Впрысковые двигатели не прогревают. Пока гараж закрываешь, она уже прогрелась.
Вентилятор включается при 108 градусах. В среднем 100 градусов плюс -минус... Зависит (немного) от погоды и режима движения.
сразу в минус я бы точно не стал! обычно жду до 1.3 л/ч потом добавляю по оборотам 1100 оборотов, и опять жду по ускоренному, а там и масло в коробке поднагреется
кстати у крузака 100 (200 не знаю) есть такая фича как ускоренный прогрев, ее правда сразу врубать с завода низя, она обеспечивает 1100 автоматически, крутая вещь)
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
как думаете
есть ли смысл радиатор ную решетку на зиму прикрыть?
дабы уменьшить время прогрева
холодно в машине ждать(
У меня стоит, покупал в Экзисте. На месте когда греешь, особенной разницы не заметно, на ходу- быстрее прогревается. В сильный мороз отопитель эффективнее греет, да и вообще, в салоне как-то теплее. Ну и грязи меньше набивается.
Mishael
меня устраивает как машина обогревает
но в холод надо побыстрее "стартануть" тепло
т.е. до того как разогреется двигатель
что брал?
по чем?
как ставил?
у нас ещё тепло, но буду греть до примерно 30ти градусов.......
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
Ребята,греть бесмысленно! Времени уходит много. На ходу греется эффективнее. Потому конструкторы и не поставили указатель температуры. На всех современных инжекторах процесс прогрева не нужен! По опыту: не грел две предыдущие машины , а когда с ними расстался, были в идеальном тех.состоянии.
в европе просто запрещено греть машину - именно ПО ЭТОМУ у нас нет указателя температуры ( ОН ЕСТЬ ТОЛЬКО в режиме бк)))
греть машину нужно(для более долгой эксплуатации) - экологию серят вазы.
конечно в европе может и не надо греть, у них то мало где холоднее двадцати бывает и за экологию они борятся по боле нашего, а у нас ночью -30 это нормально, и мне даже в голову не прийдет НЕ греть двигатель..............
грею до тех пор пока прогревочные обороты (около 1100) не упадут до холостых (около 900)........... это где-то 30 градусов......
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.