А какие лампы ставили в туманки? Если в ближний ставить осрам w65, то в дальний что?
Ксенон или диодные, но не ставь галогенки с другим цоколем - оплавятся отражатели. В ближний/дальний еще можно МТФ поставить (Палладиум/Ванадиум): они светят красиво, правда, голубоватый оттенок уходит через минут 20, но белый реально красивый получается.
Пришли мои лампы в габариты 2-х контактные с кри - диодами - диода 4, как кто-то выше писал ) На выходных если погода даст, поставлю ) фото или видео отчет за мной )
Пришли мои лампы в габариты 2-х контактные с кри - диодами - диода 4, как кто-то выше писал ) На выходных если погода даст, поставлю ) фото или видео отчет за мной )
Хм, я наверное и писал Сначала возьми Варту на 9В и "прозвони" распайку контактов, 100% не совпадает - с одной стороны 2 минуса, а с другой 2 управляющих плюса. У тебя будет симметрично плюс и минус с каждой стороны. Или у тебя лампы все-таки двухконтактные, я чего-то не вкурил?
Сообщение от anatol'
А какие лампы ставили в туманки? Если в ближний ставить осрам w65, то в дальний что?
А тебя в ПТФ интересует только внешний вид или эффективность? я частенько летом на утреннюю зорьку летом катаюсь и против тумана максимально эффективны желтые лампы, купил, но так и не поставил - лето кончилось... Если просто для "паццанского эффекта" ставь любые диоды, можно попробовать на мощных CREE светодиодах , может еще и будет усиление освещенности. А зачем дальний менять? Нерадивому автолюбителю, движущемуся "без нарушения скоростного режима" в крайней левой полосе в глаз посветить? По существу, если катаешь по трассе - ставь как и в ближний 65W, я лично не пробовал, но думаю ничего страшного не случитьсяю, если только "в глаз посветить" по городу - оставь, что стоит в штате - ибо эффект имеется, автолюбители из левой полосы сваливают!
Последний раз редактировалось rusia005; 12.10.2012 в 23:26.
rusia005
В первый раз мне прислали одноконтактные по ошибке - к ним подпаял контакт еще на один плюс - поставил жене на корсу, все работает в 2-х режимах, правда еще и постоянно задние габариты включаются, ошибку там Бк в принципе не выдает никогда ) Светят отлично.
Теперь мне бесплатно переслали еще пару ламп 2-хконтактных таких же ) http://auto-leds.ru/Svetodiody_v_pov...-20W-CREE.html статрые остались в подарок ) Как погода нормальная будет - поставлю. Отчет выложу.
rusia005
я лампочки прозванивал зарядкой от мобильника )
rusia005
правда еще и постоянно задние габариты включаются, ошибку там Бк в принципе не выдает никогда )
Ну как я и говорил:
Сообщение от rusia005
Кстати, если распаллелишь питание на ДХО и габариты, то у тебя скорее всего в режиме ДХО еще и задние фонари будут гореть, не принципиально конечно, но может предохранитель придется заменить на более высокого номинала, т.к. жрут эти светодиоды около 1.5 А + к цепи еще и задние огни добавятся.
Я еще жду свои с 5 CREE светодиодами, где-то между Китаем и Россией еще болтаются...
а что будет если в дальний поставить лампы от ближнего света! Получится что будет два ближних?
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
а что будет если в дальний поставить лампы от ближнего света! Получится что будет два ближних?
А что будет, если выкрутить лампочку из туалета и вкрутить на кухню? Следуя вашей логике, боюсь даже подумать... Лампы делятся по типам цоколя и мощности, а не "ближний" и "дальний", далее свое дело делает оптика. В J-ке на ближнем и дальнем стоят 55W H7 (для галогенок).
А что будет, если выкрутить лампочку из туалета и вкрутить на кухню? Следуя вашей логике, боюсь даже подумать... Лампы делятся по типам цоколя и мощности, а не "ближний" и "дальний", далее свое дело делает оптика. В J-ке на ближнем и дальнем стоят 55W H7 (для галогенок).
Поставил ) Светят белым в синеву мало отдает, прежние в желтизну отсвечивали. Теперь идеальное сочетание с ПТФ и ближним - филипс диамонд вижн. Фото пока не сделал. Один МИНУС - ошибку выдает ((( Даже с перемкнутыми плюсами на ДХО и габарит. Почему такое произошло - не понял. Фотки выложи, видео позже. В общем доволен - хотел сочетания цвета добиться )
Поставил ) Светят белым в синеву мало отдает, прежние в желтизну отсвечивали. Теперь идеальное сочетание с ПТФ и ближним - филипс диамонд вижн. Фото пока не сделал. Один МИНУС - ошибку выдает ((( Даже с перемкнутыми плюсами на ДХО и габарит. Почему такое произошло - не понял. Фотки выложи, видео позже. В общем доволен - хотел сочетания цвета добиться )
Весьма странно насчет ошибки, в каком режиме ошибку выдает-то, скорее всего в режиме габаритов? Нарисуй как сделал перемычку, может чего не так сделал. Может одна нога не контачит в разъеме? Как вариант снять одну лампу и замерить ток амперметром, тогда точно будет ясно.
