Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Детонация при холодном пуске 1.8XER

1. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Детонация при холодном пуске 1.8XER

Авто 2008 года 18XER, механика. Пробег около 20000. То-15 было летом.
    При холодном пуске несколько раз уже замечал появляется детонация, при нормальных холостых оборотах.
    Глушишься, заводишь - детонация продолжается, до тех пор, пока мотор не согреется градусов до 20.
    Мотор работает ровно потом.

По данному вопрос нашёл только что прошивку дилеры обновляют. Если кто в курсе, то дайте аргументированные доказательства из ТИС (может есть у кого?)

2. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Дефект, зараза, ещё и плавающий.

Сейчас потеплело и он пропал...

Появлется ближе к нулю и во влажную погоду.

Суть, по-моему, всё же в низких холостых оборотах после пуска: машина просто держит сразу слишком низкий ХХ, поэтому двигатель и работает на грани того, чтобы заглохнуть.
    То есть, держит в районе 800 об./мин. на холодном моторе. При этом пару раз прогазуешься до 1500 оборотов - и ХХ чуть поднимается (до 1000 примерно) - мотор начинает работать нормально.

Может всё же кто-нибудь подскажет?

3. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня на холостых (900) движок как бэ тарахтит немного чтоли... на дизелек немного похоже. и никак вспомнить не могу, как она из салона выехала - с таким звуком или нет. Детонация на слух как воспринимается, простите мою неученость? Если как тарахтение, то у меня наверное тоже детонация. Вроде надо лить тогда какой-то "зимний" бензин, должно уйти. Завтра попробую на проверенной заправке заправиться. Кстати, у меня после прогазовки хх наоборот - падают немного
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

4. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    нет. Дизельное тарахтение это другое...
    Здесь фактически мотор работает на оборотах настолько минимальных, что едва не глохнет. Корректнее наверное всё же термин подтраивания, нежели детонирования.

Причём вот сейчас тепло - и всё пропало. Опять жду заморозков...

5. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Если подтраивание от заморозков - то, может быть, плохой контакт со свечой?
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

6. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Свечи - это первое на что я грешу Но тогда непонятно почему мотор заваливает ХХ, почему при небольшом увеличении ХХ троение пропадает совершенно...

7. Возможно неправильное смесеобразование при низкой температуре из-за неверных показаний датчиков температуры ОЖ и/или всасываемого воздуха. Также проверить разъемы и проводку на них. Лучше всего съездить к грамотному диагносту (грамотный диагност - не тот кто считывает ошибки, а тот кто умеет по ним работать).

8. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вы совершенно правы - это может быть и дроссель и РХХ и любой датчик банально даже...

машинка гарантийная просто. ошибок не показывает зараза...

У меня сейчас в планах дождаться похолодания и всё ж к ОД записаться и продемонстрировать это чудо техники...

9. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Orphan
    ошибок не показывает зараза
    это не повод не ехать к ОД
    Цитата Сообщение от Orphan
    всё ж к ОД записаться и продемонстрировать это чудо техники
    вот это правильно, только едь к нормальным диагностам, а не к первому встречному..
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

10. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Самое обидное, что уже ездил один раз. Не повезло с погодой и собственно так и забрал машину - было сухо и потеплело.
    Хотя её там и правда, активно пытались продиагностировать, но мне даже не удалось продемонстрировать недуг...

Так раздражает плавающих его характер - просто жуть Поэтому и жду когда подморозит...

11. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Совпадение или нет, но я перестал заливать Лукойл и проблема прошла...
    Пока тяжело сказать насколько это закономерность, но вроде бы погода уже была разная и влажно и не очень, и холодно и тепло, но проблемы с пуском нет.

Сейчас заливаюсь на ТНК. Через месяц если не проявится, то я очень многое поменяю в своём восприятии бензина как такового

Кстати, очередная диагностика ничего не дала Как раз перед тем как отдать авто, бак опустошил и залился на ТНК, три дня машину заводили - без проблем. Вот неделю уже тоже всё тихонечко и ровно.

Для меня это большая неожиданность, если честно. Надеюсь всё же что проблема именно в бензине была. Если проявится, то отпишусь о дальнейших мучениях

12. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну наконец-то Ошибка 030104. Замена катушки и перепрошивка БЭУ мотора. Поездим, посмотрим что будет дальше )

13. Участник Астравод Владька на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     у591кн 02
    народ, помогите!!! при морозах ниже -18 после прогрева машина чихает и дергается, причем это происходит первые несколько минут, ошибок не выдает, один раз было такое что завел машину, она поработала чуток, потом заглохла, после этого я её завел, она троила около часа, появилась ошибка (что то вроде того что в 3-м цилиндре отсутствует искра) на следующий день завел, троить перестала и ошибка исчезла... Диагностика ничего не показала(ошибок никаких, ну кроме той, про искру), менял свечи(на NGK) и топливный насос в сборе (на BOSH), чистил дроссельную заслонку и форсунки, даже заправку поменял (с лукойла на башнефтевские) диагност (диангностику делал в Интел-Авто) что то мямлил про то что беднится смесь, дело в подаче топлива и тому подобное, потом вобще отморозил что в общем то ничего страшного и не просиходит (короче олень)... люди говорят что дело в подаче искры... надоело деньги отдавать в никуда... может знает кто что???
    ЖИЗНЬ БЬЁТ КЛЮЧОМ!!!!!! )) ...газовым... по голове...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)