Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 116

Тема: Прогрев двигателя

1. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Falkon
    Зеркала то как раз не актуально, они отогреваются достаточно быстро. А вот лобовуха...
    Best-master
    http://astra-h.ru/test_bk.html
    экран 4
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

2. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Так я предлагал проверить на лобовом метод
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

3. Местный Астравод Aleks K на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    Как избавиться от замерзания лобовухи? Причем сегодня стекло было чистое. Смел снег за минуту, сел и пока нашел нужную радиостанцию, стекло тут же затянуло от дыхания. Что я не так делаю? Тоже хочу сесть и не грея через минуту стартовать
    У меня такое тоже бывает...с бодуна)))) ты это..не пей с вечера и ничего не будет запотевать
    А по теме, грею движок пару-тройку минут и еду потихониьку, потому как чувствуется, что все жидкости и гидро-приводы замерзли и нужно время для разогрева. Поэтому по кочкам аккуратно, чтобы масло из амортизаторов не потекло, рулем плавно покрутить (не до упора) перед ездой, двигатель не крутить сильно. А спорить что все ок и греть не нужно по-моему глупо, не ужели не чувствуется что коробка как в желе и двигателль тупит? Этого же нет в теплую погоду, значит эксплуатация должна адаптирваться к текущим условиям.
    Astra sedan 1.6 MT

4. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks K
    ты это..не пей с вечера и ничего не будет запотевать
    Вот ждал такого объяснения, но не катит. Пью не часто, а запотевает регулярно.

5. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Цитата Сообщение от Aleks K
    Эль Борода писал(а):
    Как избавиться от замерзания лобовухи? Причем сегодня стекло было чистое. Смел снег за минуту, сел и пока нашел нужную радиостанцию, стекло тут же затянуло от дыхания. Что я не так делаю? Тоже хочу сесть и не грея через минуту стартовать
    запотевает регулярно.
    обдув на стекло и будет счастье.
    "Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)

6. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от RUS
    обдув на стекло и будет счастье.
    Ага, при - 25 минут через 20.

7. Цитата Сообщение от Falkon
    ли есть какие-то хитрости перед парковкой? Типа приехал, открыл все двери и постоял несколько минут? Как избавиться от замерзания лобовухи?
    Где то читал, что зеркала, что бы они не покрывались коркой, надо закрывать бахилами, они как раз на зеркало налазиют...
    а сегодня увидел машину на которой на все лобовое надета пленка, с боков зажата дверями, снизу капотом, сверху не разглядел...
    ))
    Стекла надо мыть стеклоочистителем с нашатырным спиртом,и они не будут замерзать.

8. Участник Астравод Джус на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Меня больше интересуе - почему на Z16 XER, после пуска на холодную утром, обороты 900 и больше не падают. У дочки на корсе после пуска - 1200. поттом валятся до 800 и можно ехать. Это баг или норма на астре Н?

9. Участник Астравод Джус на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Активный народ однако. Сам разобрался, при 50 градусах примерно 0.9 расход. А то что двигатель надо греть перед нагрузкой, так это аксиома, джапы это во всех тачках забивают... Можно канечно , за свой счёт- экологию поддерживать и сразу ехать....

Енто я как механик с 20 летним стажем и кучей разборок со страхвщиками... Ток тёмный чел двигун не прогревает....

10. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Джус
    Лично я прошлой зимой не грел машину. Завел, немного почистил машину (3-5 мин.) прогреваю коробку 1 минуту и еду спокойно сильно не кручу движок. И обороты при старте у меня около 1200 а потом постепенно падают до 800.

11. Местный Астравод Алекс67 на верном пути Аватар для Алекс67
    Спасибо
    0 / 0
    Джус
    Золотые слова

12. Участник Астравод Джус на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от susya Посмотреть сообщение
    Джус
    Лично я прошлой зимой не грел машину. Завел, немного почистил машину (3-5 мин.) прогреваю коробку 1 минуту и еду спокойно сильно не кручу движок. И обороты при старте у меня около 1200 а потом постепенно падают до 800.
    Автомат вааще нельзя грузить при оборотах более 1000, это предел. Лет 15 назад, у приятеля так автомат зимой "убили" на раз... Во всех мануалах джапов - автомат мона пользовать тока ниже 1000 оборотов. А наскока я знаю, опель брал себе джаповские автоматы....

Т.е. после пуска тачки обороты должны свалиться до 800 и вперёд, иначе клиника.... Можно канешно и так поездить до поры....

13. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    современное масло мажет в любой мороз, мотор греется быстро датчиков нет указаний нет что надо греть, стекла просушил и поехал.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

14. Участник Астравод Джус на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Причём тут масло? Речь не о смазке, а о прогреве двигателя. Возьми и плесни кипяток в холодный стакан, это из школы есчо.... А сел и поехал - так это мечта сервисменов... Капиталка двигателя - самый лакомый заказ. Это не "трясти подвесу" - весь в грязи, а бабок маловасто...Установка производителя - на частую смену авто, а уж сотню он и вытянет при такой езде, а может и раньше попросится к дохтуру.... Главное - вовремя машину успеть скинуть.... Есть такая штука, как низко-температурная корозия....

15. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    А при том, что при прогреве температура масла тоже зависит, как движок себя вести будет.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос не в том надо его греть или нет. Надо. Но не стоя на холостых оборотах. А при спокойной медленной езде. Так эффективнее прогревается без ущерба для двигателя. Максимум до 2000 об. А про коробку в мануале расписано. Конкретно обязуют греть в мороз на всех режимах несколько минут.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

17. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Цитата Сообщение от Джус Посмотреть сообщение
    Меня больше интересуе - почему на Z16 XER, после пуска на холодную утром, обороты 900 и больше не падают. У дочки на корсе после пуска - 1200. поттом валятся до 800 и можно ехать. Это баг или норма на астре Н?
    Тоже Z16XER. Сегодня утром -12. Завёл. Обороты 900. Я в шоке. Вчера вечером при -7 заводил Хёндай Гетц. Обороты 1600. Однако...
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

18. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8

Зимний и не только зимний запуск

Не нашел похожей темы, решил сюда написать. Интересно кто как заводит свою машину? В инструкции написано что после запуска двигателя (не уточняется лето или зима), то нужно практически сразу начинать движение, чтобы не тратиться на бензин. В прошлую зиму видел одного товарища на Вектре, так он после запуска и минуты даже не стоял, трогался с места, причем потом разгонялся до высоких оборотов. Я, как по старинке, после ВАЗ 2110, минуты три постою-погреюсь, потом трогаюсь. Ранее трогание с места не вредит ли двигателю ?
    Astra H 4D 2011г Z18XER MT Cosmo (были 5D: Z16XER МКПП, Z18XER AT)

19. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Летом не греюсь, зимой если очень холодно то минуты 3 прогреваю и еду!

20. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от BUSHIDO Посмотреть сообщение
    Летом не греюсь, зимой если очень холодно то минуты 3 прогреваю и еду!
    летом через какое время после заводки трогаешься?

21. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Eduardy4 Посмотреть сообщение
    летом через какое время после заводки трогаешься?
    Да практически сразу, ну может через 20-30 секунд, но только первые минут 10 езды особо сильно двигатель не кручу)

22. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    ясно, значит это нормальное явление трогаться сразу.

23. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    ну у меня тоже всегда сомнения по поводу этого, но все равно трогаюсь сразу, зимой правда иногда проще чуточку на улице постоять чем в холодный салон садиться )))

А вообще странно что больше никто не пишет в теме, потомучто сторонников прогревать тоже много

24. Местный Опытный Астравод Domod на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Зимой чуть погрею минуты 2-3 и в путь только не газую сильно.
    Honda FIT черная *020**199
    Audi A3 Sedan белая ********

25. Участник Астравод afk90 на верном пути Аватар для afk90
    Спасибо
    0 / 0
    Рекомендуют не прогревать из-за заботы об экологии и расходе, это европейская мода.
    Astra H 5d 1.8 AT 2008 Cosmo, Адакт m6

26. Местный Астравод Eduardy4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от afk90 Посмотреть сообщение
    Рекомендуют не прогревать из-за заботы об экологии и расходе, это европейская мода.
    посмотрел бы я на их моду в 20 градусный мороз

27. Участник Астравод afk90 на верном пути Аватар для afk90
    Спасибо
    0 / 0
    У них просто не бывает такого мороза)) про скандинавские страны я не говорю

28. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    в книжке рекомендован прогрев 40с

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

29. Участник Астравод afk90 на верном пути Аватар для afk90
    Спасибо
    0 / 0
    Можно как-нить замерить сколько это в минутах при N-ой температуре за бортом)) Я стараюсь дожидаться когда обороты на 750 упадут с прогревочных 1000+

30. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Обычно прогреваю пока обороты не придут в норму. Думаю можно датчик ХХ приговорить. Либо пока от мороза стекла не начнут отходить.
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)