Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 116 из 116

Тема: Прогрев двигателя

1. парни я когда авто грею, всегда жду когда стрелка температуры наченает движение....

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    можно было бы не греть авто и считать себя хорошим\заботящимся об природе, НО: проедит автобус или другая пердушка - понимаешь - что ты ни чем не поможешь, если не прогреешь!

Греть НАДО! но разумно! я обычно - на ХХ упадет - трогаюсь!

3. лучше авто погреть, чем экология...)))))

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Steison Посмотреть сообщение
    лучше авто погреть, чем экология...)))))
    тем более что в Рашке от выхлопа легковушки - ровном счетом по боку... то есть незначительный выброс.

5. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Steison Посмотреть сообщение
    лучше авто погреть, чем экология...)))))
    Я об экологии обычно думал, когда видел впереди Камаз и столб дыма. И он же техосмотр прошел.
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

6. Местный Опытный Астравод Таткак на верном пути Аватар для Таткак
    Спасибо
    0 / 0
    что на астре. что натуссане, автозапуск - прогрев 10-15 минут, потом еду. но не гоню, еду еще минут 10-15 - медленно, чтобы масло в коробке прогреть (АКПП) - дальше еду в обычном режиме
    Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной . А некоторым еще и конкретно не долили

7. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Таткак Посмотреть сообщение
    что на астре. что натуссане, автозапуск - прогрев 10-15 минут, потом еду. но не гоню, еду еще минут 10-15 - медленно, чтобы масло в коробке прогреть (АКПП) - дальше еду в обычном режиме
    полчаса на прогрев, это уж слишком.:
    Я всегда делаю так: завел, включил что надо (2 мин), поехал не насилуя. Нет смысла долгого стояния на Х Х. В процессе неспешной езды машина быстрей нагреется. На всех машинах так ездил.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

8. Местный Опытный Астравод Таткак на верном пути Аватар для Таткак
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    полчаса на прогрев, это уж слишком.:
    Я всегда делаю так: завел, включил что надо (2 мин), поехал не насилуя. Нет смысла долгого стояния на Х Х. В процессе неспешной езды машина быстрей нагреется. На всех машинах так ездил.
    почему пол часа??? написано же 10-15 минут, потом поехала не гоня и не где я не стою и что такое Х Х
    Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной . А некоторым еще и конкретно не долили

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    почему пол часа??? написано же 10-15 минут, потом поехала не гоня и не где я не стою и что такое Х Х
    Это правильная метода, особенно на АКПП зимой, в сильные морозы можно и увеличить, да и МКПП прогрев не вовредит. ХХ это не Ха Ха, а просто холостой ход, те прогрев без движения.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    три минуты и ...алга!))

11. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    крутовато, грею по 2м параметрам, когда как )
    1 стрелка тахометра уходит в зону ниже единицы.
    2 когда компьютер БК показывает расход ниже 1.1-.1.2 обычно прохидит время 1-5 мин, зависит от темп. за бортом.
    если -30-35, то греется минт 5-6, после чего еду смело.
    автозавода нет.

