Итак, свершилось!
Вчера я пригнал свою новую Астру, но сначала немного истории.
В середине августа заказал 1,4 турбо, «техникал грей», Enjoy, плюс подогрев сидений питерской сборки – денег предполагалось в обрез, так что решил что обойдусь вышеперечисленным. Автомат (да простят меня поклонники данного типа коробок) не рассматривался вообще, а хотелось попробовать машину именно с 6-ст. механикой и чтобы двигатель был не самый слабый. Буквально через месяц предложили «польку» черную с доп. пакетом в такой же комплектации, но я отказался, т. к. ориентировался на декабрь и еще не продал свою предыдущую машину.
Позднее , почитав форум, я понял, что некоторые ждут машин по 6 месяцев и скорее всего я дождусь только повышения цен и решил, что нужно брать выбранную версию с примерной комплектацией. Категорически не рассматривал только три цвета, а остальное не особо волновало, я смирился и стал терпеливо ждать.
Менеджер позвонил и предложил «польку» светло – серую с доп. пакетом за 28 тыс. (не помню название), скинул мне фото машины. Так как приехать в салон и посмотреть похожую в силу территориальности не представлялось возможным, я полазил по Паутине и понял, что цвет нормальный и решил брать. Подготовительные процедуры описывать нет смысла, но распечатал и взял с собой советы по приемке машину от одного из дождавшихся с форума.
Машину смотрел во дворе салона после того, как её выкатили с мойки. Несколько испортили впечатление капли воды везде, где только можно – машину «облили», протерли, даже не открывая дверей, в салоне спереди чистота была так же не кристальной. Все осмотрел, естественно, забыв половину из описанного, все было в норме, в салон были положены 4 зимних колеса KUMHO. Менеджера напряг вопрос – как контролировать уровень масла в коробке, он убежал, потом пришел и сказал, что масло в коробке на весь срок службы агрегата (?) Коврики в салон были только резиновые, какие – то непутевые, без боковин, а ехать нужно, подошли почти идеально от Шевроле – Круз, только перемычку заднюю чуть подрезал дома. Не оказалось ковриков в багажник и брызговиков – типа кончились на моей машине, подождите, зайдите, позвоните… - заказал через Интернет
Вспомнил совет друга и на площадке попробовал несколько раз тормоза, привыкая к ним. Тормоза впечатлили! Выезжаю, вливаюсь в поток и сразу вижу, как многие смотрят на машину (бальзам на душу). Пол-часа тошнили в пробке, выезжаем с Нижнего – до дома 400 км. Впереди шел «Лансер» с антирадаром, договорились ехать не болнн 130, т. к. машина новая.
Поначалу некий дискомфорт испытывал от передних стоек – как-то обзор они сужали, но быстро привык. Динамика порадовала, шумоизоляция тоже достойная – буквально за день ездил на Камри, разницы в работе подвески не ощутил. Читал на форуме, что 6 передача только для поддержания достаточно высокой скорости на прямой, на ней машина не разгоняется – нормально разгоняется! Но минимальную скорость на 6 передаче лучше держать не менее 130. Средний расход бензина по показаниям компьютера по приезду – 8,2 литра, при выезде из города было больше, трасса убавила, вроде немного, но я в гонки не играл, напрягает МГНОВЕННЫЙ расход топлива.
В машине понравилось ВСЕ, я сразу получил много положительных эмоций, поэтому не замечаю даже описываемого многократно «сверчка» в районе левого переднего ремня, хотя он обозначивал себя всего пару раз на плохих участках. Импонирует повышенное внимание окружающих, машину многие называют «красавицей» По приезду еле вьехал в гараж – машина напорядок шире предыдущей, хотя ниже.
Теперь, друзья, несколько вопросов:
- как отключить сигнал предупреждения о непристегнутом ремне водителя (подозреваю, что никак)
- почему при вставленном в замок зажигания ключе горят фары? После вопроса по телефону менеджер задумался, а потом выдал, что так и должно быть. У меня мотоцикл с Америки, у него всегда ближний горит, тут что то похожее?
- USB на Enjoy вроде есть, но какой-то удлинитель нужен или я ошибаюсь?
Поделитесь, плиз
В общем, я счастлив…..
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
SUOMY
Поздравляю!!!
По вопросам
1. Пристегивайся всегда! Почитай форум, тут были бурные дебаты по этой теме.
2. Оксана тебе ответила.
3. Ну раз за компьютером сидишь, то должен знать про USB
Удачи !
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
Всем спасибо! Уснул вчера как младенец - несколько бессонных ночей дали о себе знать - просыпаешься и , тупо смотря в потолок, представляешь, как и насколько изменится твоя жизнь после получения машины... оксана шик - про фары понял, я так и подумал Dr.Verity - спросил потому, чуть раньше на форуме прочитал, будто вход USB расположен не особо удачно и для того, чтобы им пользоваться, дилеры предлагает что-то типа переходника или удлинителя, стоит этот девайс около 2 тыс. У менеджера при получении про наличие USB-входа забыл спросить, поэтому этот вопрос в теме и возник
- про пристегивание - считаю это необходимым, но иногда всего 2 квартала проехать всего нужно, наверное надо успокоиться и пристегиваться ВСЕГДА Pavel86 - резину в подарок не дали и даже не дали скидки на нее. Сказали, что с 01.11 они на нее накинут еще 20%. На такой резине ездит мой знакомый и очень хвалит, поэтому я решил не мотаться на новой машине по городу, а взял в салоне. Кстати, такая резина 2 года назад стоила 4700, поэтому цена в 5500 показалась адекватной
p/s
блин всетки страшный ам получился(с задом (вид сбоку) чето перестарались) не в обиду хозяину ветки, на вкус и цвет канешно как говориться...
дождусь Sports tour если такая же, буду думать за Golf 6 счас вродиб на него ценник подвинули, он счас стал более смазливым и на немца хоть похож...
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Всем спасибо за поздравления!
День третий - привыкаю, но каждый день машина дарит только положительные эмоции, ну и народ на улицах внимание обращает. Не ожидал , что цвет машины будет вызывать столько положительных откликов как на форуме, так и у окружающих. Сосед, собиравшийся поменять свой трехмесячный "Логан" на "Фокус" сказал, что тоже закажет "Астру". Всем ждунам - дождаться, всем дождавшимся - удачи на дорогах!