Тоже решил поменять лампы в габаритах, поставил кукурузины с 4-мя контактами, мало того что еле запихнул в фару, оказалось они светят блекло во всех режимах, вставил обратно родную лампу, такая же история ((( т.е. во всех режимах светит одна маленькая спираль...подскажите как включить режим ДХО чтобы горели обе спирали? Регулятор света с режимом авто, датчика света нету...
да ближний работает, габариты в любом случае горят в пол накала...не пойму в чем может быть дело... Может быть из-за того что я лампы ближнего поменял, и теперь бк выдает ошибки?
может быть. Вы туда с тестером залезть не пробывали? Если предположит, что всм отрубил питание, можно попробывать клему АКБ скинуть на 5-10 минут, авось заработает.
Последний раз редактировалось Malay; 01.04.2012 в 13:31.
сидел читал тему 3 ! часа...в предыдущей машине везде были диоды- от подсветки гос номера до бардачка.на данный момент заказана астра J (без АФЛ ((( уже жалею )и решил посмотреть что-нибудь из приятных мелочей....и уже не хочу ) и думаю что вариантов несколько у меня
1-оставить всё как есть-желтое везде. в конце концов так хоть в одном цвете всё будет. даже ещё желтее лампы купить, но чтоб "светили"
2-купить эти Поларги ( комплекта 3 сразу ) и остальные сине-белые лампы. гемора будет...
сильно бесит эта ошибка на БК ? и как влияет если её не убирать ( и кстати как убирается )
Кто знает, какой принцип тестирования целостности ламп в астре?! Что за блок стит под центральным дисплеем? Очень похоже на тестовый блок БК. Как потеплеет окончательно, буду искать метод борьбы с тестом ламп, ибо нефиг и нафиг.
и не только у него так)я диоды не пробовал потому что все говорят не пойдет)))денег жалко в пустую было тратить...а м13 ваще не нравится ожидал большего
Ох, Народ! Замарочился я сегодня не на шутку!!! Зашел в местный авто - магаз и как на зло ВОТ они лампочки моей мечты!!!! Здоровенные!!! Диооооодныеееее!!!! Примерно такие вот http://madled.ru/products/EST-5G-7443-4X1.5W . Подключили к аккумулятору, о чудо !!! Светят !!! ВЗЯЛ за 2000р ( Полярность оказалась не такая как надо, все как писал выше Malay вроде, крутил с тестером вертел, в итоге нашел как надо, все нарисовал, продумал. А дальше понеслось - 2 часа пытался достать этот ГАБАРИт!!!! ЕЛЕ - ЕлЕ как-то вытащил, воткнул все пашет!! Отдельно работает режим габаритов, отдельно ДХО! Комп ругается- но да фиг с ним. Решил на второй лампе заранее подогнуть контакт и о, УЖАС!!! Отломился под самый корень! я в шоке!!!! На улице уже стемнело, ехал домой с разными габаритами ))) со слезами на глазах (((, вот кое- как припаял хлипеко контакт, хрен знает чего получится ((( Первое впечатление от проделок - светит как-то очень в синеву отдает ( Чет стремно, очень на ментовское авто похоже ). ИТог таков, что пока я в печали и в геморрое, стал псих больным с этими габаритами, уже снятся, хоть колеса какие пить начинать. Завтра вторая серия - фильм ужасов, пойду смотреть как надо правильно выковыривать эти лампы. Как можно так заморочено сделать замену ламп, у жену хундай акцент - замена габаритов 10 мин, можно и быстрей!!! Народ, поддержите меня, кто чем может
Полистал тему еще раз, Malay точно самое крутое описание в этом разделе!!! Респект! Все работает, смторите на стр. 57 ) А кто-нибудь может так же доступно отразить как добраться до этих ламп ) Нет ни у кого ссылочки на книгу какую-нибудь по эксплуатации с фотками чтоб понятно все было ? А то ведь с ума сойти можно ... Спасибо!
Полистал тему еще раз, Malay точно самое крутое описание в этом разделе!!! Респект! Все работает, смторите на стр. 57 ) А кто-нибудь может так же доступно отразить как добраться до этих ламп ) Нет ни у кого ссылочки на книгу какую-нибудь по эксплуатации с фотками чтоб понятно все было ? А то ведь с ума сойти можно ... Спасибо!
2 минуты занимает смена габаритов, если у тебя J-ка , подъезжай покажу)))
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
@llex я в Рязани ( Напиши, как это удобней сделать, несколько шагов по порядку Буду очень рад. А то езжу как фрик, одна фара желтая, другая сине-белая ) А тут еще и снег ввалил с дождем, на улицу страшно выйти )
Поставил на ДХО ПОЛАРГИ. Отдал за них 1000 р. Светят офигенно. Я просто балдею от них.
Добавлено спустя 10 минут:
В книге - инструкции по эксплуатации всё описано при снятой блок-фаре. Ставил себе не снимая. По времени 15 минут. Указательным пальцем правой руки прижимаешь крышку, левой рукой вставляешь в проёмы отвёртку и, прокручивая эту самую крышку пытаешься попасть в пазики. Главное потом затянуть, чтобы влага не попадала.
Сообщение от andr0gen
Последний раз редактировалось Astravod161; 04.04.2012 в 15:08.
Наконец-то вставил!!! С левой фарой оказалось уже шустрей, предварительно припаяв оторванный контакт от лампочки , не полностью снял крышку с воздушного фильтра, отодвинул чтобы можно было подлезть, как уже кто-то описывал, дальше все получилось нормуль. Заняло около 15 мин. Светят днем при ярком свете, как мне показалоь, не так ярко, как родные, но цвет посимпотичней ) ,пока не оценил, позже скину фотки с первыми впечатлениями )
буду ошибки бк?и как там заказывать))) объясните чайнику
судя по описанию ламп ошибок быть не должно. я заказал такие. проверю. правда ждать доставки нужно месяц.
по поводу того, как заказывать: регистрируешься на ебей, регистрируешься в платежной системе paypal, привязываешь банковскую карту к счёту пайпал, ищещь товар, оплачиваешь и ждёшь доставки )
если будут вопросы - пишите
Opel Astra J 1.4T 6MT 2011 СПб, Cosmo + Premium + эл. ручник + сверчки, Olympic White.
судя по описанию ламп ошибок быть не должно. я заказал такие. проверю. правда ждать доставки нужно месяц.
по поводу того, как заказывать: регистрируешься на ебей, регистрируешься в платежной системе paypal, привязываешь банковскую карту к счёту пайпал, ищещь товар, оплачиваешь и ждёшь доставки )
если будут вопросы - пишите
Народ, решил написать первые впечатления от смены габаритов - чего-то я разочаровываюсь по-маленьку ) Сегодня в солнечный день их вообще не видно, утром, вечером, когда на улице солнце не палит вовсю - еще ничего, сравнивая с тем, что было - желтые светят ярче, с паларгами сравнить не могу не пробовал ) В общем я в смонениях, нужно ли вообще это дело. Вблизи симпотичней - бело-синим светит, а вот издалека - видно не очень. Вот таки дела. Фотки позже выложу.