Страница 96 из 123 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,851 по 2,880 из 3670

Тема: Габариты белого цвета в astra j

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    ctac_j, именно.

rusia005, ты теоретик, а я практик, и зачастую в теории получается одно, а на практике совершенно другое, и все законы физики я прекрасно знаю, спасибо за лекцию.
    Как же можно без науки?! Но и логика с интуицией тоже много значат, и одно другому не мешает обычно.
    Последний раз редактировалось Malay; 27.03.2013 в 11:12.
    O ' pelastra J

2. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ctac_j Посмотреть сообщение
    Я думаю что Malay имел ввиду то что если мощность потребителя больше то и через цепь пойдет больший ток а напруга останется так же 12 вольт
    Ну я уже устал повторять, с чего это вдруг? Неужели законы физики нарушаются? Чего все-таки рисовать схемы и считать, чтобы не было больше вопросов? Что есть мощность потребителя? Можете ответить на данный вопрос? Как зависит мощность потребителя от напряжения и сопротивления потребителя?
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    ctac_j, именно.

rusia005, ты теоретик, а я практик, и зачастую в теории получается одно, а на практике совершенно другое, и все законы физики я прекрасно знаю, спасибо за лекцию.
    Как же можно без науки?! Но и логика с интуицией тоже много значат, и одно другому не мешает обычно.
    Моя специализация РЗА , я далеко не теоретик, я разработчик систем РЗА! И очень хорошо понимаю разницу между теорией и практикой, и при этом прекрасно знаю, что любая практика четко описывается теорией: законы Ома, Кирхгофа, законы коммутации и т.п. никто не отменял! А логику с интуицией на данном этапе развития науки отложите подальше - проводка авто это не то место куда надо лезть, не представляя, что именно хочется получить! Тренируйтесь на "кошках"!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    rusia005, я уже говорил, что всё это, законы ома, киргофа, т.п. прекрасно знаю, и экзаменовать меня не стоит. Я высказал свои опасения, вы опровергли, и каждый остался при своём мнении. А куда лезть, куда не лезть, позвольте мне решать самому. И кошек тоже в покое оставьте. За сим диспут предлагаю завершить.
    O ' pelastra J

4. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    rusia005, я уже говорил, что всё это, законы ома, киргофа, т.п. прекрасно знаю, и экзаменовать меня не стоит. Я высказал свои опасения, вы опровергли, и каждый остался при своём мнении. А куда лезть, куда не лезть, позвольте мне решать самому. И кошек тоже в покое оставьте. За сим диспут предлагаю завершить.
    Ну если бы как ты говоришь знал законы и их применение на практике, то не отрицал бы очевидных вещей. Данную тему читают многие и ищут решение проблемы применения светодиодов, и непонимание чего-то и действие "методом тыка" может привести к реальным проблемам с проводкой. Перед закрытием данного вопроса предлагаю провести как говорится следственный эксперимент, ставим резистор в авто как я и говорил и меряем ток через него с включенными габаритами и включенным ближним и сравниваем практику с теорией. Вот тогда все останутся не при своем мнении, а при верном мнении. К тому же эксперимент может и принесет какую-либо пользу применительно к данной теме, а может и нет При упоминании про кошек и не лезть куда-то, я ни в коем образе не указывал что и как делать, а лишь советовал делать все с осознаем дела и цели, четко зная какого именно результата мы ожидаем от наших действий!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    rusia005, я тебе несколько раз говорил, что знаю законы физики, и хватит уже поминать покойных мэтров в суе) О методах "тыка" речи небыло совсем, просто бешеные токи автомобильной бортсети оставляют некий люфт в прогнозах, как поведёт себя тот или иной элемент при разных подключениях.
    "следственный эксперемент" имеет право на жизнь. Только у меня нет мощных резюков с стаким номиналом, и составить номинал не из чего.

Я буду эксперементировать с электролитами, в топку резисторы.
    O ' pelastra J

6. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    rusia005, я тебе несколько раз говорил, что знаю законы физики, и хватит уже поминать покойных мэтров в суе) О методах "тыка" речи небыло совсем, просто бешеные токи автомобильной бортсети оставляют некий люфт в прогнозах, как поведёт себя тот или иной элемент при разных подключениях.
    "следственный эксперемент" имеет право на жизнь. Только у меня нет мощных резюков с стаким номиналом, и составить номинал не из чего.

