там всё просто: на центральной панели жмешь самые две нижние кнопулечки, чтобы желтые лампочки загорелись, направляешь обдув на стекло ветровое, то есть все 4 крутилки обдува так закручиваешь, чтобы пунктир не было видно, через минуту- две лобовое и два передних боковых стекла полностью прозрачны, а еще через две-три минутки остальные, и это при любой температуре кондиционера или климат-контроля. вроде доступно объяснил
кстати, проверь при этом, чтобы кондей дул по максимуму. в инструкции так же написано, что для этого можно нажать на снежинку и кнопку вентилирования по кругу, что под крутилкой температуры с нарисованным автомобилем. но при этом сильно загрязняется фильтр кондея. сервисёры не рекомендуют
Я так и сделал - не первый день Вопрос был в другом - как работает авто распотевание по инструкции он(она) типа должен сам автоматом всё это сделать, ну или х.з. что должна а что нет
думаю этого вполне хватит, чтобы лишиться фары.. тьфу-тьфу-тьфу
Может быть. Я просто говорю, что за свою практику не встречал такого, а езжу ежедневно, груглогодично и в различных условиях. Балбесы встречаются регулярно и на шипах и без. Может просто везет, а???
Заяц
я уже представляю...сколько нужно сидеть и сливать ее.... мешать как то боюсь...
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Huckleberry_Finn
купили липучку Бридж 16, диски штампованные 16, колпаки (оригинал.)...как то на литых 17тых по зиме...уродовать не хочется
Заяц
вы то сами что с этой "жижей" омывательной делать собираетесь?
Вот вчера в дождливую погоду заехал в тоннель, зеркала моментально запотели наглухо. Как только выехал - тут же распотели. Оо
1) Скажите, а обогреватель зеркал есть у нас или как? И как его включить?
2) Как попысать на фары писалками?))) Инструкция далеко, а воду надо слить..)
Astra J 1.6T AT, Cosmo + Prem + Trans, fresco!
Это - автомобилист, скрюченная спинка. Каждый день проводит он в скрюченной машинке.
Обогреватель зеркал включается вместе с обогревателем заднего стекла (в зависимости от комплектации). А относительно омывателя фар могу предположить, что если долго (2-3-сек.) держать рычаг омывателя лобового стекла, то включаются омыватели фар. По крайней мере у меня так на Ауди
Обладатель Opel Astra J 1.6 АКПП Сosmo+Premium+Trans waterworld
Обогреватель зеркал включается вместе с обогревателем заднего стекла (в зависимости от комплектации). А относительно омывателя фар могу предположить, что если долго (2-3-сек.) держать рычаг омывателя лобового стекла, то включаются омыватели фар. По крайней мере у меня так на Ауди
Mr.Goodcat
ну если бы ты изучал суть вопроса глубже то для тебя стало бы открытием что по асфальту нормальные шипованные покрышки выигрывают у липучки по всем параметрам кроме шумности...
вы то сами что с этой "жижей" омывательной делать собираетесь?
как не странно, умну такой проблемы нет.... так получилось, что осталась от старой машины полная канистра с зимней... поэтому, как получил Астру, залил сразу зимнею
А еще проблема в том, что у некоторых ухарей шипы вылетают в разные стороны и стреляют по кузову, стеклу и т.п. Это по меньшей мере неприятно.
Больше 20 лет рулю, но ни разу не видел такого! Шипы покидают свое место при резком томожении (тихо и незаметно для окружающих) и при трогании с места на асфальте с пробуксовкой.
Я то же когда то так думал, пока шип не отлетел в крыло. Оставил вмятину, причем достаточно глубокую. Как пнивматикой стрельнули!
Mixalich
читать то я умею, этим и занималась, но данной информации в мануале не нашла, может невнимательно смотрела... А по вопросу з..рать форум, любые темы и обсуждения, если так рассуждать его з...рают, а то что люди обмениваются мнениями, это вполне нормально
Mr.Goodcat
ну если бы ты изучал суть вопроса глубже то для тебя стало бы открытием что по асфальту нормальные шипованные покрышки выигрывают у липучки по всем параметрам кроме шумности...
только липучка для мягкой зимы рулит по асфальту
да не в том суть вопроса
Я просто не вижу смысла одевать шипы сейчас. По лужам на них ездить? ИМХО конечно.
А там шипы ли, липучка ли, каждый пусть выбирает для себя по потребностям и по возможностям. И по погоде.
Mr.Goodcat
так они и нужны в основном на такую невнятную погоду.. а вдруг похолодание и лед? И снова день жестянщика и куча дебилов крадущихся на летней резине? Каждый год поубивать хочется их всех... и ведь самое непонятное на кой они все едут вообще если страшно и на летней
Заяц
я уже представляю...сколько нужно сидеть и сливать ее.... мешать как то боюсь...
Никогда не сливала, всегда добавляю незамерзайку и вперед! Конечно, если вовремя не слитьдобавить то вода там примерзнет в трубочках, но оттаивает же когда движок разогреется. Но это я по опыту предыдущей машины. А здесь сразу залила смесь воды с незамерзайкой.
Katerina_K, Вы зимой начнёте спрашивать в какую сторону снег с лобового сметать? Разбавили зимней омывайкой 1 к 4 и до -2 - -4 нормально будет, а потом ещё дольёте.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд