Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Наши взялись за тонировку! :)

1. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0

Наши взялись за тонировку! :)

Не набояню?

http://nashi.su/news/33239

12 октября в рамках гражданской кампании за безопасность дорожного движения активисты Движения «Наши» посмотрели, соблюдают ли московские автомобилисты требования к тонировке передних боковых и лобовых стекол автомобилей. Проверка коснулась не только простых автомобилистов, но и депутатов Государственной думы, которые и принимали этот законопроект, сотрудников ГИБДД, а также машин с «привилегированными» номерами.

«Наши» начали с парковки у здания Государственной Думы РФ в Георгиевском переулке. У Госдумы оказалось припарковано более 100 затонированных автомобилей, на каждый из которых активисты Движения наклеили стикер «Гюльчатай, открой личико». Если водители протестовали против наклейки, им предлагали проверить стекла тауметром, прибором для определения светопроницаемости.

Также сегодня в центре Москвы было заклеено более 800 автомобилей, тонировка которых не соответствует ГОСТу.

Напомним, что с 23 сентября на территории России со 100 до 500 рублей вырос размер штрафа за нарушение требований к светопропускаемости стекол, а также начал действовать новый технический регламент, оговаривающий максимально допустимый уровень тонировки: светопропускаемость передних боковых и лобового стекол отныне должна составлять не менее 70 процентов.

Мария Кислицына, комиссар Движения «Наши»: «Вышедший недавно закон о запрете тонировки автомобилей вызвал много обсуждений со стороны автомобилистов. Очень частым было заявление типа: «Тонировку снимать не буду, пока чиновники и депутаты будут ездить на машинах с темными стеклами!». Закон, конечно, должен соблюдаться всеми участниками движения, и, в первую очередь, теми, кто его принял, поэтому «Наши» проверят на наличие тонированных автомобилей парковку перед зданием Государственной Думы, а также весь центр Москвы до улицы Петровка. Автомобилистам, которые недовольны поправкой, хотим напомнить о том, что тонировка передних стекол автомобиля неизбежно приводит к ухудшению обзора, что при плохих погодных условиях, столь частых в нашей стране, может спровоцировать ДТП».

Сергей Белоконев, депутат Госдумы РФ: «Закон против тонировки передних стекол автомобиля очень правильный, и принят, фактически, для того, чтобы повысить безопасность всех участников дорожного движения. Поэтому очень важно, чтобы его соблюдали все автолюбители. Для этого необходимо, чтобы в соответствие с требованиями закона свои машины привели чиновники, сотрудники дорожно-постовых служб, и, в первую очередь, те, кто принимал этот закон - депутаты Государственной Думы и сотрудники аппарата Парламента. Поэтому я поддерживаю инициативу "Наших" и считаю, что надо начинать с себя и показывать пример для всех автомобилистов. Мой водитель снял тонировку в тот же день, когда закон был принят. Надеюсь, что коллеги по Госдуме не заставят долго ждать и очень скоро приведут свой автотранспорт в соответствие с требованиями закона».

2. Местный Опытный Астравод X***AM на верном пути Аватар для X***AM
    Спасибо
    0 / 0
    Ну молоды..
    Astra GTC 1.8 AT 2007 < < < < > > > > X-trail T-31 2.5 LE 2008

3. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    пи*оры...
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

4. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Господа юристы,

1)не подпадает ли деяние активистов "НАШИ" под статью - умышленная порча частной собственности группой лиц по предварительному сговору?
    2)какие методы защиты частной собственности будут оправданы в данном случае?

PS: интересно, сильно ИДПСы расстроились из-за упущенной выгоды?

5. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    думаю по щам зарядить "нашему" вполне правомерно мотивируя попыткой угона или порчи авто...
    а мы тут плюшками балуемся...

6. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Когда "эти самые" клеили тем, кто плохо паркуется - был солидарен, но отчасти. У нас с стране как всегда заходят не с того конца - парковаться нельзя, а мест для "законной" парковки по пальцам сосчитать. Сюда же можно приплести тупое насаждение бизнес и торговых центром там, где уже и без них некуда ставить машины обычным жильцам.
    Тем не менее тут еще можно потерпеть, найти место, где нормально припарковаться, никому не мешая..Так что тут я с ними за.

По тонировке, вот до сих пор не понимаю смысл этого закона, кому мешает моя "еле" тонировка на боковых стеклах? Про лобовое всеми руками согласен, т.к. это реальное ограничение обзора. Сюда же отношу так называмые тонировки "в ноль"..но если у меня зеркальная 15%, через которую ну абсолютно все видно отлично, кому она помешает? Активисты этипусть только мигалкам и к ним проближенным клеят эти наклейки, ибо реально, пока все эти пиндосы со своих машин не поснимают тонировки, я даже под "тяжестью" 500р не буду снимать со своей - чисто из принципа)))
    GTC Продан.

7. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Они НАШИ, они лучше знают, не спорь

8. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Как им только руки не пообломали.
    Цитата Сообщение от Rokot
    пи*оры...
    Фу, как вульгарно...

