Опять с габаритов на ксенон перешла тема... Коль уж так, то ерунду не говори – я линз с автокорректором не вижу, а поверь, они необходимы, чтобы направить свет куда нужно и не слепить.
Опять с габаритов на ксенон перешла тема... Коль уж так, то ерунду не говори – я линз с автокорректором не вижу, а поверь, они необходимы, чтобы направить свет куда нужно и не слепить.
Да пол страны с нештатным ездиют,а за AFL 40рублей отдавать не горю желанием!
При том, что тема ещё и про белый свет Хочу заменить на что-то более подходящее.
Сообщение от mc1aren
ну коли ты ее вытащил уж... пришел в магазин - мне такую же!..
Штука в том, что такую же не надо. Скорее всего светодиоды буду покупать. Но типоразмер редкий, в каждом первом - вряд ли найду. На и на е-бае не покажешь ))
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
Подскажите, как правильно зовется типоразмер лампочки в подсветке зеркала на солнцезащитном козырьке?
Выглядит как плавкий предохранитель, габариты примерно 28мм длинна и 6,5мм диаметр, кончики тупые, надпись RQ-1.
c5w не подходят, как я понимаю - и кончики заостренные, и диаметр больше.
Тут посмотри , по толщине подойдёт почти любая, главное, чтобы длинна не превышала 31мм!
Слепит и с линзами и автокорректором. Внедорожники слепят только так. В европе на трассах ставят шторки в отбойник, там хоть с дальним можно ехать и слепить встречку не будет, а в рашке как всегда
сегодня был в магазине радиодеталей, отаваривался по работе, и тут на глаза мне попались светодиоды 350 люм, 7 вольт, похож на smd только огромный, стоил 250 руб штучка, диод не адаптирован под авто, т.е. продавался просто как есть, купил, дома выяснилось что у него снизу имеется металлическая площадка под радиатор при свечении видно что в нем 4 кристалла, и вы воды сделаны так что параллелят по два кристалла, ну я их разъединил и подключил кристаллы последовательно, получилось на 14 вольт, после чего всю конструкцию впихнул в цоколь из под китайского светодиода и пошол пробовать, сразу скаже светит он просто термоядерно, на него даже невозможно смотреть, вставил в машину- очень ярко, но одна незача-греется он как ненормальный, т.е вывод под радиатор не зря сделан, после 3 минут работы аш шипит,кстати потребляет он как лампа - ошибок нет, кто что подскажет, чо с ним делать, если поставить через сопротивление, грется не будет , но будут ошбки, а радиатор колхозить чо то не охота, могу выложить фото это го мега диода
короче я не стал заморачиватся с этими супер пупер яркими светодиодами которые стоят космос и греются как ненормальные, зашел в магазин, купил по 60 рублей, воткнул, все чотко, конечно не так ярко но ночью достаточно, сконструирую седня-завтра обманку и все, диоды kraft похоже как маяк
свои диоды соединил по извесной всем схеме, замкнул ногу габаритов с дхо, все работает, но есть ошибка, нужна обманка, сначала взял реле, отматал до 50 ом- соединил параллельно светодиоду,(кстати в разобраном виде реле замечательно помещается в крышечке)- в итоге ошибок нет, но нагревается сильно и быстро, тут под руки попались 5-ти ватные сопротивление в белом керамическом корпусе, взял 2 на 110ом, параллельно соединил, и так и поставил, получаем 10 вт, 55 ом, греются намного меньше, засунул их в крышки, теперь езжу с ксеноном(линзованным с самодельной обманкой) ошибок нет, и со светодиодами-ошибок тоже нет -красота
Приехало мое китайское чудо на CREE светодиодах. Светят конечно ярко аж слепят, но вот с потреблением беда всего 0.4 А. Придется запараллеливать габариты и ДХО, чтобы подгрузить цепь задними габаритами. Хотелось чуда конечно, но увы, зато светят ярко.
rusia005, тут диоды другие, и потребляют до 3х ампер.
C чего ты взял? Да, использованный CREE элемент имеет номинал в 5-10 Вт, что часто китайцы пишут в описании товара, но (!!!) запроси у китайца реальную потребляемую ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ мощность лампы... 5-7 Вт максимум, т.к. нагружены элементы далеко не под номинал в связи с отсутствием хороших теплоотводов... У меня кстати лампы с 5 CREE элементами с номиналов 5 Вт, а вот потребляет как я и писал меньше полампера... делаем выводы!
Cree бывают разные. Т6 одни самых прожорливых и лучших по кол-ву люмен. Лучше только U2 и U3. потребляют все эти 3 вида Cree до 3А тока, значительную часть рассеивают в тепловую энергию, питание для них требуется около 5В. Если посчитать 3А*5В, то потребляемая мощность 15Вт, а не 5-7. При 3А один Cree T6 выдаст около 800лм, U2 около 1000.
Cree бывают разные. Т6 одни самых прожорливых и лучших по кол-ву люмен. Лучше только U2 и U3. потребляют все эти 3 вида Cree до 3А тока, значительную часть рассеивают в тепловую энергию, питание для них требуется около 5В. Если посчитать 3А*5В, то потребляемая мощность 15Вт, а не 5-7. При 3А один Cree T6 выдаст около 800лм, U2 около 1000.
Результаты замеров потребления РЕАЛЬНЫХ ламп в цоколе Т20 в студию! Я не хуже вашего в электротехнике понимаю и считать умею! Не путайте номинал, на который реально рассчитан элемент с тем сколько он выдает уже в сборе схемы лампы - это абсолютно разные вещи! Невозможно в габаритах Т20 рассеять столько энергии - отсюда и пониженное потребление!