Malay, Shom 32, напишите по порядку, как избавиться от ошибки, лучше с фото ) Если можно, а то не очень ясно какие контакты с чем паять, можно ли без паяльника обойтись ? А то я с ним не дружен )
Че та я тоже ниче не понял, читал, читал и залип. Можно все шаги поподробнее какие диоды, где что загнуть, перепоять и т.д. и если есть возможность то с фото. Народ Астраклубовский вас не забудет! Я имею ввиду так, чтоб без ошибки.
Чтобы соединить контакты ГБР-ДХО необязательно разбирать лампу, и физически убирать резистор габаритов, достаточно снаружи лампы, либо прямо в разъёме соединить плюсовые контакты (+)-----(+) между собой. Фото для наглядности. (С) Shom16
Поправил про располюсовку.
Последний раз редактировалось Malay; 28.04.2012 в 11:27.
Чтобы соединить контакты ГБР-ДХО необязательно разбирать лампу, и физически убирать резистор габаритов, достаточно снаружи лампы, либо прямо в разъёме соединить плюсовые контакты (+)-----(+) между собой.
а как по лампе узнать где минус, где плюс?
у меня нечем прозванивать и я без понятия как это делаеца
смотри левую фотка постом выше... там не лампа а разъем... вот в разъеме и соединяй...
а лампы не все звонятся... визарт к примеру... ему по-фиг +/-...
Чтобы соединить контакты ГБР-ДХО необязательно разбирать лампу, и физически убирать резистор габаритов, достаточно снаружи лампы, либо прямо в разъёме соединить плюсовые контакты (+)-----(+) между собой. Фото для наглядности. (С) Shom16
Поправил про располюсовку.
хм.. странно, я купил и просто вставил и заработало, не перепаивал, тоесть если смотреть на второе фото у меня сверху оба минуса, а снизу оба плюса...
Malay
Спасибо тебе огромное ) А соединение плюсов ДХО и Габаритов как я понял позволяет уйти от ошибки. А вот в каких режимах гореть теперь это все будет? Всегда ДХО?
или как?
И не опасно ли это для электро-мозга астры контакты перемыкать ?
Всегда ДХО, и спасибо Shom16! Насчёт опасности для элетроники, думаю, что неопасно, умный блок ВСМ моментально вырубает напругу если видит КЗ, проверял специально на своём авто, да и питание на ДХО, ГАБ, одновременно не подаётся.
ЗЫ. А ведь не всё так просто, при включенном режиме ДХО, с перемкнутыми контактами ДХО -ГАБ начинают гореть задние габариты... В штатном режиме ДХО, габариты не горят. Видимо при опросе на целостность ламп, БК видит лампы задних габаритов, поэтому ошибок и нет.
Последний раз редактировалось Malay; 29.04.2012 в 19:33.
Скажите пожалуйста, в чем отличия ламп B1 Hybrid Lens Type POLARG L12 и B1 Hybrid High-Efficiency Color Bulb M-13 ??
Какие лучше ставить и почему?
1. У ламп L12 на торцевой части есть линза а у М13 ее нет.
2. L12 стоят в два раза дороже чем М13.
3. За счет линзы у L12 световой поток собирается в пучок и создается эффект большей яркости, свет от этих ламп заметен дальше чем свет от ламп М13.
ИМХО конечно, но если средства позволяют то лучше ставить L12, а если нет то М13, срок службы у этих ламп одинаковый.
Я тоже решил, что хрен с ними. Пока трогать ничего не буду, пусть так и горят.
Malay мы с тобой тут уже почти всех запутали
Сегодня посмотрю на фары, чтото не обращал внимания.
Ошибка у меня есть...иногда вылетает зараза
Что я сделал не так?
диод можно поставить как в сторону дхо так и в сторону габаритов... так как мы не знаем как происходит опрос ламп... да... нада пробовать... результат в обоих вариантах может быть разным...
Посмотрел сегодня, в режиме ДХО горит задний габарит..
П/С Не знаю зависит это от этого или нет но вот что заметил, на улице похолодало и ошибка стала появлятся чаще чем при теплой погоде
это может быть както взаимосвязано?