Сегодня был дубль 3. Опытным путём выяснил, что для габаритов ёмкость обманки нужна 2200мкф +- 20 мкф, иначе ошибка. Для дхо взял десятитысячники, ошибка есть, нужно 6800 брать. Ещё раз убедился, что если +габ соеденить с + дхо, загорается задний габарит и ошибок НЕТ совсем.
Вот бы сделать нам обманку на микроконтроллере, чтобы он сам подстраивался под капризы бк. Программу нужно писать, я врядли осилю.
Сегодня был дубль 3. Опытным путём выяснил, что для габаритов ёмкость обманки нужна 2200мкф +- 20 мкф, иначе ошибка. Для дхо взял десятитысячники, ошибка есть, нужно 6800 брать. Ещё раз убедился, что если +габ соеденить с + дхо, загорается задний габарит и ошибок НЕТ совсем.
Вот бы сделать нам обманку на микроконтроллере, чтобы он сам подстраивался под капризы бк. Программу нужно писать, я врядли осилю.
Не ну можно конечно и на микроконтлоллере, но для того, чтобы его сделать неплохо бы знать, что именно нужно имитировать, чтобы БК все нравилось. Если есть желание, то можешь экспериментально выяснить, какое именно сопротивление необходимо поставить в цепь вместо лампы, чтобы БК не ругался. Нужно надыбать реостат, чтобы можно было повышать с сопротивление ~ с 7 Ом. Плавно повышая сопротивление, найти порог, когда БК начнет ругаться, далее вычислить (ну или замерить, т.к. ты не сильно веришь вычислениям ) ток в цепи - это и будет искомый порог потребления, который должен превышать светодиод, чтобы все было хорошо у БК. Далее зная, что при запараллеливании габаритов и ДХО добавляется еще 2 лампы по 5 Вт, то мощность светодиода можно снизить еще на 10 Вт.
Скорей всего, на микроконтроллере не пойдет на прямую писать, а вот вскрыть БСМ и подключить туда микропроцессор АЦП микрочип например 12F675 8 ног, можно. Принцеп вычислить нужно по байтно, приподняв ножки драйвера или прорезать дорожки, подключить туда микрочип с написанной программой как обманку, после включения зажигания микрочип даст байт, что лампа в порядке и все, а сами ножки из драйвера которые сообщают байтно о обрыве цепи или коротком замыкании приподняты или дорожки перерезаны.
Второй вариант, считать прошивку из БСМ, дезасембелироватьт, понять как работает, написать математический алгоритм, купить отладочную плату, отладить код, переписать программу и залить назад.
другие пути только нагрузочное сопротивление и конденсатор...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Malay rusia005 ikin
Привет, парни. Знаете, какие у меня ассоциации, когда я вас читаю?
" Совещание у президента. Собран весь цвет отечественной науки. На повестке дня главный вопрос- у конкурирующего государства появилось новое суперсовременное оборудование. Приказ президента создать более совершенное приспособление- под угрозой срыва. Неделя, отведенная ученым для этой цели, заканчивается с минуты на минуту. Все нервно смотрят на часы и ждут... В это время в средней школе №... в школьной лаборатории, три ученика 7 "А" класса, обмениваясь четкими аргументированными высказываниями научной направленности, собирают в портфели чертежи. К телефону в учительской они идут вместе.
Звонок в кабинете призедента резанул слух всем. К аппарату подошел пресс секретарь. Есть! Сказал он, положив трубку.
Мы сделали это! Поздравляю всех. Сказал президент."
Последний раз редактировалось dpol71; 02.04.2013 в 00:42.
Белые габариты стоят давно, ошибки сбрасывать надоело. Лампы накаливания перегорают, хочется чтобы были диоды, а диоды это ошибки, вот и мы и пытаемся найти универсальное средство, только и всего)
Необратимость, нормальные диоды, (читай "не кукуруза"), не включеные в цепь по несколько штук последовательно, имеют ресурс от 50000 до 100000 тыс. часов нароботки на отказ.
Зы. А главное НЕ СТРОБЯТ вабще.
Последний раз редактировалось Malay; 02.04.2013 в 12:15.
Тема конечно сильная, прочитал страницы с 60, и то половина одним глазом))) Кто-то уже высказывался про шапку темы, так вот было б не плохо, чтоб однотипные вопросы не плодились, ну и ответы на них (как раз то что одним глазом читалось...). Ну, эт лирика))
Тож заморочился белыми габаритами/дхо (сгорел левый дхо)...из прочитанного пришел к выводу что надо ставить Polarg L12, чтоб без ошибок и подольше прослужило, пошарился по сети - нашел их, но аж по 7 соток за лампу Скажите, а такие лампы как koito, philips и т.п. в габаритах будут желтым светить? И еще если в ближний поставить лампы например те же koito или osram, бк ругаться не будет, ведь правильно? А то пока до конца читал, забыл чё там по показаниям бк))))
ага, вас почитаешь, то одно надо ставить, то другое, то ещё чо-нить перегибать, спасибо, это всёж не ТАЗ
я уже давно для себя остановился на поларгах, тему читаю уже просто по привычке
впрочем, больше тут читать и нечего уже, желаю удачи в поисках решения, прощайте))))
А мне поларги 12 впарили таки, что они по вылетали во внутрь, поставил старые, которые остались живы из предыдущих пар. Я лохонулся не посмотрел наплывы стеклянные на защелку, а они там маленькие и без грани и на дрыжке вылетели...
И впарили мне здесь на форуме.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
...Че-то ващпе вариков очень мало Получается или желтизна, или 1,5 тыр...Ну прям одни расстройства)
Поларги M13 две штуки по 300р - итого 600р, практически любые светодиоды при условии запараллеливания на задние габариты, сумма около 600-1000р., 2 белых лампы накаливания + паста из гелевой ручки, вообще бюджетно... варианты имеются, выбирайте.
Последний раз редактировалось rusia005; 04.04.2013 в 18:25.
sklevs, тяни за провод, нежно, на патроне по бокам 2 защёлки, когда за провод тянешь достаточно хотябы одну отсвободить нажатием вовнутрь, к патрону лампы, и всё снимется.
M13 говорят не долговечные (ну, менее, чем L12), с диодами вообще нет желания связываться из-за ошибок (при условии запараллеливания задние габариты не отключить никак получается - это что-то напрягает)...а уж по танцы с пастой я ващпе молчу ...
Сегодня купил бошевскую лампочку за 55 рэ., поставил - теперь оба дхо горят! Затею с белым светом отложил в долгий ящик, ну про крайней мере пока следующая лампа не сгорит...