Я буду эксперементировать с электролитами, в топку резисторы.
    Ну я попробую на работе у аппаратчиков поискать, если найду сделаю тебе эксперимент для доказательства. А вот насчет кондеров я не понял, чего именно ты хочешь получить, какой именно эффект ты желаешь от их применения получить? Кондер в цепи постоянного тока имеет потребление тока равное нулю, если помнишь то Ic=C*dU/dt, т.е. дифференциал dU/dt на постоянном напряжении дает как известно из математики 0 т.е. в неизменном режиме он не потребляет ток и следовательно бесполезен для наших целей. Эффект имелся бы, если тест ламп шел только при включении - тут да, кондер именно то, что доктор прописал: даст бросок зарядного тока.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Тест на целостность лампы проводится вовремя включения, а присутствие лампы отслеживается постоянно, ведь если сразу после запуска сбросить ошибки они не появляются вновь до следующего перезапуска авто. Ёмкость, включенная параллельно не заряжена, и при подаче питания и зарядке кондёра происходит затухающий всплеск по току, очень похожий на включение лампы. После подключения кондёров первые три запуска прошли совсем без ошибок, на четвёртом ошибка появилась и тут же пропала, а вот потом ошибки стали появляться при каждом запуске. Я сделал предположение, что кондёр просто не успевает разряжаться, но подходящих резюков под рукой просто не оказалось, и эксперимент пришлось прекратить.
    O ' pelastra J

8. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Тест на целостность лампы проводится вовремя включения, а присутствие лампы отслеживается постоянно, ведь если сразу после запуска сбросить ошибки они не появляются вновь до следующего перезапуска авто. Ёмкость, включенная параллельно не заряжена, и при подаче питания и зарядке кондёра происходит затухающий всплеск по току, очень похожий на включение лампы. После подключения кондёров первые три запуска прошли совсем без ошибок, на четвёртом ошибка появилась и тут же пропала, а вот потом ошибки стали появляться при каждом запуске. Я сделал предположение, что кондёр просто не успевает разряжаться, но подходящих резюков под рукой просто не оказалось, и эксперимент пришлось прекратить.
    Хм, в чем по-твоему отличие для БК ситуации изъятия лампы и перегорания лампы (целостности как ты говоришь)? В обоих случаях обрыв, ток пропадает и БК верещит соответственно. Обычно в подобных БК системах (исходя из моего опыта работы с ПЛК и микропроцессорными системами РЗА) программа запускается как-правило циклически (читай выполняет заложенный алгоритм от начала до конца с определенным периодом) с фиксированной частотой и получив сигнал о перегорании лампы (вероятнее всего компаратор настроенный на определенный порог по току) выдает сообщение, далее программа уже скорее всего не опрашивает цепь и ожидает замены или продолжает опрашивать, но сообщения не выдает пока вновь цепь не восстановит целостность. Можно попробовать изъять лампу и скинуть ошибку, затем вставить и снова изъять - будет ошибка или нет? Тут я советую тебе задуматься: почему ошибка вылетает сразу после изъятия лампы? Я полагаю потому, что опрос идет циклически начиная с момента старта двигателя и следовательно нужно иметь цепь, обеспечивающую постоянное протекание тока, и кондеры тут не помогут. Насчет твоих тестов с кондером и отсутствии ошибок точно не могу сказать ибо недостаточно информации, какие диды стояли в каких режимах запускался и т.п. может просто случайность или вообще глюк БК из-за манипуляций и скачков тока. Предположение насчет того что кондер не успевает разряжаться, думаю стоит откинуть, он разряжается на сам светодиод, хотя может разряжаться не до конца, а до определенного напряжения при котором уже не открывается р-n переход светодиода (или схемы управляющей питанием светодиода), можешь попробовать разряжать его сопротивлением в десяток кОм ток небольшой будет и сойдет практически любой.
    Последний раз редактировалось rusia005; 27.03.2013 в 23:17.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Эксперементальным методом определил, что совершенно не греется резистор на 1,4 ком, впаяный в параллель конденсатора. Если бы опрос был циклическим, то ошибка появлялась бы вновь через некоторый промежуток времени, но этого не происходит. Скорее всего БК при включении зажигания делает замер по току, а потом отслеживает сопротивление цепи, и при его ищезновении выдаёт ошибку повторно.
    O ' pelastra J

10. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы опрос был циклическим, то ошибка появлялась бы вновь через некоторый промежуток времени, но этого не происходит
    Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    получив сигнал о перегорании лампы (вероятнее всего компаратор настроенный на определенный порог по току) выдает сообщение, далее программа уже скорее всего не опрашивает цепь и ожидает замены или продолжает опрашивать, но сообщения не выдает пока вновь цепь не восстановит целостность. Можно попробовать изъять лампу и скинуть ошибку, затем вставить и снова изъять - будет ошибка или нет?
    Скорее всего БК при включении зажигания делает замер по току, а потом отслеживает сопротивление цепи, и при его ищезновении выдаёт ошибку повторно.
    Вроде мы уже общались с тобой по вопросу замера сопротивления, это весьма ресурсоемко: для оценки нужны две величины напряжение и ток, потом еще и делить одно на другое. Из моего опыта производители так не поступают для решения подобных задач. Происходит просто замер тока и при снижении ниже установленного порога система выявляет факт перегорания лампы.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    rusia005, мы гадаем на кофейной гуще, по поводу алгоритма проверки целостности ламп блоком всм, и скорее всего не угадаем до конца. Чтобы знать точно, нужен оригинальный протокол опроса)
    O ' pelastra J

12. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Скажу как было у меня, б. К переодически опрашивает потребление ламп, т. Е если сбросить ошибку то во время поездки она у меня обязательно вылазила и не раз, случай с конденсатором могу описать так, malay взял кондер на 10000 мкф, чо получилось, - он заводит машину, в этом момент кондер только заряжается, б. К видит потребление близкое к тому что ему надо и молчит, malay глушит машину и опять заводит, но кондер еще не зарядился до конца, поэтому пока ошибки нет, на четвертый пуск все встало на свои места, также думаю что ошибка бы вылезла и при первом пуске только спустя некоторое время, вот на ближнем там как раз такой опрос и идет- во время пуска лампы, потом мощность,поэтому туда ставиться две обманки, а на дхо и габариты только мощность

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    ctac_j, у тебя машина какого года выпуска? Возможно, от версии железа зависит повторный опрос. У меня 11, и модельный год тоже 11, у меня единожды сброшеная ошибка больше не появляется до выключения двигателя, и выскакивает только при следующем запуске. Ещё если выключатель света сотит в положении ДХО, то ошибка по габаритам не появлятся до тех пор, пока переключатель не будет переведён в положение габариты. И ещё, последнее время бк начал ругатся на штатный галоген ближнего света, при включении ошибка появляется на 5 секунд, а потом гаснет сама.
    O ' pelastra J

14. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    И у меня 11- го года

15. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сейчас перегоревшая лампа заднего габарита и одного из стоп-сигналов. Думаю алгоритм тестирования всех ламп на авто одинаковый. Так вот сообщение за время длительной поездки выдается только один раз, по габаритам сразу при включении зажигания, по стопам в момент первого нажатия на тормоз. Далее в течении всей поездки до выключения зажигания БК молчит. Буду менять лампочки попробую поэкспериментировать: вставлю лампу и выну ее один раз уже на работающем двигателе, далее скину ошибку и вставлю лампу и еще раз выну и посмотрю выдаст ли БК ошибку еще раз или нет.

16. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    А у меня по сто раз орет за поездку

Ну сейчас то молчит а раньше

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Сегодня вновь экспериментировал с конденсаторами. Замерил ток штатных ламп накаливания габ-дхо, получилось: на габаритной нити 450 мА, а на дхо 1500 мА. Подобрал оптимальный резистор для разрядки конденсаторов, получилось около 1,4 ком, од и не греется и разряжает примерно за 10-15 секунд. Я уже говорил выше, что начал экспериментировать с конденсаторами 2200мкФ х16вольт, и на дхо и на габ.
    После подключения ошибка по габаритам пропала совсем, и не появилась даже через 10 запусков. Конечно, для полной уверенности нужно покататься пару недель.
    Но ошибка по дхо никуда не делась, видимо из за большего рабочего тока нитки дхо, это означает, что для обманки на дхо нужен конденсатор в три раза большей ёмкости, чем для габаритов, примерно три раза, т.е. около 7000мкФ, а так как такого номинала в природе не существует, придётся ставить 10000, а его под крышку дхо уже не запихнёшь, придётся вешать где то на проводку, но это намного лучше, чем резисторная обманка, по крайней мере для меня.
    O ' pelastra J

18. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Только что заменил сгоревшие лампы задних габаритов и стопов, заодно провел эксперимент с выниманием лампы и выдачей сообщения от БК. Ставлю лампу, завожу авто все хорошо, вынимаю лампу - БК верещит. Далее скидываю ошибку и снова вставляю лампу, жду пару секунд и снова вынимаю лампу - снова БК верещит. По габаритам и стопам картина одинаковая. Данный эксперимент позволяет сделать вывод, что моя теория по поводу цикличности работы и блокировке выдачи повторного сообщения до появления сигнала исправности лампы или выключения зажигания имеет право на жизнь. Т.е. получается, что контроль ламп идет постоянно и следовательно "обманка" должна работать постоянно. Остается выяснить критерий, по которому БК определяет неисправность, полагаю это величина тока.
    Malay, вот хоть убей не понимаю почему исчезает ошибка при твоем эксперименте с габаритами и кондером. Он дает только бросок при зарядке и потом не потребляет ничего... а сколько у тебя при этом потребляет светодиод? Можешь замерить потребление цепи габаритов с кондером и без, очень интересно, что выйдет, а то меня гложет сильное чувство непонимания процесса. Может генератор дает небольшие пульсации напряжения и за счет них кондер постоянно в цикле заряда-разряда и потребляет ток. Чтобы получить бОльшую емкость можно для тестов кондеры соединить параллельно, емкость при этом будет равна сумме емкостей.

19. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Сегодня вновь экспериментировал с конденсаторами. Замерил ток штатных ламп накаливания габ-дхо, получилось: на габаритной нити 450 мА, а на дхо 1500 мА. Подобрал оптимальный резистор для разрядки конденсаторов, получилось около 1,4 ком, од и не греется и разряжает примерно за 10-15 секунд. Я уже говорил выше, что начал экспериментировать с конденсаторами 2200мкФ х16вольт, и на дхо и на габ.
    После подключения ошибка по габаритам пропала совсем, и не появилась даже через 10 запусков. Конечно, для полной уверенности нужно покататься пару недель.
    Но ошибка по дхо никуда не делась, видимо из за большего рабочего тока нитки дхо, это означает, что для обманки на дхо нужен конденсатор в три раза большей ёмкости, чем для габаритов, примерно три раза, т.е. около 7000мкФ, а так как такого номинала в природе не существует, придётся ставить 10000, а его под крышку дхо уже не запихнёшь, придётся вешать где то на проводку, но это намного лучше, чем резисторная обманка, по крайней мере для меня.
    Интересно получается, ну если все проватит то может я и себе так переделаю

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    rusia005, я знаю про параллельное включение емкостей) Я подвешивал ещё 2000 в параллель, ничего не произошло, а больше небыло под рукой. Диод жрёт совсем мизер, так что это только кондёр исправляет ситуацию. Я несильно хочу вдаваться в физику процесса, главное это работает. теперь нужно купить десятитысячники и попробывать с дхо, если заработает, будет супер, а потом можно начинать понимать что и как. Скорее всего бросок при включении даёт эффект включающейся лампы, ведь сопротивление холодной нити намного ниже чем у горячей, поэтому лампы накаливания и горят в основном при включении. И потом обязательно нужно будет попробывать совсем без лампы.
    O ' pelastra J

21. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    rusia005, я знаю про параллельное включение емкостей) Я подвешивал ещё 2000 в параллель, ничего не произошло, а больше небыло под рукой. Диод жрёт совсем мизер, так что это только кондёр исправляет ситуацию. Я несильно хочу вдаваться в физику процесса, главное это работает. теперь нужно купить десятитысячники и попробывать с дхо, если заработает, будет супер, а потом можно начинать понимать что и как. Скорее всего бросок при включении даёт эффект включающейся лампы, ведь сопротивление холодной нити намного ниже чем у горячей, поэтому лампы накаливания и горят в основном при включении. И потом обязательно нужно будет попробывать совсем без лампы.
    Все-таки замерь в следующий раз потребление цепочки с установленным кондером и без кондера, т.к. есть стойкое желание разобраться в процессе. Тут задача у нас не только победить, но и не навредить, посему хочется все-таки понимания что и зачем. Кстати мои светодиоды на 5 CREE потребляют около 350 мА при питании от аккумулятора, интересно сколько твои.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Мои намного меньше. У меня стоят такие , только под линзой не Q5 как тут, а такойже как сбоку жёлтый диод, только круглый, милиампер 200 дай бог едят.

А вот Т6 одн, подключеный на 3 вольта через импульсный преобразователь KIS-3R33S, кушает почти 1,4 ампера. Была мысль перевести дхо на эти преобразователи. Кстати очень универсальная штука, посмотри вот
    O ' pelastra J

23. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Мои намного меньше. У меня стоят такие , только под линзой не Q5 как тут, а такойже как сбоку жёлтый диод, только круглый, милиампер 200 дай бог едят.
    Хм, а по ссылке написано 11 Вт, врут сволочи... дурят нашего брата по чем свет зря, все перепроверять нужно.

24. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    rusia005
    Malay
    Красиво спорите. Читать приятно.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    dpol71, спасибо. rusia005 намного больше понимает в физике процесса и писать больше любит, я просто доморощеный самоделкин, все что давали в институте уже порядком подзабылось. да и с вышкой никогда не дружил особо.
    O ' pelastra J

26. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    Красиво спорите.
    +1
    Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    Читать приятно.
    -1, ничего не понятно, почему бы им не перейти в личку, а сюда выложить готовое и проверенное решение?
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

27. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Необратимость Посмотреть сообщение
    -1, ничего не понятно, почему бы им не перейти в личку, а сюда выложить готовое и проверенное решение?
    Если бы было готовое решение, то с удовольствием бы выложили. Вернее есть решение с резисторами, но оно не самое удобное и не всем подходит. И если уж на то пошло, то не всем же непонятно, есть же и те, кто понимает про что мы тут пишем, вдруг зайдет случайно человек и увидит нашу беседу и его озарит вдруг и он выдаст какое-то разумное предположение и мы его подхватим и далее разовьем и воплотим в готовое решение. А в личке все останется между нами...

28. Местный Астравод rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее rr_rashit имеет блестящее будущее Аватар для rr_rashit
    Спасибо
    0 / 1
     *202** 116
    Есть такие стабилизаторы. Хочу себе заказать парочку (не реклама): http://www.ekits.ru/index.php?utm_so...productID=2817
    Astra J 1.4T Enjoy + Enjoy
    Carbon Flash Met

29. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    У кого то здесь на форуме купил лампочки поларг12 5\21W, круто подделанные, прилив которым защелкивается лампочка оказался маловат, при езде лампочка вылетела начала одна потом другая, пришли просто в пакетике а я и лохонулся, а нормальные были каждая в коробочке и качественное стекло. Пробовал проволочкой вытащить не получилось. Подскажите какими способами можно вытащить и есть ли где нибудь нормальные фотки как снять бампер или отодвинуть, что бы снять фары...
    А ведь впарил свой здешний астровод...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от rr_rashit Посмотреть сообщение
    Есть такие стабилизаторы. Хочу себе заказать парочку (не реклама): http://www.ekits.ru/index.php?utm_so...productID=2817
    KIS-3R33S по удобнее будут для авто, закрытый корпус
    Последний раз редактировалось Malay; 01.04.2013 в 07:07.
    O ' pelastra J

Страница 96 из 123 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)