На самом деле не более 0,6 на 1 000.
я сначала сам опешил, но вот уже 11 000 и уровень на том же месте.
смотри щуп раз в неделю и через 5 недель перестанешь это делать так как все будет ок.
Если бвигатель будет брать больше 0,6 тебе просто поставят новый.
В наше время верить нельзя никому, даже самому себе. Мне - можно
а я вот за 15000 долил где то 0,5-0,7 езжу быстро
щуп не смотрел 8) загорелась лампа масла на трассе испугался
на то 1 сказали что все ОК
так что я не парюсь))
А я тоже на обкатке залил где то 05 литра, а вот сейчас уже 22 штуки (7 после замены) и ничего - все на максимуме - как залили, хотя езжу тоже быстро - по кольцу на дачу пару тройку раз внеделю - там 200-205, дальше 150-170. Единственное, это счастье конечно может скоро кончится и будет астра жрать как моя предыдущая векта Б по литру на тысячу Кстати, есть друг на мазде 3 2.0 - так он зависливо смотрит на мой щуп с максимальным уровнем, потому, что как тока мы с ним погоняемся, как по кольцу проедим - так ему сразу доливать приходится. У него где то 2,5 - 3 литра на 10К выходит.
Я конечно понимаю, что поступаю неправильно, но за 17 тыщ щуп не вытаскивал НИ РАЗУ. В городском цикле нормальный (для меня) режим езды - 3500-5000 об/мин. Единственное оправдание - смена масла раз в 7,5 тыщ.
Opel Cadett E C16LZ -> Opel Vectra A C20NE CD (vedro) -> Opel Astra H 5d Z16XEP MT Enjoy
(921)992-3080
А у меня при пробеге 7700 км (ТО-0 не делал) всё время щуп до верха мокрый. Да и масло прозрачное, что навело на мысль не делать промежеточной смены масла до пробега 15000 км.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
VadimmF
масло не должно быть прозрачным. После такого пробега прозрачным остается только некачественное масло, хотя по идее GMовский Castrol (по другой версии Mobil1) до сих пор никто не ругал.
Opel Cadett E C16LZ -> Opel Vectra A C20NE CD (vedro) -> Opel Astra H 5d Z16XEP MT Enjoy
(921)992-3080
Ребят,ё моё,закрывайте тему. Какой расход масла?,вы чо?-купили убитую машину??
От замены до замены Астра не требует долива масла.
2112 у меня в эксплуатации не требовала доливки до 125 тысяч--продал её(машину),поэтому дальнейшую историю не знаю.
И хватит нести чушь про оптическую прозрачность масла--типа если светлое--это плохо,а если тёмное--то ещё хуже и т.д.
Ага, у меня до этого была астра Г с движком Z18XE брал с нуля, так эта ддурина стала поджиратьмасло в районе 20тыс... а к 60 ваще распоясалась аж 1 литр на 2к км... Вот табе и тазиги гавно!
Мужчины привет ! Машина моя 2002 года(хэчбэк 5-дв, z16se-пробег-110 тыс.км.), пригнал я её менее года назад и как положено поменял все расходники включая масло, ну думаю че там немцы ни че не соображают в масле, залью я таки америку (мобил синтетику) ну и как говорят выше стоящие товарищи начались напряги - * 1 литр на 1000 км, я в шоке, думал попал (обманули немцы), поменял колпачки, дагностика и т.д.и.т.п.-все бесполезно, а потом давай вспоминать за 1500км по Германии и России был расход при перегоне: НЕТ, откопал сервисную книжку посмотрел что там залито и сделал то же самое что горячо любимые немцы, вот уже второй месяц масло (уровень) стоит на одном месте. Делайте выводы !!!
Pilot106
+1
Действительно, многое зависит от масла. Есть угарное, есть нет.
На ТО1 залили шел, через 12000 загорелась желтая масленка.
На заводском масле было все ок.