Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 182

Тема: Куда запихнуть Саб в седане??

1. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0

Куда запихнуть Саб в седане??

Собственно вопрос в следующем!!!!
    я поползал по сайту и так толком ничего не нашел по поводу музыки( а в частности саба) в седане!!
    куда его можно запихнуть и какие есть варианты установки....корпусный саб в багажник(тока после лагана в котором у мя стоял саб в багажнике, больше так не охота....играло и чувствовалось что играет откуда-то из другого помещения...=(
    может вариант установки саба в полку? или может колонки 16.5 в полку заднюю...места уже есть там...зашумить завибрировать...
    подскажите плиз что можно придумать для седанчиков????
    про вибру и шумку дверей уже начитался и собираюсь сделать!!!
    Да кстати, в темке по вибро-шумо изол, дверей передних, там выносим динамики, но у меня обшивка с сеткой для динамиков прямоугольной формы, а не круг как на фотах...это имеет щначение или нет??? просто вынести на 42 мм с помощью подиумов и все????
    Так же вопрос про шумку-вибру, на фотках нарисовано, что дырку в кузове под динамик заклеивают виброй...это точно надо или оставить отверстие ???
    И пожалуйста не удаляйте эту темку....я так долго писал .:-D....лучше помогите с решение проблемы....
    Заранее благодарю за любую помощ, совет и критику :-[

2. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    qazxcvbnm1985
    По моему этот вопрос мы обсудили в Теме ВОПРОС-ОТВЕТ, потом ты создал отдельную Тему в разделе Седан, теперь здесь.... Зачем один и тот же вопрос 3 раза задавать?

3. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Да выбора не много у тебя. Седан вообще в плане саба ..ука муторная. Фришки-стёкла потеют. Корпус-без проца не заиграет как надо. Ящики под полкой-багажник низкий будет. У себя всё перепробовал уже. Остановился пока на фришках.
    Изображения

4. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    неее...там вопрос о плоском сабе обсуждался.... ты убедил меня что толку от него не будет, да и некуда в салоне крепить....тогда возникает вопрос установки обчнокго корпусного сба!!!но куда его в седане запихнуть???

5. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0

Re: Куда запихнуть Саб в седане??

Цитата Сообщение от qazxcvbnm1985
    Про вибру и шумку дверей уже начитался и собираюсь сделать!!!

Так же вопрос про шумку-вибру, на фотках нарисовано, что дырку в кузове под динамик заклеивают виброй...это точно надо или оставить отверстие ???

Доктор Фей. К вам пациент.

6. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    при установки колонок в заднюю полку ты ставил подиумы или так прикрутил к кузову???? вибру делал??? расскажи плиз, поделись опытом...ну и впечатления твои;-)

7. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    неее...там вопрос о плоском сабе обсуждался.... ты убедил меня что толку от него не будет, да и некуда в салоне крепить....тогда возникает вопрос установки обчнокго корпусного сба!!!но куда его в седане запихнуть???
    Те же яйцы вид сбоку.....
    завтра фото выложу - "куда, панимаешьли саб засунуть...."
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений
    Корпус-без проца не заиграет как надо
    неправда :P

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

пошшел за наркозом

8. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    Да просто ответа хватит, нужно заклеивать дырку или нет

9. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Корпус-без проца не заиграет как надо
    неправда :P
    Фи? В багажнике? Без задержек? Без танцев с бубном? Покажи

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

при установки колонок в заднюю полку ты ставил подиумы или так прикрутил к кузову???? вибру делал??? расскажи плиз, поделись опытом...ну и впечатления твои;-)
    Это ты к кому?

10. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    Это ты к кому?
    тебе...ты же сам написал что остановился на варианте 2 фришек 10 в полку!!

11. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Ну поехали.
    1. Весь багажник прошумить, провибрить и в местах контакта с обшивкой проложить сплен.
    2. Сверху полки МДФ 2см. Снизу МДФ 1см. Стянуть винтами. Будет бутерброд Мдф 2см-Вибра-родное железо-вибра-Мдф 1см.
    3. Что делать с верхней полкой пока не придумал. Штатная улетает и так дребезжит, что я её снял. Хотя в ней сделал сетки вокруг сабов.
    4. Забудь про отсек из багажника в салон. Его не будет. Лист 1см Мдф по размеру.
    Только вопрос: А оно тебе надо? Другу делали-делали, а оказалось, что ему надо давилово. На качество ему наплевать. Выкинули всё и поставили кикер во весь багажник.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Сабы у меня как на картинке. Но покупал их за 2500. Что-то подорожали видать. А можно и две 12-ки воткнуть попробовать.
    Изображения

12. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    мне конечно тож хочется давилово.... но думаю если стоят два таких саба то она в любом случае будет так ведь???
    а усилок какой поставил??? или два??

13. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Про сильное давилово с ними можно забыть. Не для этого они. А качаю их http://www.techhome.ru/Product/4E80121F

14. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    а для давилова какие сабы лучше поставить???
    ты писал что-то про кикеры....типо такого???
    http://www.magnitola.ru/Kicker-C104-p-7243.html

но как я понял кикеры только для корпусов...
    То есть при free air установке сильного басса не добиться???

15. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Нет. Типа такого. Лучше два
    Изображения

16. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    а что скажете про такой саб??

1. 12" Sony XS-LD125P5
    2. 12" Sony XS-L121P5W

ну а усилок к нему такой

MacAudio MP 8000

Или это все уже устарело и нет смысла ставить такое оборудование??7
    решил с полкой не заморачиваться, слишком сложно...столького начитался в паутине, что решил остановиться на варианте саб в ЗЯ или ФИ в багажник и ездить с откинутыми сиденьями :-D/..там такое дупло получается, мама не горюй, будет играть как-будто саб в салоне :-D

Что скажете Гуру??? ;-)

17. Местный Астравод mikola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если ездить всё врем с откинутыми задними сидениями, то можно саб поставить в ноги одному из пассажиров. ИМХО не вариант.

18. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    qazxcvbnm1985

Я поставил себе саб Alpine SBE-1243BP, подключил его к усю Helix DB FOUR на 2 канала мостом. как он играет меня устраивает вполне, давит тоже зешибись. Даже и не задумываюсь откинуть сидение или подлокотник.
    Astra 1,8 MT Black saphire

19. Участник Начинающий Астравод kxander85 на верном пути Аватар для kxander85
    Спасибо
    0 / 0
    jeka_022
    А можешь расписать свою систему.Какая голова, фронт, как подключал усилитель.
    Буду очень признателен за ответ. Голову уже сломал что да как. Если честно обчитал весь форум и нечего толкового про седан и реализацию саба в нем, не нашел.

20. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Я боюсь тебе тут никто не поможет. Сходи на профильные форумы магнитолы или блюзмобиля. Съездий к ним на их встречи. Послушай. 99% людей тут на форуме вообще ничего не понимают в автозвуке. Для кого-то опера идеал. Приходят в магазин и покупают то, что нравится внешне. Как например можно говорить о связке Alpine SBE-1243BP и Helix DB FOUR. Усилок совсем не сабовый. Никакого контроля саба. Хеликс надо в поканалку кидать и искать новую связку саба и усилка. Давилово и гудёж это разные вещи. Можно и 100-ватный сабик запихнуть в бандпас, настроить его повыше. И будет казаться, что давит. (Жека не в обиду).
    От себя посоветовал бы сначала поменять гу и фронт. 80% качества звука в них. Сделай шумку дверей, сделай направленные подиумы для твитеров и мидов(с мидами помучаешься. В седане обшивка внизу со скосом). Проложи нормальные кабеля. И только после этого думай о сабе. А ты решил почему-то начать с конца.

21. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    kxander85
    У меня все достаточно примитивно. К штатной голове подключилшайтан коробочки и от них межблок на вход усилителя. Усь повесил в багажнике на полку через кусок ДСП. К 2 каналам уселителя подключил фронт JBL GTO-610, на два других канала повесил мостом саб Alpine SBE-1243BP.поставил его в передний правый угол багажника, фазиком в сторону левого борта.
    Ещё есть полезная тема ВОПРОС-ОТВЕТ в разделе Музыка в Астре. там всё расписано.

22. Участник Начинающий Астравод kxander85 на верном пути Аватар для kxander85
    Спасибо
    0 / 0
    Е.В.Гений и jeka_022
    Спасибо вам за ответы и советы.
    Я не меломан и меня устраивает штатная магнитола (так большинство на форуме "Музыка" пишут) Я отношусь к таким же товарищам. Меня не устраивают только качество низких частот. Поэтому и подумал поставить саб. Конечно если руки дойдут до инсталяции, то в планах зашумить передние двери поставить проставочные кольца, зашумить багажник и т. д.
    Почитав форум понял что в предложениях по компонентам очень многое зависит от финансовых возможностей.А с этим пока не очень.
    Кстати я сейчас поставил себе в заднюю полку Hertz DSK 165.Просто чтобы посмотреть что выйдет. Вышло не много но стало поинтерестней распространение звука в салоне да и задним пассажиром стало комфортнее.

23. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    ну а на счет Sony XS-LD125P5 подскажите плиз....как вам саб???
    и какой усь к нему надо???
    голова штатная CD/mp3 30....что-то в этом духе...=)
    сигнал брать буду с задней колонки через шайтанку....
    ну а если подскажете усь с возможностью брать сигнал с колонок то боду очень очень признателен

24. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    kxander85
    ты в задней полке вырезал отверстия под динамики?

25. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё есть полезная тема ВОПРОС-ОТВЕТ в разделе Музыка в Астре. там всё расписано.
    судя по моим поискам там про седан инфы нет, либо ее там очень мало!!!

26. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А какие конкретно вопросы тебя интересуют?

27. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    ну к примеру куда саб пихнуть в седан....с хэтчем все ясно.....багажник, а с седаном сложнее все....тут и в полку можно....free air установка.....только вопрос как оно реализовывается, и как звучит....
    Просто хочется услышать мнение людей, у которых седан и которые поставили саб....
    З.Ы. я не меломан...так что достаточно будет без выпайки установить саб,и сделать шумку....но опять же куда саб???
    ну и знающие люди ответьте по поводу соньки саба...плииииз...=)

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

kxander85
    ты в задней полке вырезал отверстия под динамики?
    Там ничего вырезать не надо...там все уже заводское, даж с дырками для саморезов....размер динамиков 165

28. Цитата Сообщение от qazxcvbnm1985
    Просто хочется услышать мнение людей, у которых седан и которые поставили саб....
    У меня стоит - корпусной. Головка саба - alpine - корпус noname с фазиком, продавался на Горбушке в сборе. Усилок - тоже alpine, одноканальник D-класса (модель не помню). Басы играют достаточно хорошо и глубоко, что не сказать о всем остальном штатном звукооборудовании, но в целом, устраивает, т.к. нет возможности пока заморачиваться с доделкой музыки.

Из недостатков - всегда занято 30% полезного объема багажника.
    Если есть интерес посмотреть/послушать - МСК ЮЗАО.

29. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    Да кстати...вот возьму я саб на 4 Ом, Мощность номинальная / максимальная, 250 / 800.....как мне усь подобрать??? и сколько там на магнитоле я хз....вообще я нуб в этом деле
    просвятите плиииз

30. Участник Начинающий Астравод kxander85 на верном пути Аватар для kxander85
    Спасибо
    0 / 0
    jeka_022
    Как писал qazxcvbnm1985, дырки под 16 динамики в задней полке седана сделаны на заводе.Их можно увидеть если заглянуть внутрь багажника. А вот в полке которая в изнутри салона, дырок нет. Я её просветлил: наделал по окружности дырок дрелью.И ту часть которая смотрит в салон обтянул карпетом. А в углы полки поставил пищалки.

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)