я не видел ламп Т20 на Cree T6 и не думаю что такие возможны именно из-за нагрева светодиодов XML, но результаты замера на фонарике с одним Cree T6 я могу предоставить . Могу сказать что через минут 5 работы на максимальном режиме фонарик уже очень горячий и греет его всего один светодиод. Для работы на других режимах нужен драйвер, а его в T20 размещать негде.
я не видел ламп Т20 на Cree T6 и не думаю что такие возможны, но результаты замера на фонарике с одним Cree T6 я могу предоставить . Могу сказать что через минут 5 работы на максимальном режиме фонарик уже очень горячий и греет его всего один светодиод.
Не ну у меня китайский Ultrafire на Т6 тоже кушает более 2А и греется за 5-7минут так что держать в руке уже тяжко, но вопрос на форуме не о том. Вопрос сколько будут потреблять лампы на CREE элементах в цоколе лампы Т20 и будет ли БК при этом канючить об обрыв! Я провел реальный эксперимент на реальных лампах из китая и сообщил результат - 0.4 А!
Если это были светодиоды именно из Cree XML серии, то очень странно, т.к. драйвер в фонаре на макс режиме не ограничивает потребление и диод должен потреблять как в приведённом видео, если из любой другой серии, то вполне возможно 0.4А.
P.S. Gadz спрашивал не о реальных лампах на T6, а именно про Т6 светодиоды... Если в реальной лампе удастся разместить драйвер, то и потреблением можно будет управлять, но, повторюсь, драйверы для XML значительные по размерам.
P.P.S. стёр так как это не Q5
В документации от CREE Q5 указано до 1000ma потребления XML (T6,U2,U3) 3000ma.
Последний раз редактировалось Silver_Ghost; 27.12.2012 в 23:25.
Причина: стёр PPS в сязи с неправильным типом диода
Если это были светодиоды именно из Cree XML серии, то очень странно, т.к. драйвер в фонаре на макс режиме не ограничивает потребление и диод должен потреблять как в приведённом видео, если из любой другой серии, то вполне возможно 0.4А.
Светодиоды CREE Q5 , конкретный тип я не узнавал лень расковыривать лампочку. Если не лень кому, можете поковыряться на cree.com и нарыть на них даташит.
Р.S. Ну следуя из названия темы я рассматриваю применение именно применение в габаритах джейки, видимо отсюда и наше недопонимание
P.S. Если не ошибаюсь, то полное название CREE XR-E Q5 .
В документации от CREE Q5 указано до 1000ma потребления XML (T6,U2,U3) 3000ma.
Да, тоже не поленился залез в даташит и получаем, что рассчитаны на напряжение 3.7 В при токе в 1А, т.е. ~ 4 Вт на элемент. У меня их в лампе 5 штук и "кушать" она следовательно должна около 25 Вт, а в реале около 5Вт. Хы, таким макаром можно и T6 вкорячить и запитать так чтобы жрали тоже 5 Вт и клепать в корпусе T20 лампы для габаритов с CREE T6!
вообщем 2 месяца мучений-и габариты и туманки стоят. дхо-кетай по 350 р за штуку (типа византов) а в туманках комплект HB3 XENITE.- 1000 за обе. как видите на фотках-цвет адски синий )))) вообщем так и ездим, в ближнем стоят MTF PALLADIUM, но они оч оч сильно отличаются от габаритов и туманок. дхо горят только в одном режиме-габаритов. ошибок куча, даже на лампы ближнего выдаёт. но я уже привык )
Купил сегодня xenite h3, 5 светодиодов на радиаторе, оторвал цоколь h3, приколхозил в цоколь т20, воткнул в дхо, - ошибок нет, главное что бы от перегрева не сгорели, хотя внутри патрона видно что стоит стабилизатор тока и катушка, светит ярко, но в синету отдает, могу фотки кинуть, вышли в 900 руб
кстати для тех у кого ошибка б.к. на светодиоды- можно поставить обманку в крышке багажника подсоединившись к лампе заднего габарита, так как места там побольше, что я сегодня и сделал,- с маломощными светодиодами на дхо ошибка пропадает, в качестве обманки использовался резистор 10 вт, 55 ом,все ок, этот метод действителен у кого стоит перемычка на габариты с дхо
Всем привет! А я себе заказал в габариты вот такие лампы . Замучился покупать поларги, решил попробовать диоды, если не получится буду на желтый сток переходить...
Купил сегодня xenite h3, 5 светодиодов на радиаторе, оторвал цоколь h3, приколхозил в цоколь т20, воткнул в дхо, - ошибок нет, главное что бы от перегрева не сгорели, хотя внутри патрона видно что стоит стабилизатор тока и катушка, светит ярко, но в синету отдает, могу фотки кинуть, вышли в 900 руб
погорели мои переделанные светодиодики 4 дня и потухли, ставил такие http://sklad59.ru/catalog/index/node...-Sho-Me-H11-6W , только цоколь h3, в итоге снял, разабрал, нашол в них плату стабилизатор на 10 вольт которая и сгорела, поставил стабилизатор на 9 вольт, светят по яркости так же только не грются, думаю теперь на долго хватит
ctac_j
На сайте написано, что нет гарантии... голимый 20рублевый ширпотреб из китая. Вот по этой причини не хочу заказывать через инет магазины, а у нас нет таких в магазинах...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Ребят подскажите! Друг на ярославке купил диоды и отдал мне. Диоды 2-х режимные. Ставил согласно 57 странице!!! Вопрос такой, что будет с диодом и его сроком службы, если в режиме габаритов сделать яркость как на ДХО
Ребят подскажите! Друг на ярославке купил диоды и отдал мне. Диоды 2-х режимные. Ставил согласно 57 странице!!! Вопрос такой, что будет с диодом и его сроком службы, если в режиме габаритов сделать яркость как на ДХО
Срок службы сократится! Мои месяца 3 отходили в полный накал.
а у кого на сколько вообще светодиодов хватает без переделок, просто купил и воткнул, ну усы там перегнул и все, я уже писал выше, что сколько не пробывал-хватает на неделю максимум, пока не поставил стабилизатор на 10в, -месяц полет нормальный-даже не греются
Сообщение от Shom16
ну-ну..
будет ошибка.
народ, да нет светодиодов которых на долго хватит и ошибки не будет выдавать,если не выдает ошибку-значит жрет как трактор-значит будет грется как утюг и естественно выйдет из строя быстро