я всё решаю вопрос по сажевому, жду ответа от GM, но чел который этим занимался ушёл в отпуск, позже буду обзванивать официалов, хотя там мало кто знает что это такое...
да я уже всё про сажевик знаю, нужно просто перепрошить мозги на программу без сажевика и выпотрошить сам сажевик, выпотрошить то везде можно, а вот перепрошить только у OД но они пока немогут, если неполучится будем дальше думать.
я всё решаю вопрос по сажевому, жду ответа от GM, но чел который этим занимался ушёл в отпуск, позже буду обзванивать официалов, хотя там мало кто знает что это такое...
Ну как успехи, тож хотелось бы от него избаиться, поэтому жду новостей от тебя...
Форумчане, есть кто на дизеле живой? Тестю хочу машину прикупить, присматриваюсь пока. Выбор пал в сторону турбодизеля 1.3 универсала.
Если есть у кого такая корова, может как то возможно было бы прокатиться?
Прэлэсно! (с) ))
по своему опыту что посоветуешь? стоит ли доплачивать за 1.7? в свете того что будет картатай пожилой ездить на дачу?
я думаю 1.3 в самый раз
как он по надежности и неприхотливости? тарахтит сильно? динамика думаю не так сильно важна
да вот и я думаю, надо ли?
дело в том что картатай соляру на работе спи...сывает
я и сам частенько на халявной катаюсь.
но вот брать машину будем не новую, и что было "до того как" - это вопрос довльно интересный
Robster
1.7 слишком дорого выйдет! 1.3 вполне достаточно! я же езжу...)) Перед тем как брать аппарат, советую заехать на диагностику к хорошему дизелисту или хотя бы в БашДизель! А то я попал на ремонт форсунок (поменял на всех четырех распылители -3.5 тыс руб за шт + работа) цены на новые форсунки колеблются 15-25 тыс руб за шт!
Вообще, здесь ветка есть по дизельным астрам, там много всяких болячек описано! Почитай подумай...))
Александр_71, прокатился я на 1.3 и на 1.7. С тестем катались, правда на 1.3 в снегопад катались.
решили что 1.3 будет за глаза, если не хватит, то купим ему феррари ))
но 1.7 конечно прёёёт мама не горюй! он был прошитый, но и непрошитый он прёт будь здоров.
поеду обязательно в башдизель перед покупкой.
Если кто то будет продавать доброго коня 1.3ТД желателньо универсал - пишите в личку!
Сообщение от stolyarov-ae
Являюсь обладателем дизеля 1.3. Подскажите у нас в городе есть мастера кто возьмется за удаление сажевика и прошивку мозгов?
в личку отписал на всякий случай.
Михаил MSG делает. на 1.7ТД катались без сажевика с прошивкой. он на шипах на третьей передаче шлифует по асфальту! не сарай, а звездолет какой то
Robster
а представь себе что 1.9 ТД вытворяет, да еще и на хэчбэке!!!
наверное на всех передачах буксовать будет )
У меня 2.5TD мотор на L200, так что как говориться - не первый раз замужем )))
зимой иногда приходиться с бубном танцевать, но это уже совсем когда глубоко за 30. всетаки вебаста помогает
Привет всем! Купил сарайчик с дизелем 1,3. Так что в полку дизелистов прибыло. А что тема заглохла? Ни у кого больше проблем с дизелем не возникало? Я сам собираюсь на диагностику, скорее всего в Башдизель поеду, по результатам отпишусь.
надо было уж до покупки ехать на диагностику ))
вобще мне самому нравятся 1.3тд, несколько месяцев откатал на универсале. отличная рабочая лошадка.
по своему опыту могу сказать что там есть несколько болячек. уже человек 9-10 приезжало на замену блкоа управления - он там в колёсной нише стоит. бывает мозг умирает от воды.
егр чистить надо переодически, а чтобы снять его - надо снимать впуск, сажевик (если он есть) живет окола 120т.км (у кого то и раньше помирает) в среднем везении
Диагностика никаких косяков не выявила, было 5 ошибок, но все связаны с падением напряжения в системе, видимо акум. сдох в свое время, после стирания ошибки не появились, сажевик тоже живой, единственный косяк - подтекало топливо из-под датчика на рампе, подтянули вроде все в порядке, буду контролировать.
Диагностика никаких косяков не выявила, было 5 ошибок, но все связаны с падением напряжения в системе, видимо акум. сдох в свое время, после стирания ошибки не появились, сажевик тоже живой, единственный косяк - подтекало топливо из-под датчика на рампе, подтянули вроде все в порядке, буду контролировать.
а пробег реальный какой? белорус/поляк?
тоже думаю к лету буду брать для работы. рублей 450 выйдет универсал с пробегом до 100тыщ 08 года
Пробег не скручен 130 тыс. 2008 г., состояние отличное, родом из австрии. Взял за 430.
Пробег все же скручен скорее всего, так мало там не ездят на дизелях, не окупаются. Они дороже бензинок стоят. Ну это неважно, главное состояние, а оно может быть хорошим и при больших пробегах - дизель выносливый.
Ну не знаю, в Башдизеле на диагностике мозги показали реальный пробег 130 000 км.
В мозгах уже мотают. Реальный уже после этого нигде не увидеть, разве только если посмотреть пробег с последней замены сажевого фильтра, то можно делать примерные выводы. Например там будет 180 000 км - это уже явно смотан, а реальный может и 180000, если замены сажевого не было и более, если замена сажевого была. Если там будет цифра 130000 км, тогда это твой реальный пробег.
В мозгах уже мотают. Реальный уже после этого нигде не увидеть, разве только если посмотреть пробег с последней замены сажевого фильтра, то можно делать примерные выводы. Например там будет 180 000 км - это уже явно смотан, а реальный может и 180000, если замены сажевого не было и более, если замена сажевого была. Если там будет цифра 130000 км, тогда это твой реальный пробег.
В крутящем моменте и экономии.
в салоне всеравно видно будет. не думаю что на такой дешевой машине как астра Н будут руль менять, кресла и тд ) а там панельки такие что с пробегом они стираются прилично гг
мне характер работы дизеля нравится - едешь себе тихонечько тарахтиш с расходом 6л на 100км ))
Сообщение от TED_Ufa
Ну не знаю, в Башдизеле на диагностике мозги показали реальный пробег 130 000 км.
Ты перепутал наверное, 130 тыс - пробег, 430 тыс. - цена
ну и зомечательно значит ) надо ездить и радоваться )