9. Пиар, причем копеечный)))
    Ну так у них, у "НАШИХ", уж заведено

10. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Также сегодня в центре Москвы было заклеено более 800 автомобилей, тонировка которых не соответствует ГОСТу.
    Если водители протестовали против наклейки, им предлагали проверить стекла тауметром, прибором для определения светопроницаемости.
    Мы тут гадаем что и как, а они на глаз определили... Не согласился замерили... Чудные мы крестьянские дети...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Ляля Блонд на верном пути Аватар для Ляля Блонд
    Спасибо
    0 / 0
    вот депутатам кто принял этот закон пускай и клеют, а нормальных людей не трогают
    2 FAST 4 U

Astra GTC 1.8 MT - продана

12. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от InterC
    Пиар, причем копеечный)))
    +1, пиар то дешевый, только кто то его не по детски спонсирует. И это противно...
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

13. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    ну не дебилы? ваще придурки, они может еще кортеж Медведа будут за превышение скорости тормозить? просто дешевый пиар (скоро же выборы)

14. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Господа юристы,

1)не подпадает ли деяние активистов "НАШИ" под статью - умышленная порча частной собственности группой лиц по предварительному сговору?
    я не господин юрист, но какая порча в данных случаях происходит? Все цело, ничего не разбито не разобрано.

15. Местный Заслуженный Астравод Ghost of Rain на верном пути Аватар для Ghost of Rain
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да, видать календарь МГУ от "Наших" не прокатил, за тонировку взялись.
    Чудаки. На букву м.
    Отмороженный они все, это я вам отвечаю. Особенно Дрокова.... У меня много друзей на ФГУ учатся вместе с ней... Это пипец, она невменяемая овца. И кстати, у нее в хлам разбитая машина, там столько о ней легенд ходит. Водить, вообщем, не умеет вообще.
    Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
    Марк Матвеевич Антокольский

16. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Mukasej
    порча внешнего вида, как следствие - нарушение целостности частной собственности со следующей необходимостью восстановительных работ ввиде отдирания\отмывания этой пленки.. ну вот как-то так

167 УК РФ

17. Местный Заслуженный Астравод Ghost of Rain на верном пути Аватар для Ghost of Rain
    Спасибо
    0 / 0
    Mukasej
    Ага, подумаешь, наклейку отдерешь, а там пятно, как от птички. Птичек же не наказывают за порчу имущества.
    ))
    Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
    Марк Матвеевич Антокольский

18. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Alex_Koff
    тебе самому-то не смешно такое выдумывать....

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 167]

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются ......

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

наказываются ...

твое определение даже рядом не стоит с толкованием ст. 167...

А не хочешь геморроя с отшкрябыванием остатков наклейки, сдирай вместе с тонировкой, заодно будешь законопослушным гражданином...

19. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от Mukasej
    А не хочешь геморроя с отшкрябыванием остатков наклейки, сдирай вместе с тонировкой, заодно будешь законопослушным гражданином...
    Сам понял что написал?
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

20. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Mukasej
    Ты один из них?
    Я знаю, что она не совсем подходит для случая... поэтому и спросил - не является ли...
    однако, факт причинения ущерба имуществу налицо (даже изменение внешнего вида), а вопрос "значимости" является открытым. Сколько денег и сил я должен потратить буду на отдирание этой наклейки+на отмывание следа от клея?

А дальше что? Начнут учить держать дистанцию в пробках? На капоты бросаться с наклейками будут?
    Понимаю, что бредово, однако, никто не в праве ставить себя выше закона, ни власть, ни кучка отморозков.
    + совершенно не доказано, что тонировка ухудшает безопасность, однако тонировка в случае боковой аварии может спасти лицо и глаза от осколков стекла.

21. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    А дальше что?
    Можно клеить талон техосмотра метр на метр у кого его нет, или громадный знак "Осторожно!" на заднее стекло зимой ездокам с летней резиной Вариантов тьма, есть где развернутся энтузиастам
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от @ntox@
    А дальше что?
    Можно клеить талон техосмотра метр на метр у кого его нет, или громадный знак "Осторожно!" на заднее стекло зимой ездокам с летней резиной Вариантов тьма, есть где развернутся энтузиастам
    ты нужен им! тебя ждут: http://nashi.su/join

23. Местный Опытный Астравод Кабан! на верном пути Аватар для Кабан!
    Спасибо
    0 / 0
    просто пиар, причём пиар на совершенно безмозглых людях которые ещё верят в сказки.

Дальше? много чего зачем останавливаться на А/М??? можно людям в метро, которые зашли за полосу, лепить наклейки на лоб "отойди зашибёт". на грязные окна домов наклейки "у меня грязное окно мне плевать на чистоту и красоту моего района, я плевал на облагораживание своего двора... и тд"(на окне много чего можно написать ) можно ловить бегающих детей в школах и клеить на них наклейки "мне плевать на разбитые носы одноклассников" на алкоголиков и бомжей "мне плевать на себя"
    работы у ребят много впереди)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)