CRO COP
съездил в Башдизель на диагностику! у меня оказывается одна форсунка не фурычила! отремонтировали, сказали не надолго, нужно или целиком форсунку менять или распылитель в ней! новая форсунка минимум 15 тыс руб стоит! пока поезжу, потом определюсь или на форсунку раскрутиться или на кап ремонт страрой форсунки!
МАШИНА ТЕПЕРЬ ПОЕХАЛА СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ!
А кто тебе сказал что 15, в башдизеле? помойму где то на форуме кто то намного дешевле покупал, я ещёудивился по цене, щас в экзист залесу посмотрю...
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
точно, от 15 рублей примерно, у перекупа у которого машину брал поинтересуйся, они с москвы с разбора в 3 раза дешевле привезут.
кстати про форсунку, какая нибудь ошибка вылезла или ты просто сам почувствовал?
CRO COP
в бащдизеле вообще 25 штук загнули! ошибок не было! три раза комп. диагностику делали! я машину уже с неработающей форсункой оказывается взял! сразу не понял, что к чему! думал мотор 1,3 слабенький вот и не едет толком!
форсунки с разбора? а кто даст гарантию, что они на следующий день не крякнут? я в башдизеле заказал 4 распылителя( по 3750 р) ждать только долго, от 1-го месяца! как придут, поменяю сразу на всех четырех форсунках!
еще заметил, при этом круиз контроль не включается! после остановки и выключения зажигания все приходит в норму! не сталкивался с такой проблемой?
"Из-за соображений безопасности круиз контроль работает только после одного нажатия тормоза после вкл зажигания/трогания авто с места." - это вырезка из автомануалов.
Тоже раньше думал что это глюк, останавливался, вкл/выкл зажигание и ехал, но при этом не замечал, что тормоз нажимал
Так что попробуй, все должно работать. Нужно, чтобы концевик педали тормоза сработал хоть один раз после вкл зажигания. Так задумал производитель!
CRO COP
Пока нормально! по снегу гребет, что танк! в -19 с третьей попытки завелась, похоже аккумулятор изживает своё! надо новый подыскивать с повышенной пусковой силой тока!
А я вотподумываю себеэлектро подогрев двигателя поставитьот 220 в. Покане могу выбрать между нашим "Северс-М" и Швейцарским DEFA. Этот DEFA не могу в Уфе найти,только подзаказ из Москвы. Сёдня -21в Шакше пришлось минут 5 покрутить чтобзавести.
CRO COP
У меня машина сутки в аэропорту простояла при температуре -18, -19 и тоже минуть 5 крутил пока завел!
Ты в Шакше живёшь? я туда иногда езжу в хоккей играть!
У меня похоже тоже муфта полетела...(( сначала начал комп включаться выключаться и лампочка АБС моргала! Зашел в магазин на 10 минут, а когда вышел завести уже не смог, приборная панель моргнет разок и все гаснет! Завтра вызову эвакуатор и в сервис отвезу у нас в Дёме! Они там как раз дизелями занимаются! и с Existom сотрудничают, можно все в одном месте сделать и продиагностировать и запчасти заказать и отремонтировать!
да это она. Сегодня у нас -30 незавёлся. загнал на работе в тёплый бокс,отогрел но незавёл,аккумулятор сел, только прикурив от др. машины завёл.Поехал в Башдизель,выяснилось что 3свечи накала неработают (я ещё удевляюсь как заводился вобще).Уних таких свечей неокозалось. Заказал в EXIST сразу 4 новыхпо 715 рублей, на следующей недели должны прийти.
все таки обгонная муфта! нашли в уфе в наличии! Делал в районе авторынка Азатлык! привез генератор, оставил, через 2 часа забрал! цена вопроса 3600 руб(муфта с работой)! Мужики в генераторах волокут по взрослому!
CRO COP
да я в курсе про этот фильтр, читал на ветке дизельных астр! Просто не знаю есть он у меня или нет?! регенерация ни разу ни включалась за 8,5 тыс. км пробега!
значит нет тебе крупно повезло, слушай нужна твоя небольшая помощь, нужно чтобы ты в свободное время приехал в башдизель чтобы течем скачать твою прошивку и закачать мне,все расходы на саляру и потраченое время я возмещу,как ты на это смотришь?
CRO COP
без проблем! только с условием, что ничего возмещать не надо!
мой тел 89177858104. звони договоримся! только я до 9-го января включительно буду занят!
ха) на диз тигуане сажевый прикольно очищается... дым валит под капотом так аж человек испугался... и запах не похож на обычный дизельный выхлоп... при чем из глушака дым почти не идет... вот такие признаки у тигуана...