".
Кстати, очень интересно, как можно сточить это колесико?????? Оно, вроде, сделано из вполне добротной резины и у меня за 50 тыш не потеряло свою свежесть.
З.Ы. Могу подарить свое, если возникнет идея рискнуть. Всеравно новую переключалку покупать.
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.