Как избавиться от замерзания лобовухи? Причем сегодня стекло было чистое. Смел снег за минуту, сел и пока нашел нужную радиостанцию, стекло тут же затянуло от дыхания. Что я не так делаю? Тоже хочу сесть и не грея через минуту стартовать
У меня такое тоже бывает...с бодуна)))) ты это..не пей с вечера и ничего не будет запотевать
А по теме, грею движок пару-тройку минут и еду потихониьку, потому как чувствуется, что все жидкости и гидро-приводы замерзли и нужно время для разогрева. Поэтому по кочкам аккуратно, чтобы масло из амортизаторов не потекло, рулем плавно покрутить (не до упора) перед ездой, двигатель не крутить сильно. А спорить что все ок и греть не нужно по-моему глупо, не ужели не чувствуется что коробка как в желе и двигателль тупит? Этого же нет в теплую погоду, значит эксплуатация должна адаптирваться к текущим условиям.
Эль Борода писал(а):
Как избавиться от замерзания лобовухи? Причем сегодня стекло было чистое. Смел снег за минуту, сел и пока нашел нужную радиостанцию, стекло тут же затянуло от дыхания. Что я не так делаю? Тоже хочу сесть и не грея через минуту стартовать
Сообщение от Эль Борода
запотевает регулярно.
обдув на стекло и будет счастье.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
ли есть какие-то хитрости перед парковкой? Типа приехал, открыл все двери и постоял несколько минут? Как избавиться от замерзания лобовухи?
Где то читал, что зеркала, что бы они не покрывались коркой, надо закрывать бахилами, они как раз на зеркало налазиют...
а сегодня увидел машину на которой на все лобовое надета пленка, с боков зажата дверями, снизу капотом, сверху не разглядел...
))
Стекла надо мыть стеклоочистителем с нашатырным спиртом,и они не будут замерзать.
Меня больше интересуе - почему на Z16 XER, после пуска на холодную утром, обороты 900 и больше не падают. У дочки на корсе после пуска - 1200. поттом валятся до 800 и можно ехать. Это баг или норма на астре Н?
Активный народ однако. Сам разобрался, при 50 градусах примерно 0.9 расход. А то что двигатель надо греть перед нагрузкой, так это аксиома, джапы это во всех тачках забивают... Можно канечно , за свой счёт- экологию поддерживать и сразу ехать....
Енто я как механик с 20 летним стажем и кучей разборок со страхвщиками... Ток тёмный чел двигун не прогревает....
Джус
Лично я прошлой зимой не грел машину. Завел, немного почистил машину (3-5 мин.) прогреваю коробку 1 минуту и еду спокойно сильно не кручу движок. И обороты при старте у меня около 1200 а потом постепенно падают до 800.
Джус
Лично я прошлой зимой не грел машину. Завел, немного почистил машину (3-5 мин.) прогреваю коробку 1 минуту и еду спокойно сильно не кручу движок. И обороты при старте у меня около 1200 а потом постепенно падают до 800.
Автомат вааще нельзя грузить при оборотах более 1000, это предел. Лет 15 назад, у приятеля так автомат зимой "убили" на раз... Во всех мануалах джапов - автомат мона пользовать тока ниже 1000 оборотов. А наскока я знаю, опель брал себе джаповские автоматы....
Т.е. после пуска тачки обороты должны свалиться до 800 и вперёд, иначе клиника.... Можно канешно и так поездить до поры....
современное масло мажет в любой мороз, мотор греется быстро датчиков нет указаний нет что надо греть, стекла просушил и поехал.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Причём тут масло? Речь не о смазке, а о прогреве двигателя. Возьми и плесни кипяток в холодный стакан, это из школы есчо.... А сел и поехал - так это мечта сервисменов... Капиталка двигателя - самый лакомый заказ. Это не "трясти подвесу" - весь в грязи, а бабок маловасто...Установка производителя - на частую смену авто, а уж сотню он и вытянет при такой езде, а может и раньше попросится к дохтуру.... Главное - вовремя машину успеть скинуть.... Есть такая штука, как низко-температурная корозия....
Вопрос не в том надо его греть или нет. Надо. Но не стоя на холостых оборотах. А при спокойной медленной езде. Так эффективнее прогревается без ущерба для двигателя. Максимум до 2000 об. А про коробку в мануале расписано. Конкретно обязуют греть в мороз на всех режимах несколько минут.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Меня больше интересуе - почему на Z16 XER, после пуска на холодную утром, обороты 900 и больше не падают. У дочки на корсе после пуска - 1200. поттом валятся до 800 и можно ехать. Это баг или норма на астре Н?
Тоже Z16XER. Сегодня утром -12. Завёл. Обороты 900. Я в шоке. Вчера вечером при -7 заводил Хёндай Гетц. Обороты 1600. Однако...
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
Не нашел похожей темы, решил сюда написать. Интересно кто как заводит свою машину? В инструкции написано что после запуска двигателя (не уточняется лето или зима), то нужно практически сразу начинать движение, чтобы не тратиться на бензин. В прошлую зиму видел одного товарища на Вектре, так он после запуска и минуты даже не стоял, трогался с места, причем потом разгонялся до высоких оборотов. Я, как по старинке, после ВАЗ 2110, минуты три постою-погреюсь, потом трогаюсь. Ранее трогание с места не вредит ли двигателю ?
ну у меня тоже всегда сомнения по поводу этого, но все равно трогаюсь сразу, зимой правда иногда проще чуточку на улице постоять чем в холодный салон садиться )))
А вообще странно что больше никто не пишет в теме, потомучто сторонников прогревать тоже много