ezdyn - на преыддущей машине в случае, если ухудшалась очистка чтекла, резинки протирал тряпочкой, чуть смоченной в бензине (попробуйте, увидите чего только на ней ен будет), а через енкоторое время обрабатывал силиконовым спреем - щетки летали и чистили на отлично. Тоже проделывал и с резинками на стеклоподьемниках, когда стекла начинали перемещаться более шумно.
ezdyn Mr.Goodcat
А вы не пробовали просто тряпочкой прочистить резинки За ночь какой только гадости не нападает на машину, я вон каждое утро кучу листьев и веток убираю.
жжошь! Я тоже убираю, только не в этом дело. Такое ощущение, что поводки щеток сильно их к стеклу прижимают.
Короче влип я по полной. Вчера наконец то рассмотрел.... вся машина покрыта белыми мелкими мелкими точечками, причем шершавыми, похоже с виду на прилипший песок. Вот по этому песку дворники и шаркают, тока помимо лобового засран капот, фары, передний бампер, боковые стёкла, задняя дверь, немного все боковые двери, крышу не разобрал. Короче вся машина. На мойке сегодня не отмыли, поехал на полировку, попробовали передний бампер, точки уходят но не доконца. Походу КРАСКА. Я хз где я это поймал, толи парканулся рядом с какой то стройкой, толи проезжал какой то ремонт и налетело, вообщем я в печали, машине две недели, а её толи перекрашивать толи хз как полировать снимая при этом весть лак наверно ((..
ezdyn
недавно машину родственницы битумом облили....думали, что не отчистят...отчистили, как новая теперь. Если бы это была краска, я думаю ты бы определил, тем более на стекле....Может заводской брак?
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
да не, изначально этого небыло. Заехал сегодня к ребятам из KOCH 24 на кутузовский, они глиной какой то чистят м полируют машины. Лобовое очистили за пять минут, даже ненег не взяли. Завтра оставлю на ночь машинку им, пообещали все вычистить, отполировать, нанести защитную полироль и покрыть каким то нанолаком все это дело. Офицалы кстати на предпродажке полировали дверь, крыло и капот, да только разводы от машинки оставили, т.к. руки видать кривоваты, вот заодно и их косяки поправят мне.
ezdyn
новую машину полировать не рекомендуется. Можно это сделать через годик полтора. Ездить с этими точками вообще не смертельно, если не заморачиваться. Скорее ты за кем то ехал.
Я однажды ехал за одним чуваком из под которого летела какая-то черная хрень. Я его обогнал, остановил, он сказал, что пороги сам обработал негролом. Эта херотень вообще ничем не смывается. Еле лобовик оттер, остальное тереть только краску гробить. Он мне еще предложил в гараж поехать керосинчиком оттереть...
лобовик оттер, остальное тереть только краску гробить
Шварцнеггер прав.Нельзя новую машину натирать.У меня муж на мойке машину вытирать даже не разрешает.И мойка бесконтактная рекомендуется.Вроде бы краска в течение нескольких месяцев принимает свой окончательный вид и затвердевает.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
а мне в сервисе отполировали. правда машине 4 месяца уже и всё отменно
краска сохнет не больше месяца. а при таком душном и жарком лете 2010 она высохла 100%. но качество этой краски убогое. царапин море от прикосновений
4500 р. это за очистку кузова, включая стёкла и фары, легкая востанавливающая палироль машинкой, защитная ручная палироль на зиму... цена вроде божеская
Сообщение от Mukasej
ezdyn
новую машину полировать не рекомендуется. Можно это сделать через годик полтора....
офицалы мне один фиг крыло капот и дверь уже обновили, так что думаю хуже точно не будет.
Приветствую!
Мы полировали машину Антону,которую покрыло всю мелкой краской.
Что мы использовали и что сделали:
-помыли кузов дважды (бесконтактная мойка+ ручная)
-обработали кузов специальным составом для удаления битума
-специальную глину,которая убирает всю грязь которую не отмывает мойка (крапления битума,краски,дорожной крошки)
-сделали машинкой восстановление ЛКП (лакокрасочного покрытия)
-убрали косяки дилера, который пытался удалить пару транспортировочных царапин и остались на машине голограммы.
-нанесли защитное покрытие,которое защищает ЛКП на 6 месяцев или 20 моек.
По ценам:
430 Европейская мойка мойка
4250 Восстановление ЛКП
1500 Нанесение защиты
И конечно же скидки
По поводу полировки, автомобиль от дилера выезжает уже не идеальным, и дилер иногда прикладывает свою "руку" к кузову автомобиля.
Новый автомобиль нужно обязательно защищать, тем более в зимней период времени.
Мнение,что новую машину не нужно защищать это не верно.
ЛКП автомобиля нуждается в защите, потому что с завода нет никакой защиты на кузове.