Сообщение от mc1aren
у ламп с кри-диодами вероятно сопротивление еще меньше... даже перемыкание бк считает за обрыв...
Чем меньше сопротивление, тем больше лампа жрет, это так к сведению. В случае со светодиодом сопротивление наоборот больше. 1 элемент CREE потребляет около 5W, так что кушают они прилично, поэтому весьма странно, что ошибка вылетает. Перемыкание не панацея для светодиодов, так как только в режиме ДХО подцепляются задние фонари, а вот в режиме габаритов может вылетать ошибка.
В случае со светодиодом сопротивление наоборот больше. 1 элемент CREE потребляет около 5W
физику то помнишь ли??.
вот сам писал...
Сообщение от rusia005
жрут эти светодиоды около 1.5 А
а вот формула из курса физики... r=u*u/w... соответственно напряжение у нас не меняется... а мощность возрастает!!. отсюда имеем меньшее сопротивление...
а вот формула из курса физики... r=u*u/w... соответственно напряжение у нас не меняется... а мощность возрастает!!. отсюда имеем меньшее сопротивление...
поэтому бк и выдает ошибку...
Формула то правильная, а вот выводы нет, стандартная лампа в режиме ДХО имеет мощность 21W, а светодиодные стандартные не более 5W. Теперь и посчитай сопротивление. У светодиодов оно соответственно выше. Как говорится нечего умничать, когда не все понимаешь... А вот 1 CREE потребляет около 5W, соответственно 4 элемента должны кушать как обычная лампа 21W, вот и не ясно мне откуда ошибка. БК не меряет сопротивление, он меряет ток, если ниже порога - ошибка, вот я и предложил человеку замерить ток, может CREE стоят малой мощности.
Сообщение от andr0gen
ошибка вылетает для двух ламп и габаритов и ДХО ( Мне пофиг ) Все равно перемыкать собирался, так как габаритки ярче горят ))))
Так и не понял в каком режиме ошибка? В режиме габаритов или в режиме ДХО? В режиме ДХО не должно быть из-за подпитки от задних фонарей точно, а вот в режиме габаритов может быть, нужно разбираться.
rusia005
ну если ты сравниваешь простую лампу со светодиодной то ты недалеко от меня ушел... коллега...
а насчет кри светодиодом погугли инет... узнаешь много интересного... я уж не буду умничать...
Лампа это тупо сопротивление, хоть туда хоть сюда, а диод он и есть диод, как нипель, туда дуй, а оттуда йух, и сопротивление у невключеной лампы 4-6 ом, а у диода 500-900, вот и ошибка лезет. Но наши китайские друзья вродебы придумали как безболезненно эту ошибку обойти, я поэксперементирую и, возможно, выдам решение, только вот сомнения гложат...
rusia005
ну если ты сравниваешь простую лампу со светодиодной то ты недалеко от меня ушел... коллега...
а насчет кри светодиодом погугли инет... узнаешь много интересного... я уж не буду умничать...
Именно со штатными и сравнивал, а с чем же еще, т.к. параметры других светодиодов мне не известны и строить выводы не начем. У меня два фонарика китайских на одиночных чипах CREE на 1000 и 1600 lm уже не один год в использовании - отлично работают, жрут амперами и греются как положено, вобщем претензий нет. Юзал лампу на одиночном CREE в фонаре ЗХ - светит отлично, претензий по качеству тоже нет, так что не ясно, чего мне гуглить - есть опыт использования лично. Вопрос только с подборе по потребляемой мощности, чтобы наш хитрожелтый БК на него не гавкал.
Сообщение от Malay
Лампа это тупо сопротивление, хоть туда хоть сюда, а диод он и есть диод, как нипель, туда дуй, а оттуда йух, и сопротивление у невключеной лампы 4-6 ом, а у диода 500-900, вот и ошибка лезет. Но наши китайские друзья вродебы придумали как безболезненно эту ошибку обойти, я поэксперементирую и, возможно, выдам решение, только вот сомнения гложат...
Ну так нету секрета, что сопротивление у диодов выше, это и ежу понятно, а куда он проводит и куда нет, не важно сопротивление выше штаток и все тут - нате ошибку. Китайца лепят параллельно резистор цепочке со светодиодом, вроде как должно выйти по мощности как штатная лампа, я выше писал какие себе заказал. Решение или поробовать китайское чудо или лепить резистор, но он сцука греться будет, и куда его разместить, чтобы не мешался.
Сообщение от andr0gen
rusia005
У меня ошибка есть в двух режимах: ДХО и ГАБАРИТЫ, даже если перемыкать плюсы. До этого диогы стояли HP при меремыкании ошибки не было )
Есть у меня предположение, что в режиме ДХО он жалуется на повышенное потребление, а вот в режиме габаритов на пониженное. Можешь ради эксперимента выдрать по одной задние лампы и попробовать в режиме ДХО исчезнет ли ошибка?