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    крутовато, грею по 2м параметрам, когда как )
    1 стрелка тахометра уходит в зону ниже единицы.
    2 когда компьютер БК показывает расход ниже 1.1-.1.2 обычно прохидит время 1-5 мин, зависит от темп. за бортом.
    если -30-35, то греется минт 5-6, после чего еду смело.
    автозавода нет.
    http://www.zf-service.ru/index.php?page=info&pid=11
    Езда на непрогретой трансмиссии. Особенно эта проблема касается автомобилей с установленным автономным предпусковым подогревателем - двигатель он прогревает, а коробку нет! На морозе масло в трансмиссии густеет, чем ниже температура на улице, тем гуще масло. Густое масло плохо смазывает трущиеся детали, не проникает в некоторые узлы. Так же внутри автоматической трансмиссии много пластмассовых и резиновых деталей, которые на морозе становятся хрупкими, резиновые уплотнения поршней сцеплений могут при работе легко порваться. Поэтому перед началом движения автомобиля, автоматическую трансмиссию необходимо прогреть следующим образом:
    при температуре до -10 градусов Цельсия - завести мотор, поставить селектор в положение "D" и постоять на месте, держа ногу на тормозе 5-10 минут;
    при температуре ниже -10 градусов Цельсия - завести мотор, дать двигателю поработать на холостом ходу 5 минут, затем поставить селектор в положение "D" и постоять на месте, держа ногу на тормозе 5-10 минут;
    при сильных морозах, ниже -25 градусах Цельсия, надо все сделать, как указано во втором пункте, только все временные интервалы увеличить в два раза.
    PS Естественно, акселератор(газ) не трогаем
    Последний раз редактировалось Иванович; 07.11.2012 в 10:28.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    http://www.zf-service.ru/index.php?page=info&pid=11
    Езда на непрогретой трансмиссии. Особенно эта проблема касается автомобилей с установленным автономным предпусковым подогревателем - двигатель он прогревает, а коробку нет! На морозе масло в трансмиссии густеет, чем ниже температура на улице, тем гуще масло. Густое масло плохо смазывает трущиеся детали, не проникает в некоторые узлы. Так же внутри автоматической трансмиссии много пластмассовых и резиновых деталей, которые на морозе становятся хрупкими, резиновые уплотнения поршней сцеплений могут при работе легко порваться. Поэтому перед началом движения автомобиля, автоматическую трансмиссию необходимо прогреть следующим образом:
    при температуре до -10 градусов Цельсия - завести мотор, поставить селектор в положение "D" и постоять на месте, держа ногу на тормозе 5-10 минут;
    при температуре ниже -10 градусов Цельсия - завести мотор, дать двигателю поработать на холостом ходу 5 минут, затем поставить селектор в положение "D" и постоять на месте, держа ногу на тормозе 5-10 минут;
    при сильных морозах, ниже -25 градусах Цельсия, надо все сделать, как указано во втором пункте, только все временные интервалы увеличить в два раза.
    PS Естественно, акселератор(газ) не трогаем

А как на счет того что у астра Н полная автонейтраль, и коробка перестает быть задействована через несколько секунд после стояния на тормозе.
    Смысл стоять на тормозе 5-10 минут если коробка все равно не крутит и не греет.
    Такой вариант подходит к автомобилям без автонейтрали, или как на Jке когда коробка полностью не отключается.
    На шевиплюс где ремонтируют все од коробки, данная тема была изучена.

14. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Если мне не изменяет память, то на астре Н робот, а не гидротрансформатор?

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    А как на счет того что у астра Н полная автонейтраль, и коробка перестает быть задействована через несколько секунд после стояния на тормозе.
    Смысл стоять на тормозе 5-10 минут если коробка все равно не крутит и не греет.
    Такой вариант подходит к автомобилям без автонейтрали, или как на Jке когда коробка полностью не отключается.
    На шевиплюс где ремонтируют все од коробки, данная тема была изучена.
    Даже если полная автонейтраль после этих 15 мин, когда двигатель прогреется нагрев коробки будет посредством теплопередачи от блока к корпусу АКПП и точно "смело" через 5 мин при морозе к -30 не рекомендовал бы двигаться.
    Цитата Сообщение от Fausteno4ek Посмотреть сообщение
    И то и другое присутствует, только на разных автомобилях.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Fausteno4ek Посмотреть сообщение
    1.6 робот - то бишь сцепление и т.д.
    1.8 - автомат - тобишь гидра

17. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    не грел никогда, просто еду 1500 об макс до 3-й передачи
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от o004me Посмотреть сообщение
    не грел никогда, просто еду 1500 об макс до 3-й передачи
    Каков пробег и что делал с коробкой и ДВС?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Кстати для любителей стоять на передаче, что бы коробка прогрелась.
    Сегодня прогревал машину, формально мин 3-4, после чего поехал, но во время прогрева как то осенило, по вопросу автонейтрали, для любителей постоять на драйве и погреть коробку,
    могу предложить следующий вариант, на драйве включается автонейтраль, что затруднит прогрев коробки, и оного масла.
    Так что дял прогрева коробки в таком режиме можно включить R (задняя передача) при выборе такого режима, автонейтраль не включается.
    Постоял я так на тормозе секунд 30, и вроде даже ка кто плавнее тронулся )

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Так что дял прогрева коробки в таком режиме можно включить R (задняя передача) при выборе такого режима, автонейтраль не включается.
    Постоял я так на тормозе секунд 30, и вроде даже ка кто плавнее тронулся )
    Вот и нашелся выход для прогрева коробки с автонейтралью. Еще бы услышать компетентное мнение ремонтников.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

21. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Вот и нашелся выход для прогрева коробки с автонейтралью. Еще бы услышать компетентное мнение ремонтников.
    Ну честно говоря это способ на любителя, я этим грешить не буду )
    Так как всю жизнь прогревал авто просто заведя и подождав 5-6 минут, ну собственно я люблю когда снежная зима )
    Я человек не курящий, и в этом тоже есть одна проблемка , пока все стоят рядышком покуривают, грея авто я сижу в тачке и мерзну )
    Сейчас правда перестал сидеть стучать зубами, обычно стою на улице. как то теплее получается, стою и жду пока тачка прогреется.
    А вот когда зима снежная, тут есть чем заняться, пока тачка прогревается, можно снежочек почистить )

22. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    Каков пробег и что делал с коробкой и ДВС?
    пробег 100 тыс, ничего не делал, только расходники, до опеля три таза было инжекторных на них тоже без прогрева ездил и ничего. Тошню в правом ряду пока до полтинника не нагреет и все
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

23. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    у меня дальний родственник работает в сервисе где то в мскв(дяденька в возрасте).так когда мы разговорились про прогрев он сказал что не то что зимой,но и летом желательно дать двиглу поработать пару минут. я так и делаю.прогреваю до тех пор пока стрелка тахометра не упадет где то на 900.еще минутку поработает и тихо трогаюсь.у меня изя и когда в морозец начинаешь ехать то чувствуется что коробка тормозит.едешь на первой отпускаешь педаль и машина дергается(масло в коробке густое)как прогреется все пропадает.

24. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Мда, ребят. Греть машину по 15 минут, а потом еще в щедчщем режиме ехать....
    Вы не на ТАЗу ездите. Сейчас в легкий минус достаточно пары минут дать поработать и тихонько трогаться (проехать км другой не шибко резво). Этого достаточно. В сильный мороз и мин 5 грею и еду на малых оборатах. Двигатель от этого не загнется, и его ресурс не уменьшится.
    А летом??? Летом завел и поехал.
    ЗЫ. Тем про прогрев немеренно тут на форуме. Все уже давно обсудили.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

25. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Мда, ребят. Греть машину по 15 минут, а потом еще в щедчщем режиме ехать....
    А летом??? Летом завел и поехал.
    ЗЫ. Тем про прогрев немеренно тут на форуме. Все уже давно обсудили.
    Ну вот это не правильно, ты из кровати вылезешь и в холодный душ с непривычки, оно думаю кисловато будет.
    Даже летом авто должно хоть минутку поработать.
    масло то не имеет такого свойства мгновенно разогреваться.
    Зимой я грею с газком, завел, авто поработало минуты 2, обороты чутка упали, я прижимаю газок, что бы вывести обороты на 1.1 - 1.2 авто работает на таких оборотах еще минту, потом я отпускаю газ, и вуаля, машина прогрета практически, обороты падают на 900.
    на холостых работает еще минуту, и я тихонько еду, все норм.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)