Решил тоже отписаться про свои диодные лампы (в ПТФ правда, передок у меня ксенон родной)
Про лампы писал тут: http://astraclub.ru/threads/51022-%D...=1#post3989533
Полет ОТЛИЧНЫЙ!!!) Очень доволен, украшают машинку, хоть и не супер ярко освещают дорогу (как оно было с родными галогенками на прошлой Астре GTC...)
Ставил в конце прошлого года, прошло почти полгода, включаю почти всегда, т.е. горит у меня весь головной свет (слабые реснички, ксенон и ПТФ) - никого не слепит, внешний вид (по моему мнению и мнению многих друзей и знакомых) стал намного более выигрышным! А что касается самой функции ПТФ я повторюсь и скажу следующее - не в Лондоне живем!))) А даже если попадаешь в сильный туман/снег/дождь - один фиг машину издалека видно!)))
В общем кто еще сомневается, ставить или нет такие диодные лампы - ставьте!))) Я денег не пожалел (хоть и нашел позже такие же, но значительно дешевле!)))
И да! Жалею ли, что не поставил ксенон?... НЕ-А!))) Вот что что а ксенон меня откровенно бесит в некоторых фокусах и ряде других машин, когда светит так, что хочется битой подровнять пучок света
Это я так, просто душу изливаю, один раз серьезно просто ослепил один типа крутой чувак...
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
И да! Жалею ли, что не поставил ксенон?... НЕ-А!))) Вот что что а ксенон меня откровенно бесит в некоторых фокусах и ряде других машин, когда светит так, что хочется битой подровнять пучок света
Это я так, просто душу изливаю, один раз серьезно просто ослепил один типа крутой чувак...
Согласен на все 100%, не жалею дальнего для таких уродов в темное время на трассе
приехали лампы в птф generation v по бокам 4 smd диода, впереди линза, под линзой cree диод.
попробую сегодня вкорячить)
Ставил лампы габ-дхо на cree Q5, через выгорело олово в местах пайки и линза подплавилась ощутимо, вроде и радиатор у ламп нормальный. Всё зависит от пробразователя питания, если стоит драйвер, то всё будет гуд, если сопротивления лампа может расплавится, как было с моими. А я ещё хотел переделать их на cree T6!
там целая полоска стоит или одной цокольной лампой?
и еще вопрос
тут пишут про режим ДХО и габаритов - это тока в косме так?
у меня Энжой - у меня идут 0, габариты, потом ближний свет
если спереди галочки включаешь - сзади габариты горят
Последний раз редактировалось koprsnz; 27.05.2012 в 14:17.
Там много светодиодов, заменить их нельзя, только в сборе с фарой или же мудрить.
Режим ДХО и габаритов есть у всех, даже на галогеновых фарах.
У меня есть датчик света. В положении 0 (включен датчик света) - когда светло стветятся ДХО ярко (задние габариты не горят). Темнеет - включается ближний и габариты. Если датчик вырубить, то в положении 0 ничего не горит
Подскажите, пожалуйста! Хочу заморочится установкой белого света в габариты, в туманки и на ближний. На лампам вроде что-то понятно, но как доступным образом получить доступ хотя бы к лампам габаритов? В мануале читал, но я ничего не понял. Вроде все просто, но руки никуда не пролезают.
Еще вопрос по разъемам ламп, какие у нас на ближнем и дальнем? Все-таки там одинаковые?
Ткните в тему, если где-то это подробно обсуждалось. Буду очень благодарен.
Вот тут нашел очень хорошую инструкцию по замене ламп в H-ке, нет ли такой для J-ки?
Последний раз редактировалось anatol'; 28.05.2012 в 10:15.
Я тут вчера залез под капот, и расстерялся. Все крышки, габаритов, двльнего, ближнего, я нашел. Печаль в другом, как возможно подлезть к лампочкакм габаритов? Надо снимать крышку с коробки предохранителей так я понимаю с другой стороны, это воздушный фильтр?
Подскажите, пожалуйста. Мои пальцы туда не пролезут.
anatol'
Воздушный фильтр крепится на двух подушках. Снимается с них достаточно легко , после чего отводится в сторону ( главное когда будешь тянуть вверх , не зацепи трубку кондера, сверху от него). С другой стороны берешся за горловину бочка омывателя и вытягиваешь ее вверх. Впринципе можно еще снять крышку блока предохранителей, но мне не понадобилось.
anatol'
Воздушный фильтр крепится на двух подушках. Снимается с них достаточно легко , после чего отводится в сторону ( главное когда будешь тянуть вверх , не зацепи трубку кондера, сверху от него). С другой стороны берешся за горловину бочка омывателя и вытягиваешь ее вверх. Впринципе можно еще снять крышку блока предохранителей, но мне не понадобилось.
Спасибо большое, буду пробовать!
свет в противотуманных, как я понимаю меняется только на подъемнике? Какие там разъемы?
Сообщение от vet23
anatol' я с обоих сторон подлез без дополнительных сниманий и даже диод который больше чем лампа умудрился впихнуть
Ну у меня видно руки большие, вчера крышку снял, а вот вытащить патрон не получается, пальцы не пролезают.
Хочу поставить свет более белый, в габаритах совсем желтый, если менять габариты, то и весь свет тогда надо менять. Иначе будет не красиво. Я обычно вечером езжу со всем головным светом.